Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NSG
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by NSG »

Komissar wrote: 26 Mar 2021 08:11
NSG wrote: 26 Mar 2021 07:35Но надо понимать, что ее зачислили в аспирантуру с тем, что она будет работать teaching assistant, то есть платить за образование было не нужно.
в науках всегда так. Есть крутые ребята (не из МГУ, из UCLA, например 8) ), которым в аспи дают степку и НЕ требуют работать TA.
Так она всего пару месяцев была TA, а потом работала у профессора на его гранте. Кстати в U of C через год аспирантуры дают нормальный диплом мастера от Ун-та Чикаго. А PhD получают позже, уже после защиты. Естественно, это дало возможность впоследствии устроиться на высокооплачиваемую работу, где московский диплом уже никого не интересовал, а интересовала сдача специального экзамена и статьи в ведущих журналах. Ее мужу диплом МГУ тоже не помешал и он теперь профессор в одном из университетов Ivy League (в настоящем, я проверяла). Я сама с дипломом МГУ впоследствии получила диплом мастера computer sciences от Ун-та Чикаго (проучившись год), то есть получить там диплом вполне возможно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 26 Mar 2021 09:42 Из топика я вынес, что в физтех, в отличие от стенфордов, берут кого попало
Экзамены в физтех такие, какие стендфорду и не снились. График учебы в первый год тоже.
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

Flash-04 wrote: 26 Mar 2021 15:00
Next wrote:
deev_a_v wrote: 26 Mar 2021 09:42 Из топика я вынес, что в физтех, в отличие от стенфордов, берут кого попало
В Физтех, в отличие от стенфордов, можно попасть по результатам вступительных экзаменов, которые демонстрируют знания студента, а не то, как он "подходит под корпоративную культуру университета". :pain1:
Вроде так .
Вступительные экзамены показывают что человек владеет определенной программой и натаскан на решение специфических задач. Работает более-менее хорошо при единой программе и примерно одинаковых возможностях (СССР). Даже там возникали проблемы когда нужно были врачи - учителя для севера например.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Flash-04 wrote: 26 Mar 2021 04:32
Next wrote:
Flash-04 wrote: 26 Mar 2021 04:22 >>И вместо того, чтобы надеяться на волшебство в виде приглашения в стенфорд, я скорее смотрю на возможность обучения где-нибудь в Бауманке или МГУ, поскольку туда не нужно заносить пару десятков мегабаксов

Ага. А что потом?
А потом получат свои BS дегри, да пускай идут учиться, куда захотят. Хоть в тот же стенфорд. Но уже за свои кровные.
Хм. Правила форума не допускают унижающих реплик. Вы наверное в курсе, что очень трудно будет конвертировать диплом того же МГУ за пределами России?
А вот диплом U of T в США вполне воспринимается. При том что его закончить не труднее чем МФТИ.
Это я вам говорю как выпускник МФТИ и отец выпускника U of T.
Может, выпускник МФТИ не очень?
Мой сын тоже выпускник МФТИ, поступил на PhD в несколько штатовских универов, пошел в Урбана-Шампейн, бесплатно, RA. А одного из их потока несколько Ivy приняло, один из них даже предложил оплачиваемую поездку в штаты весной, чтобы он выбрал именно их! но ему визы на поездку не дали :)
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Flash-04 wrote: 26 Mar 2021 06:01
NSG wrote: Почему это диплом МГУ нельзя конвертировать? Нашу дочку после 4х курсов в МГУ сразу взяли в аспирантуру Университета Чикаго (кстати, он в Ivy League числится).
Очень рад за вашу дочку. Никаких подробностей не хотите рассказать? Я в чистые чудеса давно уже не верю. МГУ в табеле о рангах ближе к сотне последних. В прошлый год в магитры U of T не прошли студенты с 95 из ста. Это я как бы из первых рук знаю
Какое отношение ваши рейтинги имеют к качеству обучения? вы уверены, что студенты из U of T пройдут в магистры в эти универы?
я понимаю, что канадцам U of T дорог, но остальным...
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

StrangerR wrote: 26 Mar 2021 18:22
Экзамены в физтех такие, какие стендфорду и не снились. График учебы в первый год тоже.
Вы тоже ( как некоторые выше) не увидели сарказма у deev_a_v ?
Last edited by Frecken Bock on 26 Mar 2021 18:59, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

