Руководство по европейской кухне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской кухне
Я ж говорю - книгу, книгу. И там - все [img:e9e932c754]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e9e932c754] И всем объяснять - вот выйдет книга, там все прочтете [img:e9e932c754]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e9e932c754]
Итак, камбалообразные. Обширнейшее семейство pleuronectiformes.
Семейство ромбовые scophthalmidae, в нем ценятся тюрбо или большая псетта, turbot на англ., rodaballo на исп., Psetta maxima - очень ценная рыба.
К этому же семейству относиться и бриль, на англ. brill - scophthalmus rhombus.
Сюда же относятся мегримы, на исп. gallo, на англ. я не нашла - lepidorhombus whiffiagonis, живущий на севере, и lepidorhombus boscii.
Морские языки, семейство rhombosoleidae - подотряд soleidei, в ней хороша солея, на англ. sole, dab; lenguado на исп. - solea vulgaris.
Хищные камбалы, палтусы, самый ценный синекорый или черный палтус, reinhardtius hippoglossides, на англ. я не нашла, на исп. fletan negro, кстати, в Испании не пользующийся особым спросом, и не считающийся ценной рыбой.
Еще один палтус, обыкновенный или синекорый, hipoglossus hipoglossus, на исп. fletan.
Речная камбала, platichtys flesus, на исп. platija, на англ. plaice, flounder.
Итак, камбалообразные. Обширнейшее семейство pleuronectiformes.
Семейство ромбовые scophthalmidae, в нем ценятся тюрбо или большая псетта, turbot на англ., rodaballo на исп., Psetta maxima - очень ценная рыба.
К этому же семейству относиться и бриль, на англ. brill - scophthalmus rhombus.
Сюда же относятся мегримы, на исп. gallo, на англ. я не нашла - lepidorhombus whiffiagonis, живущий на севере, и lepidorhombus boscii.
Морские языки, семейство rhombosoleidae - подотряд soleidei, в ней хороша солея, на англ. sole, dab; lenguado на исп. - solea vulgaris.
Хищные камбалы, палтусы, самый ценный синекорый или черный палтус, reinhardtius hippoglossides, на англ. я не нашла, на исп. fletan negro, кстати, в Испании не пользующийся особым спросом, и не считающийся ценной рыбой.
Еще один палтус, обыкновенный или синекорый, hipoglossus hipoglossus, на исп. fletan.
Речная камбала, platichtys flesus, на исп. platija, на англ. plaice, flounder.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской кухне
Семейство мерлузовые отряда тресковообразные:
аргентинская мерлуза - merluccis hurbsi
В тех же морях водятся merluccis polylepis и чилийская мерлуза merluccis gayi.
Серебристый хек - merluccis bilinearis.
Южноафриканские мерлузы: merluccis capensis и
merluccis senegalensis.
Все, кроме хека, переводятся на русский как мерлузы, на англ. все (?) hake.
Есть еще один род macruronus magellanicus, водящийся у берегов Аргентины, и встречающийся в русскоязычных книгах как макрорунус.
Какие еще вопросы по названиям рыб?
[ 11-07-2001: Message edited by: Maz Vishnevskogo ]
аргентинская мерлуза - merluccis hurbsi
В тех же морях водятся merluccis polylepis и чилийская мерлуза merluccis gayi.
Серебристый хек - merluccis bilinearis.
Южноафриканские мерлузы: merluccis capensis и
merluccis senegalensis.
Все, кроме хека, переводятся на русский как мерлузы, на англ. все (?) hake.
Есть еще один род macruronus magellanicus, водящийся у берегов Аргентины, и встречающийся в русскоязычных книгах как макрорунус.
Какие еще вопросы по названиям рыб?
[ 11-07-2001: Message edited by: Maz Vishnevskogo ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Maz, можно я добавлю немного [img:e57bda10f8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e57bda10f8]
Серебристый хек - merluccis bilinearis - Silver Hake
[/i]Все, кроме хека, переводятся на русский как мерлузы, на англ. все (?) hake. [/i]
Еще есть Whiting, который относится к хекам.
Hoki или New Zeland Cod. Я чаще видела первое название.
Палтус - Halibut
[ 11-07-2001: Message edited by: Svetat ]
Серебристый хек - merluccis bilinearis - Silver Hake
[/i]Все, кроме хека, переводятся на русский как мерлузы, на англ. все (?) hake. [/i]
Еще есть Whiting, который относится к хекам.
Hoki или New Zeland Cod. Я чаще видела первое название.
