Осознанные сновидения.

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Jefe
Уже с Приветом

Re: Осознанные сновидения.

Post by Jefe »

Flash-04,
Ваши логические цепочки стройны и убедительны и я с вами во всем согласен с позиций "современного нормального человека". Но дело в том что я говорю с немного других позиций, что-бы действительно понять это надо слегка сдвинуть свою "точку сборки". Если вы не хотите её сдвигать - пожалуйста, значит у вас всё хорошо и так. Честно говоря мне не очень хочется что-то кому-то доказывать, тратить время и силу. хотите понять о чём я - сдвинте "точку сборки" , куда я вам рассказал - в сторону не-концептуального, как - тоже могу рассказать, если почувствую что это серьозное намерение, пока я этого не вижу. Сделав это есть шанс что помимо осознанных сновидений вам откроется много чего другого присущего только вам и во благо других.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а смысл? вы считаете что грубо говоря сущности вокруг нас и сами мы - суть непознаваемы, и не нужно пытаться их познать, т.к. сам процесс познания приводит к искаженной картине. Я категорически не согласен с такой точкой зрения.

кстати city_girl хорошо упомянула спор Бора с Эйнштейном, он привел к уточнению того что ученые понимают под моделью (если хотите) мира, что есть измерение (т.е. что показывают приборы) и как это соотносится с реальным миром. Та же СТС/ОТО создает кажущиеся парадоксы, которые казалось бы противоречат житейскому опыту, но только потому что мы никогда не сталкиваемся с проявлениями нашего мира которые она описывает. Мир и без того чудесен, чтобы привлекать всякую чертовщину.

Если я не прав - поправьте. Я достаточно open minded :)
Last edited by Flash-04 on 15 Feb 2011 17:57, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote: Я достаточно open minded :)
Не наговаривайте на себя :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а вот и вы. :)

4:0
за игнорирование вопросов. 8)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:а вот и вы. :)

4:0
за игнорирование вопросов. 8)
Диалог между нами невозможен, и на последок я объясню почему.
В принципе, в глобальном смысле я считаю, что полная коммуникация не возможна вообще.
Все наши знания мы берем исключительно из нашей жизни, нашего опыта. Книги или образование
может лишь несколько упорядочить их. Вы никогда не сталкивались с мистическими проявлениями.
Я сталкивался многократно. Вполне логично, что вы отвергаете или игнорируете чужой опыт -
это естественное устройство человека. Я вас вполне понимаю. Я точно так же на чужие рассказы
реагировал - человек неадекватный, впечатлительный, предвзятый, глупый, пьяный, лжец, манипулятор.
И заряд скепсиса, по началау, был огромным. Пока не увидел раз, второй, третий. Я то-про себя
знаю, что я это видел, и в этой конкретной ситауции предположить обман или подставу еще большее безумие,
чем поверить в реальность происходящего. Я-то про себя знаю, что я человек здравомыслящи и адекватный.
Соответственно, у меня возникла проблема в организации мировозрения и потребность все объяснить и
проанализировать. У вас этого не было, и соответвенно вы идете по пути того, что любая мистика невозможна.
Почему кто-то там не получил премию я понятия не имею. Описаний экспериментов можно найти множество.
Как относиться к ним - ваше право. Взять того же Ури Геллера. В википедии написано, что он иллюзионист и шарлатан,
но почему же ему выплатили огромную сумму денег за помощь в разведке месторождений нефти? Это как объяснить?
Вся соль в восприятии. В силу отсутвия опыта или других причин, у вас просто заблокирована возможность
анализировать и собирать определенный класс информации, но не все люди таковы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мало увидеть. мало прочесть википедию.
выплатили ему деньги... и что? я много раз видел как люди буквально воздух продавали, талант продавца у них :)
талантливый иллюзионист ещё и психолог по совместительству.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790-й, в вашу копилку:
1. в Вики про это ничего нет
2. http://www.indopedia.org/Dowsing.html
Map Dowsing

Some proponents claim to be able to find water or minerals by dowsing a map. Unlike dowsing by walking, this method is unsupported by any scientific hypothesis, proven or unproven, which lead most to classify it as pseudoscience. Unlike ordinary dowsing it can only be explained as some kind of extra-sensory perception. Uri Geller claims to have done such dowsing for oil- and miningcompanies. James Randi has however unmasked Uri Geller as a fraud a long time ago.
вот так то.
btw, тот же самый Randi :) рыбак рыбака видит издалека 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я то-про себя знаю, что я это видел, и в этой конкретной ситауции предположить обман или подставу еще большее безумие, чем поверить в реальность происходящего.
это самое первое что должно прийти в голову. И уверен что (если конечно это было на самом деле) вы вполне могли бы докопаться до истины, если бы хотели.

