Хочу купить часы - совесть против

Что, где, когда и ПОЧЁМ? А также, Стоит или не стоит?
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Хочу купить часы - совесть против

Post by Amto2011 »

aml5691 wrote:
aml5691 wrote:
ZV8 wrote:
Alaska wrote:
Fracas wrote: Что за штука, где взять?
С черным ремешком ну очень симпатичные. :great:
А мне с тряпошным заверните :roll:
Эти модели - импортный дефицит. Пока сам себе не достал, не скажу.
Разгадка о часах на фото.

Это две из моделей "Амфибия Спецсерия" / "Amphibian SE" (Special Edition) основанных на знаменитых часах "Восток Амфибия" от Чистопольского Часового Завода "Восток" (ЧЧЗ, http://www.vostok-inc.com). "Амфибия Спецсерия" собирается на ЧЧЗ, с использованием автоматических механизмов и корпусов от классических "Восток Амфибий", но разработана она была одним из официальных дилеров ЧЧЗ, Meranom, http://www.meranom.com, https://www.facebook.com/meranomdotcom , который также базируется в Чистополе и продает эти и другие часы с маркой "Востока".
Может там и поправили что в последнее время - но часы эти, которые купил в России в подарок сыну четыре года назад, через год эксплуатации пришлось просто выкинуть по причине ужасающе низкого качества. Точность хода кошмарная. За сутки могли отставать/спешить на 5 минут. 8O Все фосфорные бляшки на циферблате поотлетали и болтались под стеклом как погремушки. А новые выглядели красиво, да.. Жуть короче. Покупка была сделана по старой хорошей памяти на командирские часы. Never again.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

$19 Target

Image
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Amto2011 wrote:
Может там и поправили что в последнее время - но часы эти, которые купил в России в подарок сыну четыре года назад, через год эксплуатации пришлось просто выкинуть по причине ужасающе низкого качества. Точность хода кошмарная. За сутки могли отставать/спешить на 5 минут. 8O Все фосфорные бляшки на циферблате поотлетали и болтались под стеклом как погремушки. А новые выглядели красиво, да.. Жуть короче. Покупка была сделана по старой хорошей памяти на командирские часы. Never again.
Сочувствую! Если не затруднит - какую именно модель часов ЧЧЗ ("Амфибия"/"Комадирские"/другие) Вы купили 4 года назад, у какого продавца и сколько примерно эти часы стоили? Спасибо!
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Моя коллекция часов от ЧЧЗ: слева направо, снизу вверх: нижний ряд: (1) часы от ЧЧЗ 1960-х(?) с прецизионным механизмом 2809; (2) прецизионные часы Восток 1960-х(?) с тем же механизмом 2809 (Google Vostok precision); (3) Амфибия "1967" юбилейный выпуск 2007 года, реплика Амфибии 1967-го года, безель из нержавеющей стали, вращающийся только против часовой стрелки, минеральное стекло; верхний ряд: (4) Амфибия спецсерия / Amphibia SE (special edition) от Meranom.Com в корпусе 100, безель из нержавейки, улучшенный люминофор, ремешок Zulu; (5) Амфибия спецсерия / Amphibia SE (special edition) от Meranom.Com в корпусе 420, безель из нержавейки, улучшенный люминофор, ремешок NATO; (6) современная классическая Амфибия, мой "beater watch" - стандартный безель из хромированной латуни, стандартный люминофор, удачный и удобный ремешок от каких-то других дешевых часов.

