Где в Америке жить хорошо

dotcom
Уже с Приветом

Re: Где в Америке жить хорошо

Post by dotcom »

Не знаю по поводу нормальных домов. У тех же, у кого были ненормальные дома, таки со временем привыкали снимать как нормальные, так и ненормальные домики.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

dotcom wrote:Не знаю по поводу нормальных домов. У тех же, у кого были ненормальные дома, таки со временем привыкали снимать как нормальные, так и ненормальные домики.
Если денег достаточно, чтобы снять нормальный (по калифорнийским меркам конечно) домик, то как бы ОК (Особенно если до этого жил в коммуналке).
А вот если денег не хватает (или жалко), a в техасе был/есть дворец (по калифорнийским меркам конечно), то не факт, что привыкнет.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nightmare2 wrote: Если денег достаточно, чтобы снять нормальный (по калифорнийским меркам конечно) домик, то как бы ОК (Особенно если до этого жил в коммуналке).
А вот если денег не хватает (или жалко), a в техасе был/есть дворец (по калифорнийским меркам конечно), то не факт, что привыкнет.
Снять приличный домик, тем более в EB, - это не такая сложная задача, как вам кажется.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

MG14 wrote:
-helloworld- wrote:Про колорадо не буду писать, а то вдруг вы все возьмете и приедете сюда. :D
А чего колорадо? Половина штата унылая доска а оставшаяся "маленькие неказистые горки" (с) Если не претесь от скатывания с горы и сидения попой в сугробе то ну его нафиг. Туризму да - эммиграции нет :lol:
120% Не надо в Колорадо. Вот например 4км разве это гора? Смех один
В выходные в сезон если до развилки C470/I70 в 6 часов утра не добрался, труба дело, следующие 30 миль займут часа 3.
Понаехало тут блин...
And we have just one world, but we live in the different ones
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

хотелось бы узнать в какох метро эриях не пробок 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Говорят, что вокруг Детройта уже хорошо.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

GarikToo wrote:хотелось бы узнать в какох метро эриях не пробок 8)
В 6 часов утра?
То нифига не метро эрия, то понаехавшие в Колорадо едут в сторону "маленьких неказистых горок" (с) далеко за городом, по интерстейту.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Sad wrote:
В 6 часов утра?
То нифига не метро эрия, то понаехавшие в Колорадо едут в сторону "маленьких неказистых горок" (с) далеко за городом, по интерстейту.
phpBB [video]

Самым упертым "горцам" можно смотреть сразу с 4:30. А то совсем там одичали :lol:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

MG14 wrote:
Sad wrote:
В 6 часов утра?
phpBB [video]

Самым упертым "горцам" можно смотреть сразу с 4:30. А то совсем там одичали :lol:
Завидовать нехорошо :umnik1: :mrgreen:
Emily_me

Post by Emily_me »

Introvert wrote: четвертый месяц пошел, хочу в Техас и теперь могу объективно сказать, что там лучше лично для меня. вот думаю, а правда можно вот так всю жизнь здесь жить и каждый день восхищаться природой, климатом? разьве это не становится обыденностью? я вот че-та уже и не замечаю все это. стыдно должно быть, да? :roll:
А чем вам лично так в Техасе хорошо, а в Кали плохо?
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

