9mm для новичка

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: 9mm для новичка

Post by Easbayguy »

irishman wrote:
gektor wrote:Есть ли смысл смотреть на 1911 в 9мм, или некошерно?
Если модель с двухрядным магазином, то почему нет? :pain1:
Двухрядных меньше и они как то подороже.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

M. Ridcully wrote:Ой, а можно я тут спрошу - в чём прикол 1911? Иногда кажется, что тут из него какой-то фетиш делают. Из-за чего???
Всё хочу как-нить взять в аренду пострелять, да чего-то руки не доходят.
Из того, что по интернету почитал - вроде стрелять приятно, но high maintenance, чистить часто нужно, да и конструкция относительно сложная.
Постреляйте. У меня он вызвал очень приятные ощущения. В руку лег как родной и стрелял я из него как-будто сам пистолет помогал. Понравились и 9 и 45 версии, производителей не помню, но что-то бюджетное, что в ренте в тире. Спринфилд вроде.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Easbayguy wrote: Двухрядных меньше и они как то подороже.
Можно RIA Armscor до $600 найти. Или накопить на STI ;)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

irishman wrote:Можно RIA Armscor до $600 найти. Или накопить на STI ;)
Вообще то - $400. За $500 можно купить tactical. Но отзывы на RIA очень противоречивые. Похоже качество плавает.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

gektor wrote: Вообще то - $400. За $500 можно купить tactical. Но отзывы на RIA очень противоречивые. Похоже качество плавает.
За $400 я б рискнул. Но сейчас нигде таких не видно...

Кстати, новенький Taurus PT111 отработал первые 4 коробки как часы. В конкурсе принимали участие гости из Валмарта: Тула сталь/биметалл, Федерал латунь, Федерал аллюминий, Винчестер white box - всякая дешевка. Прокатные CZ75 и Beretta 92fs сделали по одному недосылу на коробку дорогих качественных. Из-за короткой прицельной линии о кучности PT111 дальше 45 футов говорить не приходится, но от потаскушки это и не ожидается. Прокатные фуллсайзы били значительно точнее, особенно на 60 футов. Однако наиболее точно отработал 1911-22, сделав реально 2" дыру с 60'. :shock: Видимо все-таки триггер 1911, что заставляет задуматься...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

irishman wrote: За $400 я б рискнул. Но сейчас нигде таких не видно...
http://www.sportsmansguide.com/product/ ... sGuide.com
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Не то. Я про это: https://www.slickguns.com/product/rock- ... e-shipping" onclick="window.open(this.href);return false;
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

gektor wrote:
irishman wrote:Можно RIA Armscor до $600 найти. Или накопить на STI ;)
Вообще то - $400. За $500 можно купить tactical. Но отзывы на RIA очень противоречивые. Похоже качество плавает.
1911 custom что я сейчас делаю - slide и barrel от RIA (на каспиян пожопился так как первый раз и не знаю что выдет).
На мой взгляд сделано очень качествено. Барель к слайду подогнан как влитой. Качество отделки слайда и бареля лучше чем на моем CZ. Так что имхо RIA списывать со счетов не стоит.
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

А чем отличается tactical (RIA)?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

У RIA очень плохая сталь везде и на стволе и на затворе. Именно поэтому они очень надёжные, так как если песок попадает в трущиеся детали, то пистолет не клинит.
Для самообороны с малым настрелом пистолеты RIA очень хорошие из дешёвых. Но для тира это нонсенс. В принципе, они как капсула времени, так как изготовлены из металлов и по технологиям начала прошлого века. А вот кастомесёрвис просто изумительный. Ремонтирую пистолет по первому требованию и качественно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

brrdrr wrote:У RIA очень плохая сталь везде и на стволе и на затворе.
От куда "дровишки" ? Я делал ресерч прежде чем купить слайдь с барелем. И вообщем то не нашел ни одного подтверждения, только заявления на форумах.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Собственный опыт! Как первый и единственный пистолет «на всякий случай» он хорош, для тира он не годится. Почему и продал смело, так перерос я его. Износ ствола заметен уже после 300 выстрелов. Берета тоже делает стволы не из мягкой стали, с той же целью надёжность против долговечности. А вот у CZ стволы очень качественные.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

brrdrr wrote:Собственный опыт! Как первый и единственный пистолет «на всякий случай» он хорош, для тира он не годится. Почему и продал смело, так перерос я его. Износ ствола заметен уже после 300 выстрелов. Берета тоже делает стволы не из мягкой стали, с той же целью надёжность против долговечности. А вот у CZ стволы очень качественные.
Ok, глянем что выдет если взлетит:) Еще пару месяцев и сношу на test fire. За выходные ramped barrel подогнал к blank frame. Забавная работа получилась вытачивать место под рампу напильником. Но вроде чисто сделал, на просвет в одном месте только чуток света видно - задрал лишака напильником.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Zastava M88A опять на распродаже за $189.99. Может взять в качестве SHTF stash gun?
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Пришел ствол из czcustom.com, SP-01 Shadow Line, 9mm. Это их вариант родного Shadow, только дешевле почти в два раза
CZ.png
В руке сидит отлично, спуск мягкий но четкий. Вес повыше чем я привык с PPQ но некритично.

Пошел пострелять. Сначала серия из 7 с 7 ярдов:
CZ-7x7.png
Потом 7 с 10, один таки смазал:
CZ-10x7.png
На моем PPQ у меня с 7 выходило похоже, с 10 примерно. Но вот с 15 так у меня никогда не получалось
Серия из 10 на 15 ярдов:
CZ15x10.png
И напоследок пострелял быстро с 5 ярдов. Опять таки с вальтером было хуже. Кидает CZ меньше, весит чуток больше
CZ-5x9.png
В целом очень нравится.

Минус: приходится тянуться за рычагом сброса затвора. Думаю это лечится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Об оружии”