Одинаковый wrote:1. Ну и какая формация сменит коммунизм и почему коммунизм станет тормозом?
1. Наконец то я услышал от Вас вопрос на который мне приятно будет отвечать. Какая формация сменит коммунизм будет понятно после того как проявят себя противоречия коммунизма.
"А как дышал..." То есть теперь это уже не окончательная и не завершающая прогресс высшая общественная формация? Как диплом-то получил?
Вы хотите сказать что на коммунизме процесс развития человеческого общества останавливается?
Тов. Маркс вроде так считает. Или вы о другом коммунизме речь ведете? Хоть бы договорились между собой марксистами что ли а потом уже шли бы в народ пропагандировать светлое будущее которое потом поменяется.
Одинаковый wrote:1. Ну и какая формация сменит коммунизм и почему коммунизм станет тормозом?
1. Наконец то я услышал от Вас вопрос на который мне приятно будет отвечать. Какая формация сменит коммунизм будет понятно после того как проявят себя противоречия коммунизма.
"А как дышал..." То есть теперь это уже не окончательная и не завершающая прогресс высшая общественная формация? Как диплом-то получил?
Вы хотите сказать что на коммунизме процесс развития человеческого общества останавливается?
Тов. Маркс вроде так считает. Или вы о другом коммунизме речь ведете?
В общем, как обычно. Внутри - глубокая убежденность в незыблемости идей, на поверку - элементарщина и необразованность.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Назовите хоть один новый металлургический завод, или новое месторождение нефти появившиеся в последние 15 лет?
Даже не напрягаясь, на первой же странице поиском. --- .....
Да я же не против того чтобы Россия развивалась, наоборот. Я же в противовес заявлению что годы социализма ровным счетом ничего для современной России не сделали. С металлургическими заводами все же поскромнее будет. Собственно это и понятно - зачем строить новые заводы если старые недогружены, а недогружены они потому что нет уже тех объемом в машиностроении и строительстве что были в годы СССР.
Недогружены они потому, что НЕ НУЖНЫ те объемы при современных технологиях. А еще потому, что к примеру сталь в мартеновских печах не варят уже много - много лет, и многие из тех заводов дешевле взорвать и построить заново, чем использовать.
Polar Cossack wrote:В общем, как обычно. Внутри - глубокая убежденность в незыблемости идей, на поверку - элементарщина и необразованность.
Нудык, у многих кто старше 50-и, очень солидно догмой промыто. Мыли-то с детства.
Мне очень трудно представить себе человека сильно старше 50 с техническим образованием и одержимого идеями марксизма, эмигрировавшего или продавшего свою рабочую силу капиталистам. Ну, изо всех сил пытаюсь - никак не получается. Даже и не технически образованного, вот Зюганова, например - ну никак не представлю.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый wrote:Что то мне кажется что уже пошли дешевые понты.
Тов. Одинаковый, ну будьте справедливы. От Вас ведь кроме понтов пока ничего не видно. Цену Ваших понтов определять не берусь. zVlad вполне справедливо отметил, что для любой плодотворной дискуссии нужна общая база, на которой согласны все участники. Иначе, вместо дискуссии идут одни, как Вы выражаетесь, "понты". Вы уж хоть какую-то понятийную базу предьявите, если действительно хотите дискутировать, а не "понтами" меряться - у кого дороже.
Polar Cossack wrote:В общем, как обычно. Внутри - глубокая убежденность в незыблемости идей, на поверку - элементарщина и необразованность.
Нудык, у многих кто старше 50-и, очень солидно догмой промыто. Мыли-то с детства.
Мне очень трудно представить себе человека сильно старше 50 с техническим образованием и одержимого идеями марксизма, эмигрировавшего или продавшего свою рабочую силу капиталистам. Ну, изо всех сил пытаюсь - никак не получается. Даже и не технически образованного, вот Зюганова, например - ну никак не представлю.
И куда деваться тому, у кого нет партии, готовой оплачивать идеологическую невинность? Энгельс вот и сам был капиталистом, а Маркс "продал" ему свою "рабочую силу". Или, по Вашему, при капитализме все коммунисты из идейных соображений должны быть безработными? Это только Гайдару позволено при коммунистах работать редактором журнала Коммунист?
lostriver wrote:Нудык, у многих кто старше 50-и, очень солидно догмой промыто. Мыли-то с детства.
Мыли всем. Но первыми учениками оказывались единицы.