Image
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Получил недавно в подарок часы Ball Eternity и хотя у меня довольно большая коллекция часов, я отдаю первое место Ball часам. Особенно мне нравится tritium tubes всю ночь прекрасно видно время, особенно когда в засаде сидишь :) Это конечно не армейские часы, но я думаю что часы без tritium tubes не имеют право называться армейскими
Movement:
◆ Automatic caliber BALL RR1102
Functions:
◆ 14 micro gas tubes on hour and minute hands and dial for night reading capability
◆ Hours, minutes, sweep seconds, day and date
Shock resistance:
◆ 5,000Gs
Water resistance:
◆ 30m
Case:
◆ Stainless steel
◆ Ø39.5mm, height 11.8mm
◆ Anti-reflective sapphire crystal
◆ Sapphire crystal caseback
◆ Screwed-in crown
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Vakdy wrote:Получил недавно в подарок часы Ball Eternity и хотя у меня довольно большая коллекция часов, я отдаю первое место Ball часам. Особенно мне нравится tritium tubes всю ночь прекрасно видно время, особенно когда в засаде сидишь :) Это конечно не армейские часы, но я думаю что часы без tritium tubes не имеют право называться армейскими
Поиздравляю, отличный подарок. Трубки с тритием и со светящимся от продуктов его распада люминофором - действительно до недавнего времени редкий, но входящий в моду элемент в часах (Русская Википедия). Недостаток такой подсветки в том, что завещать ее в часах внукам/правнукам не получится - период полураспада трития около 12 лет.

Планирую небольшой проект с "upgrade" классической Амфибии от ЧЧЗ безелем из нержавеющей стали с черной накладкой, а также лаконичным военным циферблатом. Для циферблата планировал заказать его перирисовку каким-нибудь сильным люминофором, вроде Superluminova, но теперь поищу нет ли умельцев, которые могли бы вставить в циферблат трубки с тритием и люминофором.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Vakdy wrote:Получил недавно в подарок часы Ball Eternity и хотя у меня довольно большая коллекция часов, я отдаю первое место Ball часам. Особенно мне нравится tritium tubes всю ночь прекрасно видно время, особенно когда в засаде сидишь :) Это конечно не армейские часы, но я думаю что часы без tritium tubes не имеют право называться армейскими

Мне тоже очень понравились эти часы. :great:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

aml5691 wrote:
Поиздравляю, отличный подарок. Трубки с тритием и со светящимся от продуктов его распада люминофором - действительно до недавнего времени редкий, но входящий в моду элемент в часах (Русская Википедия). Недостаток такой подсветки в том, что завещать ее в часах внукам/правнукам не получится - период полураспада трития около 12 лет.

Планирую небольшой проект с "upgrade" классической Амфибии от ЧЧЗ безелем из нержавеющей стали с черной накладкой, а также лаконичным военным циферблатом. Для циферблата планировал заказать его перирисовку каким-нибудь сильным люминофором, вроде Superluminova, но теперь поищу нет ли умельцев, которые могли бы вставить в циферблат трубки с тритием и люминофором.
Да через 12 лет яркость уменьшится наполовину, но даже в этом случае это лучше чем исчзновение сигнала люмиофора через 3-4 часа. В крайнем случае, если компания хорошая то можно заказать переустановку трубок вместе с профилактикой.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Яркость уменьшится вполовину только если люминофор будет свежим. Подозреваю, что количество люминофора соответствует количеству трития, поэтому уменьшение яркости будет не только за счет распада трития, но и за счет истощения люминофора. Так что яркость уменьшится более, чем вполовину.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

perasperaadastra wrote:Яркость уменьшится вполовину только если люминофор будет свежим. Подозреваю, что количество люминофора соответствует количеству трития, поэтому уменьшение яркости будет не только за счет распада трития, но и за счет истощения люминофора. Так что яркость уменьшится более, чем вполовину.
Честно скажу что не знаю точного ответа, но я видел часы купленые 8 лет тому назад и яркость была лучше чем у обычных часов.
leninez
Новичок

Post by leninez »

часы без цифр это не часы
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ball говорит, что будут заменять потускневшие тритиевые трубки всем владельцам часов за умеренную плату. Пока что я не слышал о состарившихся трубках - видимо недостаточно времени прошло.

Поздравляю с подарком! У меня Ball тоже на первом месте в wish list. :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

:) Спасибо. Желаю приобрести как можно скорее. Я узнал у дилера Ball на какие трубки они будут менять и он сказал что на Т100 (вместо Т25 как сейчас) так на наш век хватит.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

ну в какой-то мере вы правы. это произведения исскуства. вот ещё совсем не часы :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ага, вот еще одни "не часы" без цифр :wink:

lU8GQL_Rl00
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Шоппинг”