Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Руководство по европейской кухне

Post by Maz Vishnevskogo »

Я ж говорю - книгу, книгу. И там - все [img:e9e932c754]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e9e932c754] И всем объяснять - вот выйдет книга, там все прочтете [img:e9e932c754]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e9e932c754]

Итак, камбалообразные. Обширнейшее семейство pleuronectiformes.

Семейство ромбовые scophthalmidae, в нем ценятся тюрбо или большая псетта, turbot на англ., rodaballo на исп., Psetta maxima - очень ценная рыба.

К этому же семейству относиться и бриль, на англ. brill - scophthalmus rhombus.

Сюда же относятся мегримы, на исп. gallo, на англ. я не нашла - lepidorhombus whiffiagonis, живущий на севере, и lepidorhombus boscii.

Морские языки, семейство rhombosoleidae - подотряд soleidei, в ней хороша солея, на англ. sole, dab; lenguado на исп. - solea vulgaris.

Хищные камбалы, палтусы, самый ценный синекорый или черный палтус, reinhardtius hippoglossides, на англ. я не нашла, на исп. fletan negro, кстати, в Испании не пользующийся особым спросом, и не считающийся ценной рыбой.

Еще один палтус, обыкновенный или синекорый, hipoglossus hipoglossus, на исп. fletan.

Речная камбала, platichtys flesus, на исп. platija, на англ. plaice, flounder.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Руководство по европейской кухне

Post by Maz Vishnevskogo »

Семейство мерлузовые отряда тресковообразные:

аргентинская мерлуза - merluccis hurbsi

В тех же морях водятся merluccis polylepis и чилийская мерлуза merluccis gayi.

Серебристый хек - merluccis bilinearis.

Южноафриканские мерлузы: merluccis capensis и
merluccis senegalensis.

Все, кроме хека, переводятся на русский как мерлузы, на англ. все (?) hake.

Есть еще один род macruronus magellanicus, водящийся у берегов Аргентины, и встречающийся в русскоязычных книгах как макрорунус.

Какие еще вопросы по названиям рыб?

[ 11-07-2001: Message edited by: Maz Vishnevskogo ]
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Svetat »

Maz, можно я добавлю немного [img:e57bda10f8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e57bda10f8]

Серебристый хек - merluccis bilinearis - Silver Hake

[/i]Все, кроме хека, переводятся на русский как мерлузы, на англ. все (?) hake. [/i]

Еще есть Whiting, который относится к хекам.
Hoki или New Zeland Cod. Я чаще видела первое название.

Палтус - Halibut

[ 11-07-2001: Message edited by: Svetat ]
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Svetat »

Попробую написать способы приготовления.

Cod - за исключением гриля все остальное.

Black Cod - grilling, broiling, cooking in liquid;

Hake or Whiting, Silver Hake - cooking with liquid, frying, roasting, sauteing;

Turbout, Halibut, Flounder, Sole, Dab, Plaice, Fluke - grilling, broiling, roasting, sauteing(gently), cooking in liquid(gently);

Mahi-mahi - надо готовить с добавлением кислоты. Можно использовать любые способы приготовления.

Blue Marlin, Tuna, Shark, Swordfish -grilling, broiling, roasting, pan-grilling, sauteing.


Blue Marlin, Tuna - вкусны в сыром виде.
Какие еще рыбы интересуют?

[ 14-07-2001: Message edited by: Svetat ]
alenki
Уже с Приветом
Posts: 134
Joined: 08 May 2001 09:01
Location: CA USA

Руководство по европейской кухне

Post by alenki »

Прекрасно! Начало положено, спасибо. Еще бы по способам обработки... Кто знает какая рыба лучше всего подходит для гриля? Пробовала Маха-махи - очень даже неплохо, но хочется попробовать что-нибудь еще.