Чтобы мыть мозги, нужно, чтобы было что мыть. А без мозгов, понятно, первым учеником не стать. Впрочем, мне кажется, что кандидат в члены Политбюро Ельцин и редактор журнала Коммунист Гайдар были существенно более "первыми учениками" во времена СССР, чем все мы тут вместе взятые. Про себя я уже, впрочем, отмечал, что до августа 1991го, увы, был антисоветчиком и имел несчастье защищать Белый Дом. Так, что на статус первого ученика наравне с вышеперечисленными Гайдаром и Ельциным даже и не претендую.
Тов. Маркс вроде так считает. Или вы о другом коммунизме речь ведете? Хоть бы договорились между собой марксистами что ли а потом уже шли бы в народ пропагандировать светлое будущее которое потом поменяется.
Вроде или считает? Вы не могли бы сами с этим определиться и привести место где Маркс утверждает что на коммунизме все развитие человеческого общества остановится. Я лично такого места не знаю и напротив я знаю много мест где Маркс заверяет что развитие никогда не остановится.
И куда деваться тому, у кого нет партии, готовой оплачивать идеологическую невинность? Энгельс вот и сам был капиталистом, а Маркс "продал" ему свою "рабочую силу". Или, по Вашему, при капитализме все коммунисты из идейных соображений должны быть безработными? Это только Гайдару позволено при коммунистах работать редактором журнала Коммунист?
Это Вы сейчас с кем разговаривали?
Polar Cossack wrote:Мне очень трудно представить себе человека сильно старше 50 с техническим образованием и одержимого идеями марксизма, эмигрировавшего или продавшего свою рабочую силу капиталистам. Ну, изо всех сил пытаюсь - никак не получается. Даже и не технически образованного, вот Зюганова, например - ну никак не представлю.
Думал, что с Вами. Но пожалуй, Вы правы, похоже, с той стороны никого нет. Так, случайный генератор бессмысленных вопросов.
Polar Cossack wrote:Мне очень трудно представить себе человека сильно старше 50 с техническим образованием и одержимого идеями марксизма, эмигрировавшего или продавшего свою рабочую силу капиталистам. Ну, изо всех сил пытаюсь - никак не получается. Даже и не технически образованного, вот Зюганова, например - ну никак не представлю.
Думал, что с Вами. Но пожалуй, Вы правы, похоже, с той стороны никого нет. Так, случайный генератор бессмысленных вопросов.
Я Вам могу только посочувстовать. Хотя, есть, есть для Вас достойный собеседник. Которому после смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.
Назовите хоть один новый металлургический завод, или новое месторождение нефти появившиеся в последние 15 лет?
Даже не напрягаясь, на первой же странице поиском. --- .....
Да я же не против того чтобы Россия развивалась, наоборот. Я же в противовес заявлению что годы социализма ровным счетом ничего для современной России не сделали. С металлургическими заводами все же поскромнее будет. Собственно это и понятно - зачем строить новые заводы если старые недогружены, а недогружены они потому что нет уже тех объемом в машиностроении и строительстве что были в годы СССР.
Вопрос был задан, на него даден ответ . И ето токмо за 1 год. Там намного больше примеров. Один проект Сахалин 2-3-4 чяго стОит. Все развивается в меру свою. Зачем заводы..если они есть? Месторождения осваиваются каждый год. 15 лет - большой срок. Мы нашли и нефть и золото и т.д. Все работает. Будьте спокойнЕЕЕ!
Что то мне кажется что уже пошли дешевые понты. Мол всю доказательную базу я дать не могу так как она выше вашего понимания, а в общих чертах дать не могу так как такую крутую теорию в общих чертах давать это кощунство, а на практические примеры опускаьтся не могу так как это ниже моего уровня. Хорошо устроились. .....
Если Вы и в самом деле желаете ознакомится с марксизмом, то к Вашим услугам есть достаточно ресурсов на интернете. В общих чертах даже в этой теме уже кое-что сказано было не раз, но очевидно (из Ваших же высказываний очевидно) что на Ваше понимание это сказаное не оказало ни малейшего влияния.
Хорошо, вот Вам короче некуда текст (это предисловие к работе Маркса "К критике политической эконимики":
почитайте и дайте Ваш критический анализ сказаному в этом тексте. Только пожалуйста воздержитесь от пропагандистских антикоммунистических заклинаний. Это уже в самом деле не смешно даже, посмотрите на двор - там мировой кризис ходит, и как из него выпутываться никто толком не знает. Надеются что он сам как-нибудь рассосется и снова все будет в шеколаде.