Портленд - город контрастов?

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Robin Bobin »

cybopob wrote:Думаю она всеже на любителя :).
Любая рыба на любителя. Селедку только все едят, без исключения :D
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Хариус вовсю ловится в северной америке. Называется arctic grayling. Я с сыном ловил в Альберте и Монтане. Хорошая рыбка. Омуль тоже есть (arctic cisco), но надо сильно на север - Юкон, Аляска. Пока времени и сил не хватает, но обязательно выберемся. Rainbow есть везде, и по мне скучная и не вкусная рыба.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Robin Bobin wrote:
cybopob wrote:Думаю она всеже на любителя :).
Любая рыба на любителя. Селедку только все едят, без исключения :D
Это в России, у американцев другие рыбные вкусы даже trout (форель) не очень, зато salmon (лосось) повсеместно.
У нас в основном (в продаже) норвежский и аляскинский.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Noskov Sergey wrote:Хариус вовсю ловится в северной америке. Называется arctic grayling. Я с сыном ловил в Альберте и Монтане. Хорошая рыбка. Омуль тоже есть (arctic cisco), но надо сильно на север - Юкон, Аляска. Пока времени и сил не хватает, но обязательно выберемся. Rainbow есть везде, и по мне скучная и не вкусная рыба.
Хариуса нашли (arctic grayling)
http://www.hookandbullet.com/fishing-li ... orence-or/
а за Омулем придестся на Аляску ехать
http://www.adfg.alaska.gov/index.cfm?ad ... cisco.main
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Спасибо, Таня и Сергей, успокоили ;-)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

cybopob wrote: "Запор" бывает часто на мосту через коламбию, такшо имейте это ввиду если вам надо каждый день ездить в портланд.
Коламбия не замерзает.
Спасибо за информацию..
Не знаю, драконовские ли это ограничения, нужно купить лицензию для пресной воды и дополнительно на осетра, стоит помоему 40+10 на год.
Лицензия - это совсем не "ограничение"..
Осетров можно брать от 48 до 72 дюймов, помоему не больше 5ти в год (но могу и ошибаться).
А как они их (пойманных осетров) считают?
Каждого пойманного нужно предоставлять "в рыбнадзор" на освидетельствование и "вычеркивание из списка"?
Вот подобные ограничения меня и раздражают несколько.. Ладно, по размерам и количеству.. Так еще в какой-то день можно брать того-то, но нельзя сего-то.. И т.д. и т.п.. Наш брат, чайник-любитель-приключений, выехав на большую и незнакомую воду, часто и не может четко распознать кто есть кто из пойманных рыбин.. Знания о съедобность и костистости приходят с опытом.. :mrgreen:
Знаю людей которые вылавливают всю норму за год, но скажу сразу, это не просто и требует лодки и дедикейшина, простой человек будет лаки если за год поймает одного :).
Без лодки на большой воде тяжело ловить, согласен..
А "дедикейшн" везде нужен.. Особенно, если задумалось какую-то конкретную рыбу поймать..
Я, вон, несколько раз безрезультатно на одно соседское озеро выезжал за щукой (там она, говорят, водится).. Не попадается никак.. А я уж тут было, исходя из б. советского опыта, стал себя чуть ли не профессором щуколовства считать.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Poryadok wrote:[
А зачем вам осётр, что вы с ним делать будете? (съесть его целиком вряд-ли возможно, а ради пару кусочков такую рыбину губить - жалко!)
А зачем вообще рыбу ловить, если ее не съесть? У нас, как правило, почти безотходная переработка.. Головы на суп идут.. Все остальное - либо жарится, либо коптится (если знакомый приезжает, который это дело любит), либо на "заливное"... Что сразу съесть не можем - в морозилку.. :pain1:

А вообще тут рыбы навалом. .
Это хорошо! :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Мухомор, каждого пойманного осетра вы должны заносить в книжку учета улова, которую вам выдадут в лайсезн департменте, вот так они их и считают - из вашей книжки. Вносить должны как только рыбина коснулась дна вашей лодки или берега на котором вы рыбачите. Если инспектор найдет у вас пойманную рыбу но не найдет записи, будет айайай, они тут достаточно строги.
Это не значит конечно же шо никто не браконьерит и не скипает эти записи, скипают вовсю, но тут уж дело каждого. Я конечно понимаю шо вы может очень сильно любите осетра, но всеже рисковать изза куска рыбы, оно вам надо?
rosi
Новичок

Post by rosi »