del
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote: 26 Mar 2021 16:37
Next wrote: 26 Mar 2021 16:34 лучше уж у моего ребенка будут настоящие друзья в россии, чем псевдодрузья по интересам здесь, в США. Поскольку второе он может завести в любом возрасте, а первое можно получить только в детстве/юношестве.
не могли бы вы развернуть ваш ответ подробнее? почему в США обязательно будут "псевдо-друзья", а в России - обязательно "настоящие друзья"?
Мне почему-то кажется, что вы всего лишь проецируете свой жизненный опыт: "там друзья были, а тут нет".
По своим детям заметил, что среди друзей детства в основном такие же эмигранты первого/второго поколения. Друзья, которые американцы это скорее всего по спортивной секции друзья.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote: 26 Mar 2021 19:25
Flash-04 wrote: 26 Mar 2021 16:37
Next wrote: 26 Mar 2021 16:34 лучше уж у моего ребенка будут настоящие друзья в россии, чем псевдодрузья по интересам здесь, в США. Поскольку второе он может завести в любом возрасте, а первое можно получить только в детстве/юношестве.
не могли бы вы развернуть ваш ответ подробнее? почему в США обязательно будут "псевдо-друзья", а в России - обязательно "настоящие друзья"?
Мне почему-то кажется, что вы всего лишь проецируете свой жизненный опыт: "там друзья были, а тут нет".
По своим детям заметил, что среди друзей детства в основном такие же эмигранты первого/второго поколения. Друзья, которые американцы это скорее всего по спортивной секции друзья.
Вот-вот. Та же беда. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Next wrote: 26 Mar 2021 16:53 Жизненные установки слишком разные. Американцы блюдут свою "приватную зону", и доверительные оношения встречаются редко даже среди мужа и жены, не говоря уже про родителей и детей, либо посторонних людей. В русской культуре понятие "дружба" иное, и я бы хотел, чтобы мои дети могли его понять и познать.
У меня пример перед глазами дружбы моего сына и корейского ребенка эмигранта во втором поколении. Кореец после того как прокантовался у нас в доме пару лет стал сносно понимать по-русски :-) И в какой-то момент заявил дома, что дедушка (ветеран войны в Корее) и бабушка должны с ним говорить по-корейски и он будет посещать корейскую школу :fr: :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Элон Маск сказал, что колледжи бесполезны и лучше всего учиться через Интернет. Наверное, википедию имел ввиду.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by IvanGrozniy on 26 Mar 2021 19:38, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IvanGrozniy wrote: 26 Mar 2021 19:36 Элон Маск сказал, что колледжи бесполезны и лучше всего учиться через Интернет. Наверное, википедию имел ввиду.
Так а в анкете при приеме на работу что выбирать в графе "образование"? Там варианта "через Интернет" нет
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Serguei666 wrote: 26 Mar 2021 19:38
IvanGrozniy wrote: 26 Mar 2021 19:36 Элон Маск сказал, что колледжи бесполезны и лучше всего учиться через Интернет. Наверное, википедию имел ввиду.
Так а в анкете при приеме на работу что выбирать в графе "образование"? Там варианта "через Интернет" нет
Есть интернет-колледжи. $200 за предмет на семестр за глаза хватит. Корочку официальную дают. Зачем в Харвард башлят тысячи?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IvanGrozniy wrote: 26 Mar 2021 19:39
Serguei666 wrote: 26 Mar 2021 19:38
Есть интернет-колледжи. $200 за предмет на семестр за глаза хватит. Корочку официальную дают. Зачем в Харвард башлят тысячи?
А, если корочку BS или MS дают, то вопросов нет. В этом случае Маску, очевидно, виднее.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

Next wrote: 26 Mar 2021 14:23
solution wrote: 26 Mar 2021 05:59
Next wrote: 26 Mar 2021 05:20
Sergunka wrote: 26 Mar 2021 05:14
Мало зарабатываете что ли? Море и лыжи тоже важны для детей. Во что Вы действительно вбухиваете?

Спортивная секция обычно если выбрать спорт к примеру борьбу вполне укладывается в сотню в месяц. Компьютер от 300 до 2К. Тот же лего "майнд сторм" или козмо робот максимум 400 долларов. Постарше машина, да прийдется раскошелится штук на 5.

Основная статья расходов согласен это обучение в ВУЗе, но тут тоже если в частный ВУЗ не идти, то цены терпимые для среднего класса. Первые два года можно и в КК отучиться это снизит цену обучения.
Зарабатываю, думается, побольше большинства приветовцев. Не смотря на это, на каждого ребенка месячный пейчек на дополнительное образование выходит в районе 1,5-2к. А занимаются они у меня много чем. Просто поверьте. Те, что меня знает лично на этом форуме, при желании могут подтвердить.

Ну и да, у меня нет никакого желания, чтобы мои дети становились программистами. Уж лучше что-нибудь более широкопрофильное.
А чем плохо программирование если ребёнку нравится или скорее "виноград зелен" и лучше что нибудь "широкопрофильное".
Если сам захочет, то без проблем. А сознательно направлять в эту сторону не планирую.
Я тоже ничего не планировала просто перед фактом поставила.
Сказала когда сюда приехали младшему в 18 лет- или будешь учиться и работать или будешь бездомным - на меня материально нечего рассчитывать - у самой ничего не было.
Бездомным быть не захотел - учился и был одним из лучших на курсе, подрабатывал, опять учился.
Сейчас востребован и хорошо зарабатывает работая программистом.
Всё зависит от человека его желания ну и конечно от способностей и правильного направления.

Return to “О жизни”