Truth is out there (c) 8)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Ну даже если это и так.. Это не исключает наличия других реальных экстрасенсов. Я же говорю, вы оперируете ссылками, а я - реальным опытом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы оперируете реальным опытом с Геллером??? :ROFL: Остальные такие же "реальные" как и Геллер.

я уже сказал про ваш опыт. вас водили за нос. ничего страшного, бывает :)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:
Я то-про себя знаю, что я это видел, и в этой конкретной ситауции предположить обман или подставу еще большее безумие, чем поверить в реальность происходящего.
это самое первое что должно прийти в голову. И уверен что (если конечно это было на самом деле) вы вполне могли бы докопаться до истины, если бы хотели.

Truth is out there (c) 8)
Вы когда хлеб в магазине покупаете, не проверяете ли его на наличие битого стекла внутри? А то, что ваш отец серийный убийца, никогда не предполагали? Ведь шанс не нулевой. Но предполагать и проверять такое - безумие. Так и я совершенно точно знаю, что у меня в квартире нет скрытых камер или микрофонов. За мной не следят спецлужбы. Я достаточно хорошо разбирась в людях, что бы понимать их мотивацию, и знаю, когда они обманывают, а когда нет.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:790-й, в вашу копилку:
1. в Вики про это ничего нет
2. http://www.indopedia.org/Dowsing.html
Map Dowsing

Some proponents claim to be able to find water or minerals by dowsing a map. Unlike dowsing by walking, this method is unsupported by any scientific hypothesis, proven or unproven, which lead most to classify it as pseudoscience. Unlike ordinary dowsing it can only be explained as some kind of extra-sensory perception. Uri Geller claims to have done such dowsing for oil- and miningcompanies. James Randi has however unmasked Uri Geller as a fraud a long time ago.
вот так то.
btw, тот же самый Randi :) рыбак рыбака видит издалека 8)
Меня Привлекла эта тема Мистикой сновидений и Я тут!
Вас Привлекла эта тема Чем? - Что Вы пытаетесь доказать? Зачем?
Почитайте немного о лозоходстве (биолокации) - это не сложно и Попробуйте - думаю что получится и Поезжайте Миллион Выигрывать. Ведь вся тема Засыпана вашими отрицаниями паранормального - Попробуйте самое простое - Получится! :gen1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы когда хлеб в магазине покупаете, не проверяете ли его на наличие битого стекла внутри? А то, что ваш отец серийный убийца, никогда не предполагали? Ведь шанс не нулевой. Но предполагать и проверять такое - безумие.
1. Не знаю как у вас, а в Торонто не так давно рассылали предупреждение что какой-то сумашедший засовывает иголки в упакованную еду. Потом преступника поймали, оказалась что это была какая-то сумасшедшая старушка.
Полиция рекомндовала проверять упаковку на предмет её сохранности.

Так вы оказались только частично правы, стекло в хлебе таки может оказаться, хотя в здравом уме его никто не положит.

2. Нет не проверял. Но и не спрашивал ;)

Так что мой [moderated] друг, то что вы сказали, вовсе не безумие...
Last edited by Leberecht on 15 Feb 2011 19:17, edited 1 time in total.
Reason: оскорбление
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

secretway wrote:Меня Привлекла эта тема Мистикой сновидений и Я тут!
Вас Привлекла эта тема Чем? - Что Вы пытаетесь доказать? Зачем?
Почитайте немного о лозоходстве (биолокации) - это не сложно и Попробуйте - думаю что получится и Поезжайте Миллион Выигрывать. Ведь вся тема Засыпана вашими отрицаниями паранормального - Попробуйте самое простое - Получится! :gen1:
в lucid dreams нет никакой мистики. Меня привлек тот факт что полно личностей которые видят в этом что-то мистическое.
что простите, попробовать? ;) Всё это проверено вдоль и поперек, нет причин на это тратить время, чтобы получить точно такой же результат.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

secretway wrote:и Поезжайте Миллион Выигрывать.
этот миллион предназначен Вам, я не посмею у Вас его отнимать, нет! 8)

Return to “По ту сторону разума”