Emily_me wrote:
Introvert wrote: четвертый месяц пошел, хочу в Техас и теперь могу объективно сказать, что там лучше лично для меня. вот думаю, а правда можно вот так всю жизнь здесь жить и каждый день восхищаться природой, климатом? разьве это не становится обыденностью? я вот че-та уже и не замечаю все это. стыдно должно быть, да? :roll:
А чем вам лично так в Техасе хорошо, а в Кали плохо?
Update. Прожила пол-года безвылазно в Сев. Кали, прилетела в Хьюстон. Впечатления.
Первое, что зацепило внимание уже по дороге из хьюстонского аэропорта, это пустота. Т.е. то, что раньше воспринималось как "плоско", теперь выглядело как "пусто", слишком много неба :). Дороги здесь явно шире, но трафик даже в выходной день был. Здесь почти нет общественного транспорта, это большой "минус" этих мест. Многие растения растут по воле человеческой, что уже тоже трудно не заметить, и нет такого разнообразия растений и запахов как в Калифорнии. Строительство здесь более шустрое. В Кали при мне в начале лета началось строительство домов в соседних блоках, до сих пор вяло идет. Здесь я увидела новые отстроенные целые районы, которые в мае видела только в виде расчищенного под строительство поля. И дома здесь намного просторнее. Такой же дом, как мой здесь (мой построен в 2007, size 2200, lot 7500, price now $250 000), в Кали бы около миллиона стоил, я думаю. Хотя, справедливости ради, хожу сейчас по дому и не понимаю, зачем эти квадраты и кубы. Я в Калифорнийской односпаленной квартире чувствую себя намного уютнее, чем в этих объемах. Мне кажется, для средней семьи из 3-х в жилье в 1200-1500 квадратных ног можно жить вполне комфортно, остальное уже понты. Где-то уже писала, что люди в Техасе мне кажутся более приветливыми, поздоровается или улыбнется любой прохожий, в Даблине мои соседи даже головы не поворачивают. В выходной наведалась в кафешку на завтрак, вспомнила про давно забытые пижамы со снеговиками. Люди здесь с гораздо меньшими претензиями к своей внешности, даже когда идут в общественные места. И толстых, да, намного больше. Цены здесь приятно радуют глаз после Калифорнии, когда подъезжаешь к заправке, особенно. Вернулась к забытой кучерявой прическе, никакие укладки не лежат в этой влажности, хотя, сама влажность меня не напрягает, а кожа так вообще благодарна здесь без дополнительного увлажнения. Про погоду сейчас объективно не скажешь, так как она одинаковая в это время в обоих местах, если не говорить о влажности... да еще вчера был tornado watch. Океаны тоже разные. Но это, опять же, кто что ждет от океана. Мне океан - место, где можно погулять с собакой по набережной, посмотреть красивые места, здесь Кали рулит. Кому поплавать несколько месяцев в году без гидрокостюма, лучше на этом побережье.
Жить, наверное, хорошо в обоих местах, везде есть свои особенности, а что для одного "плюс", для другого - "минус" и наоборот. Главное, чтоб работа была ;)
Завтра лечу в Калифорнию, Рождество по-калифорнийски я еще не видела :)
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Introvert wrote: Мне кажется, для средней семьи из 3-х в жилье в 1200-1500 квадратных ног можно жить вполне комфортно,
но многие семьи то по 4 и больше . . .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

GarikToo wrote:
Introvert wrote: Мне кажется, для средней семьи из 3-х в жилье в 1200-1500 квадратных ног можно жить вполне комфортно,
но многие семьи то по 4 и больше . . .
... а также и меньше, у меня много знакомых семей в составе 2, к примеру. От количества и полового состава членов семьи зависит количество спален в жилье. В Техасе практически в обязаловку в каждом доме есть такие дополнительные помещения как формальная обеденная, офис, game-room... На практике нередко в таких домах живут два-три, максимум - четыре человека. Формальную обеденную никогда не используют по прямому назначению... да, никак не используют. У меня, к примеру, там собака любит спать на диване, хотя диванов у нее хватает в других местах. Офисы должны быть в офисах, а в жилых домах это просто место для уединения отдельного члена семьи. Игровые команты - место для прохода в другие помещения. Нет, я не против того, чтоб люди имели все это, я о том, что поняла, что мне это не надо. И еще кое-что поняла, в свете последних событий на родственном уровне: не надо заводить дома с лишними спальнями "на всякий случай". Покупайте ровно столько спален, сколько нужно ваше семье. Вы сэкномите и избежите некоторых проблем, с которыми, к примеру, я столкнулась.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Introvert wrote: Строительство здесь более шустрое. В Кали при мне в начале лета началось строительство домов в соседних блоках, до сих пор вяло идет.
Это Ленардовские постройка на Gleason или KB на холмах ? Там они действительно не спешат. Но вы не видели, с какой скоростью район был застроен в свое время Toll'ами. Строят быстро, если надо.
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

dotcom wrote:
Introvert wrote: Строительство здесь более шустрое. В Кали при мне в начале лета началось строительство домов в соседних блоках, до сих пор вяло идет.
Это Ленардовские постройка на Gleason или KB на холмах ? Там они действительно не спешат. Но вы не видели, с какой скоростью район был застроен в свое время Toll'ами. Строят быстро, если надо.
Gleason Dr, Lockhart St, Central Pkwy, напротив Fallon Sports Park. В том-то и дело, что строят везде быстро, если надо. Кстати, дома/кондо в East Bay мне нравятся больше всего. Нет бестолковых техасских объемов, не однолицие, и много нового. Peninsula поразила дорогостоящим старьем.

Return to “Города и окрестности”