Палтус - Halibut
[ 11-07-2001: Message edited by: Svetat ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Попробую написать способы приготовления.
Cod - за исключением гриля все остальное.
Black Cod - grilling, broiling, cooking in liquid;
Hake or Whiting, Silver Hake - cooking with liquid, frying, roasting, sauteing;
Turbout, Halibut, Flounder, Sole, Dab, Plaice, Fluke - grilling, broiling, roasting, sauteing(gently), cooking in liquid(gently);
Mahi-mahi - надо готовить с добавлением кислоты. Можно использовать любые способы приготовления.
Blue Marlin, Tuna, Shark, Swordfish -grilling, broiling, roasting, pan-grilling, sauteing.
Blue Marlin, Tuna - вкусны в сыром виде.
Какие еще рыбы интересуют?
[ 14-07-2001: Message edited by: Svetat ]
Cod - за исключением гриля все остальное.
Black Cod - grilling, broiling, cooking in liquid;
Hake or Whiting, Silver Hake - cooking with liquid, frying, roasting, sauteing;
Turbout, Halibut, Flounder, Sole, Dab, Plaice, Fluke - grilling, broiling, roasting, sauteing(gently), cooking in liquid(gently);
Mahi-mahi - надо готовить с добавлением кислоты. Можно использовать любые способы приготовления.
Blue Marlin, Tuna, Shark, Swordfish -grilling, broiling, roasting, pan-grilling, sauteing.
Blue Marlin, Tuna - вкусны в сыром виде.
Какие еще рыбы интересуют?
[ 14-07-2001: Message edited by: Svetat ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 134
- Joined: 08 May 2001 09:01
- Location: CA USA
Руководство по европейской кухне
Прекрасно! Начало положено, спасибо. Еще бы по способам обработки... Кто знает какая рыба лучше всего подходит для гриля? Пробовала Маха-махи - очень даже неплохо, но хочется попробовать что-нибудь еще.
А вот у меня еще вопрос, а кто знает любимый рецепт Софи Лорен? Знаю, что рецепт этот макаронный, а женщина стройна, как тополек. [img:9dc7cf26d2]images/smiles/icon_eek.gif[/img:9dc7cf26d2] [img:9dc7cf26d2]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:9dc7cf26d2]
А вот у меня еще вопрос, а кто знает любимый рецепт Софи Лорен? Знаю, что рецепт этот макаронный, а женщина стройна, как тополек. [img:9dc7cf26d2]images/smiles/icon_eek.gif[/img:9dc7cf26d2] [img:9dc7cf26d2]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:9dc7cf26d2]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской кухне
Ребяты, ну, не уходите, ну, не дайте пропасть топику... А хотите, я у своей свекрови спрошу рецепт улиток? Вона ведь сколько их ползает, виногардных-то... Лучши топик, не дайте погибнуть! [img:02165e2dd0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:02165e2dd0]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской кухне
Так здесь ведь рецепты пишутся... Это (чья еда лучше) - офф-топик. Может, вы ее вынесите отдельной темой? Я бы вам там с удовольствием ответила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 109
- Joined: 16 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
извините милые дамы что вмешиваюсь, но у меня к вам такой вопрос. я месяц как в штатах. хотел как то сварить суп из щавеля, но никак не смог его тут найти. кто нибудь знает как он тут называется, и есть ли вообще?
живу во флориде.
живу во флориде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Руководство по европейской кухне
Хорошо, я тогда выскажу спорную мысль: лучшая еда всё равно русская.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Руководство по европейской кухне
Щавель называется sorrel. Я его иногда вижу на базарах (farmer's markets), иногда в магазинах здоровья и в специальных супермаркетах, где продаются экологически чистые продукты. Может есть также в русских магазинах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
Руководство по европейской кухне
Вот тут в Благоустройстве очень активно щавель обсуждался [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5]
А Мазь права - не дадим "скиснуть" лучшему (а уж самому вкусному это точно!) топику Привета. Я понимаю, счас лето, все расслаблены, готовить лень, но все-таки, давайте напряжемся! [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5] Вот я сегодня такой вкусный персиково-малиновый коблер испекла, с ванильным мороженным прямо пальчики оближешь [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5] [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5]
[ 20-07-2001: Message edited by: NatashaW ]
А Мазь права - не дадим "скиснуть" лучшему (а уж самому вкусному это точно!) топику Привета. Я понимаю, счас лето, все расслаблены, готовить лень, но все-таки, давайте напряжемся! [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5] Вот я сегодня такой вкусный персиково-малиновый коблер испекла, с ванильным мороженным прямо пальчики оближешь [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5] [img:e41fc8b8a5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e41fc8b8a5]
[ 20-07-2001: Message edited by: NatashaW ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Руководство по европейской кухне
Этот рецепт опробован. Булочки получаются очень вкусные и не слишком сладкие.