Благодарю всех, кто отписывался в этой теме, давал советы и информацию по Портленд!
Вчера прошли интервью в Посольстве, визы одобрены :-)
Среди вопросов которые задавал консул, был, почему выбрали Портленд :roll:
Благодаря интернету и особенно этому форуму, и всем вам, ответили на этот вопрос убедительно, отвечали почти хором :-)
В завершение интервью, консул с какой-то подозрительной улыбочкой высказал надежду, что нам понравится климат в Портленде :crazy: и пожелал счастливого переезда.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

rosi wrote:Благодарю всех, кто отписывался в этой теме, давал советы и информацию по Портленд!
Благодаря интернету и особенно этому форуму, и всем вам, ответили на этот вопрос убедительно, отвечали почти хором :-)
В завершение интервью, консул с какой-то подозрительной улыбочкой высказал надежду, что нам понравится климат в Портленде :crazy: и пожелал счастливого переезда.
Не понравится, поедете в Техас. :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

rosi wrote:Благодарю всех, кто отписывался в этой теме, давал советы и информацию по Портленд!
Поздравляю и желаю удачи! Как приедете, пишите, что понравилось и не очень. Ну, и как сказал Миша, если что, в Техас, хотя... что-то у них там все позасохло.

Озеро Трэвис в прошлом году и в этом. Уж лучше дождик :wink:
4.jpeg
9.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rosi
Новичок

Post by rosi »

Как приедем, обязательно напишу о первых впечатлениях от Портленд.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Балтика №3 wrote: У меня жена с высшим педагогическим образованием выжила, теперь vice president, ... а я за последние годы поднаторел в вопросах о Портланде, Далласе и Симферополе. :oops:
:D
:lol: :lol: :lol:
... и в вопросах замены Балтики #3 на отличное бельгийское пиво... :fr:
Ну не знаю мне не пошло, хрень какая-то.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Misha wrote:
Mirandolina wrote:
rosi wrote:
Mirandolina wrote:
rosi wrote:Подозреваю, что после второго английского, в Далласе осваивают третий испанский.
:o
Не в большей мере, чем где бы то ни было еще в штатах. :pain1:

И поверьте, +40 в Далласе переносятся намного легче, чем +35 в Одессе. А за отсутствие зимы (ну или почти ее отсутствие: 1-2 дня снега и то не каждый год) Далласу можно простить пару месяцев жары с +40.
пару месяцев жары с +40 8O - Вы шутите? Меня уже убедили, что в Америке надо поработать какое-то время чернорабочим. Может так случится, что работать придется на воздухе, а если под +40... в Далласе. Вы думаете я сие выдержу :shock:
Чем отличается 1-2 дня снега в Далласе, от 1-2 ночи снега в Портланде? Читывал пару страниц перед, что в Портланде также снегом не заваливает... Доведись мне найти работу на воздухе в Портланде... под дождем... поди не на галерах под знойным солнцем в Далласе.
Какие то у Вас своеобразные представления о жизни в Америке. :shock: Ну да я не стану разубеждать Вас в том, в чем Вас уже убедили. :pain1:
Автор весьма логично рассуждает. Он 15 лет работал в строительном бизнесе, поэтому есть немалая вероятность что и здесь он найдет работу на стройке. 8)
Со стройкой сейчас тухло везде. А в Портленде что сейчас строительный бум?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

rosi wrote:
Noskov Sergey wrote:С критериями автора (озвученными TanyaNew) надо в Дакоты подаваться. Рекордно низкая безработица, практически поголовно белое население из скандивавов/немцев и англичан:
http://en.wikipedia.org/wiki/North_Dakota#Population
90 % of White population (~50 % of German descent, 30% of Norvegian descent)
тишина, чистота и порядок + много неквалифицорованой работы на нефтепромыслах, с потенциально неплохой зарплатой.

Стоимость жизни также одна из самых низких в США и ощутимо дешевле Портланда
http://www.bestplaces.net/col/?salary=5 ... 2=54159000
образование вполне терпимое (в целом среднее, но не Флорида с Миссисипи). Знакомый американец там профессурствует (Grand Forks), жизнь в целом нравится, климат - нет.

А вообще, ехать надо туда где работа найдется с наибольшей вероятностью для обоих взрослых. И НЙ/Чикаго ,скорее всего, обойдут Портланд со свистом. Чикаго/Даллас (нет собственного опыта) существенно дешевле НЙ и Вашингтона.
Да, с работой в Дакоте хорошо, а что там с компактным проживанием русскоговорящего человека? У меня такой каприз - хочу жить среди русскоговорящих.
Я существо социальное, люблю общение, 5 минут посидеть с соседями на лавочке, перекинутся парой фраз со знакомым или какой бабулькой, заменяет мне 3-5 часов тупого сидения у ТВ. Уверен, что американские соседи или бабули, ничем не отличаются от наших, вся проблема - в языке. Уверен, что за год жизни в Америке, язык усвою до уровня достаточного, чтобы получить нормальную работу, понимать документы. Чтобы язык дошел до уровня ментального, когда понимаешь с полуслова, а иногда в молчании... - нужны годы. Можно, конечно, замкнуться на семье, но это будет не лучше для семьи. Начнутся сварки, раздоры...
За русским языком нужно ехать в Brookline, MA и Newton, MA - там русское комьюнити очень большое и подработку жене будет проще найти, и дочь в нормальную белую школу будет ходить.

Return to “Города и окрестности”