А вот у меня еще вопрос, а кто знает любимый рецепт Софи Лорен? Знаю, что рецепт этот макаронный, а женщина стройна, как тополек. [img:9dc7cf26d2]images/smiles/icon_eek.gif[/img:9dc7cf26d2] [img:9dc7cf26d2]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:9dc7cf26d2]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Руководство по европейской кухне

Post by Maz Vishnevskogo »

Ребяты, ну, не уходите, ну, не дайте пропасть топику... А хотите, я у своей свекрови спрошу рецепт улиток? Вона ведь сколько их ползает, виногардных-то... Лучши топик, не дайте погибнуть! [img:02165e2dd0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:02165e2dd0]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Руководство по европейской кухне

Post by Maz Vishnevskogo »

Так здесь ведь рецепты пишутся... Это (чья еда лучше) - офф-топик. Может, вы ее вынесите отдельной темой? Я бы вам там с удовольствием ответила.
DenisN
Уже с Приветом
Posts: 109
Joined: 16 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by DenisN »

извините милые дамы что вмешиваюсь, но у меня к вам такой вопрос. я месяц как в штатах. хотел как то сварить суп из щавеля, но никак не смог его тут найти. кто нибудь знает как он тут называется, и есть ли вообще?
живу во флориде.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Felicie »

Хорошо, я тогда выскажу спорную мысль: лучшая еда всё равно русская.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Felicie »

Щавель называется sorrel. Я его иногда вижу на базарах (farmer's markets), иногда в магазинах здоровья и в специальных супермаркетах, где продаются экологически чистые продукты. Может есть также в русских магазинах.
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

Руководство по европейской кухне

Post by NatashaW »

Вот тут в Благоустройстве очень активно щавель обсуждался [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5]

А Мазь права - не дадим "скиснуть" лучшему (а уж самому вкусному это точно!) топику Привета. Я понимаю, счас лето, все расслаблены, готовить лень, но все-таки, давайте напряжемся! [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5] Вот я сегодня такой вкусный персиково-малиновый коблер испекла, с ванильным мороженным прямо пальчики оближешь [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5] [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5]

[ 20-07-2001: Message edited by: NatashaW ]
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Felicie »

Этот рецепт опробован. Булочки получаются очень вкусные и не слишком сладкие.

Шафрановые Булочки

200г масла
5 дл (децелитра) молока
50г дрожжей
1-2г шафрана (как по-моему, так чем больше шафрана, тем лучше)
2дл сахара
1/2 чайной л соли
2 яйца
17 дл муки (примерно)
изюм
молоко или яйцо для смазки

Растопить масло и добавить молоко. Охладить до температуры пальцев. Раскрошить дрожжи в миске и растворить в молочной смеси. Растолочь шафран с небольшим количеством сахара (или купить уже шафран в пудре). Добавить к смеси шафран, весь сахар, соль, слегка взбитые яыца, и большую часть муки. Замесить тесто и добавить остальную часть мукиь если нужно. Дать тесту подняться 45мин - 1час. Разделить на 30 частей. Скатать из каждого кусочка длинный жгутик и начать каждый конец заварачивать спиралью к середине, но заварачивать в разные стороны (должна получится в результате такая восьмёрка, а не буква В - понимаете?). Воткнуть в серединку каждого колечка по изюминке - получится по 2 в каждую булочку. Дать расстояться 30 мин. Смазать яйцом или молоком. Выпекать при температуре 225 г Цельсия около 10 мин.

Приятного аппетита!
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Felicie »

Oops... Не знаю как вернуться в постинг и исправить: "заворачивать" (sp)
chika
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: Seattle, WA

Руководство по европейской кухне

Post by chika »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:b163f7af0b] Ребяты, ну, не уходите, ну, не дайте пропасть топику... Лучши топик, не дайте погибнуть! [/quote:b163f7af0b]

Действительно - топик замечательный, побольше бы таких, полезных...
Мазь, я Ваш призыв услышала - принимаю меры!
Буду задавать вопросы знающим людям.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:b163f7af0b] А хотите, я у своей свекрови спрошу рецепт улиток? Вона ведь сколько их ползает, виногардных-то... [/quote:b163f7af0b]

Улитки ето хорошо, но... расскаzhите пожалуйста как приготовить суши. Ето конечно "не совсем" [img:b163f7af0b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b163f7af0b] или, скорее, "совем не" [img:b163f7af0b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b163f7af0b] европейская кухня, но может кто-то всетаки напишет... Ето первый вопрос. А второы вопрос - как изготовить марципановую массу?
chika
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: Seattle, WA

Руководство по европейской кухне

Post by chika »

Мазь, кстати, а книгу с рецептом ржаного хлеба вы еще не отыскали? [img:1d1d794a51]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1d1d794a51]

Return to “Кулинария”