Шафрановые Булочки
200г масла
5 дл (децелитра) молока
50г дрожжей
1-2г шафрана (как по-моему, так чем больше шафрана, тем лучше)
2дл сахара
1/2 чайной л соли
2 яйца
17 дл муки (примерно)
изюм
молоко или яйцо для смазки
Растопить масло и добавить молоко. Охладить до температуры пальцев. Раскрошить дрожжи в миске и растворить в молочной смеси. Растолочь шафран с небольшим количеством сахара (или купить уже шафран в пудре). Добавить к смеси шафран, весь сахар, соль, слегка взбитые яыца, и большую часть муки. Замесить тесто и добавить остальную часть мукиь если нужно. Дать тесту подняться 45мин - 1час. Разделить на 30 частей. Скатать из каждого кусочка длинный жгутик и начать каждый конец заварачивать спиралью к середине, но заварачивать в разные стороны (должна получится в результате такая восьмёрка, а не буква В - понимаете?). Воткнуть в серединку каждого колечка по изюминке - получится по 2 в каждую булочку. Дать расстояться 30 мин. Смазать яйцом или молоком. Выпекать при температуре 225 г Цельсия около 10 мин.
Приятного аппетита!
Шафрановые Булочки
200г масла
5 дл (децелитра) молока
50г дрожжей
1-2г шафрана (как по-моему, так чем больше шафрана, тем лучше)
2дл сахара
1/2 чайной л соли
2 яйца
17 дл муки (примерно)
изюм
молоко или яйцо для смазки
Растопить масло и добавить молоко. Охладить до температуры пальцев. Раскрошить дрожжи в миске и растворить в молочной смеси. Растолочь шафран с небольшим количеством сахара (или купить уже шафран в пудре). Добавить к смеси шафран, весь сахар, соль, слегка взбитые яыца, и большую часть муки. Замесить тесто и добавить остальную часть мукиь если нужно. Дать тесту подняться 45мин - 1час. Разделить на 30 частей. Скатать из каждого кусочка длинный жгутик и начать каждый конец заварачивать спиралью к середине, но заварачивать в разные стороны (должна получится в результате такая восьмёрка, а не буква В - понимаете?). Воткнуть в серединку каждого колечка по изюминке - получится по 2 в каждую булочку. Дать расстояться 30 мин. Смазать яйцом или молоком. Выпекать при температуре 225 г Цельсия около 10 мин.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Руководство по европейской кухне
Oops... Не знаю как вернуться в постинг и исправить: "заворачивать" (sp)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
Руководство по европейской кухне
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:b163f7af0b] Ребяты, ну, не уходите, ну, не дайте пропасть топику... Лучши топик, не дайте погибнуть! [/quote:b163f7af0b]
Действительно - топик замечательный, побольше бы таких, полезных...
Мазь, я Ваш призыв услышала - принимаю меры!
Буду задавать вопросы знающим людям.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:b163f7af0b] А хотите, я у своей свекрови спрошу рецепт улиток? Вона ведь сколько их ползает, виногардных-то... [/quote:b163f7af0b]
Улитки ето хорошо, но... расскаzhите пожалуйста как приготовить суши. Ето конечно "не совсем" [img:b163f7af0b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b163f7af0b] или, скорее, "совем не" [img:b163f7af0b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b163f7af0b] европейская кухня, но может кто-то всетаки напишет... Ето первый вопрос. А второы вопрос - как изготовить марципановую массу?
Действительно - топик замечательный, побольше бы таких, полезных...
Мазь, я Ваш призыв услышала - принимаю меры!
Буду задавать вопросы знающим людям.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:b163f7af0b] А хотите, я у своей свекрови спрошу рецепт улиток? Вона ведь сколько их ползает, виногардных-то... [/quote:b163f7af0b]
Улитки ето хорошо, но... расскаzhите пожалуйста как приготовить суши. Ето конечно "не совсем" [img:b163f7af0b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b163f7af0b] или, скорее, "совем не" [img:b163f7af0b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b163f7af0b] европейская кухня, но может кто-то всетаки напишет... Ето первый вопрос. А второы вопрос - как изготовить марципановую массу?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
Руководство по европейской кухне
Мазь, кстати, а книгу с рецептом ржаного хлеба вы еще не отыскали? [img:1d1d794a51]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1d1d794a51]