gv wrote:Предки его про суд слышат первый раз - они по разным адресам жили. Мрак короче. И не факт что быстро разберутся.
Да уж. Правосудие, оно такое, причём, похоже, везде. Помните Me, Myself and Irene?
Moderator: Sw_Lem
Законность - во главе всего! И пусть рушится юстиция...lostriver wrote:Может быть и приговорили...зато пока не привели к исполнениюPolar Cossack wrote:Откуда данные?lostriver wrote:Хорошо хоть заочно к расстрелу не приговорили.Oleg_B wrote:То есть, был суд, о котором он ничего не знал?gv wrote:Где-то что-то не так переписали и на чувака повесили какую-то плату за участок.
Etcher wrote:colar wrote: В мой последний визит в Москву месяц назад меня при прохождении паспортного контроля проинформировали, что меня не могут выпустить из страны в связи с неявкой в суд и "неответом" на предъявленные финансовые обязательства по отношению к гражданину России (см. выше). Да, это было сделано в кабинете начальника паспортного контроля Шереметьево. Никаких официальных бумаг мне предъявлено не было. Поскольку я зануда по натуре плюс у меня контракт с DoD and DoE (от кампании, but I am the lead pearson), я со своего мобильного из кабинета начальника и смотря ему в глаза позвонила человечку (маааленькому такому) в DoD USA о ситуации. Разговор шёл по-английски, но когда я закончила свой диалог, мне, потупив глаза, сказали: "Пожалуйста, мы Вас проводим к самолету."
Интересно бы услышать комментарий к этой истории от главной приветовской таможенно-погран-ментовской арлекины .
арлекино wrote:Etcher wrote:colar wrote: В мой последний визит в Москву месяц назад меня при прохождении паспортного контроля проинформировали, что меня не могут выпустить из страны в связи с неявкой в суд и "неответом" на предъявленные финансовые обязательства по отношению к гражданину России (см. выше). Да, это было сделано в кабинете начальника паспортного контроля Шереметьево. Никаких официальных бумаг мне предъявлено не было. Поскольку я зануда по натуре плюс у меня контракт с DoD and DoE (от кампании, but I am the lead pearson), я со своего мобильного из кабинета начальника и смотря ему в глаза позвонила человечку (маааленькому такому) в DoD USA о ситуации. Разговор шёл по-английски, но когда я закончила свой диалог, мне, потупив глаза, сказали: "Пожалуйста, мы Вас проводим к самолету."
Интересно бы услышать комментарий к этой истории от главной приветовской таможенно-погран-ментовской арлекины .
Угу, после того, как мне объяснят кто это такой: "начальника паспортного контроля Шереметьево"
gv wrote:Я вот задумался о том что оставил там два дачных участка которые потом переписали на маму - она любит че-нить выращивать. У нее задолженностей нет, но кто знает...
gv wrote:Вести с полей. У чувака когда-то был от института дачный участок. Потом чувак свалил, институт переформировали, участок приватизировали и переписали на родителей. Где-то что-то не так переписали и на чувака повесили какую-то плату за участок. Сейчас ищут концы. Гимор редкий, у него уже почти истерика. Судя по всему развлекуха будет длиться не один день т.к. все кивают друг на друга и никто толком ничего не знает. Суд обещал дать всю инфу через неделю. Выглядит так что придется смазывать для скорости.
gv wrote:Вести с полей. У чувака когда-то был от института дачный участок. Потом чувак свалил, институт переформировали, участок приватизировали и переписали на родителей. Где-то что-то не так переписали и на чувака повесили какую-то плату за участок. Сейчас ищут концы. Гимор редкий, у него уже почти истерика. Судя по всему развлекуха будет длиться не один день т.к. все кивают друг на друга и никто толком ничего не знает. Суд обещал дать всю инфу через неделю. Выглядит так что придется смазывать для скорости.
GarikToo wrote:Такое могло случитса и в Америке...
В пятницу, 1 февраля, вступил в силу новый российский закон «Об исполнительном производстве», который дает расширенные полномочия судебным приставам. Закон развязал руки судебным исполнителям, чтобы они могли принудительно взимать любого рода задолженности. В числе новых средств воздействия – должник не может покинуть пределы России, не уплатив по счетам. Подобная практика в ФССП уже была, но использование этого метода было ограничено.
«Черные списки» составляются следующим образом: судебный пристав выносит постановление и направляет его в Пограничную службу ФСБ России – и фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не сможет. Впрочем, злоупотреблять столь действенной мерой служба судебных приставов не собирается. «Ограничения накладываются только в исключительных случаях и только в отношении злостных неплательщиков, так как это крайняя мера, и у сотрудников службы есть другие рычаги воздействия на должников», – говорят в ФССП. Перечень уклонистов составлен для служебного пользования, и в свободном доступе его не публикуют. Для того чтобы задержание на границе не стало сюрпризом, перед отъездом можно заранее узнать, не фигурируете ли вы в «черном списке». Для этого нужно обратиться в отделение ФССП по месту жительства. Информацию здесь предоставят лишь при наличии паспорта.
Pink Panther wrote:GarikToo wrote:Такое могло случитса и в Америке...
Говорят, во Франции такое было до открытия границ - не выпускали из страны при наличии долгов.
В России проверка на долги при пересечении границы связана с новым законом от 1 февраля 2008 года:
http://www.gazeta.ru/social/2008/02/01/2620311.shtmlВ пятницу, 1 февраля, вступил в силу новый российский закон «Об исполнительном производстве», который дает расширенные полномочия судебным приставам. Закон развязал руки судебным исполнителям, чтобы они могли принудительно взимать любого рода задолженности. В числе новых средств воздействия – должник не может покинуть пределы России, не уплатив по счетам. Подобная практика в ФССП уже была, но использование этого метода было ограничено.«Черные списки» составляются следующим образом: судебный пристав выносит постановление и направляет его в Пограничную службу ФСБ России – и фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не сможет. Впрочем, злоупотреблять столь действенной мерой служба судебных приставов не собирается. «Ограничения накладываются только в исключительных случаях и только в отношении злостных неплательщиков, так как это крайняя мера, и у сотрудников службы есть другие рычаги воздействия на должников», – говорят в ФССП. Перечень уклонистов составлен для служебного пользования, и в свободном доступе его не публикуют. Для того чтобы задержание на границе не стало сюрпризом, перед отъездом можно заранее узнать, не фигурируете ли вы в «черном списке». Для этого нужно обратиться в отделение ФССП по месту жительства. Информацию здесь предоставят лишь при наличии паспорта.
GarikToo wrote:Я всегда говорил что гражданство Ex-USSR стран лучше не сохранять
Pink Panther wrote:Кстати, увидел у вас в списке стран Израиль. Там тоже по моему с долгами серьезно дело поставлено. В книге "Дурная компания", которая была ранее очень популярна на форуме, автор рассказывает о том, что в Израиле нужно было получать специальную справку об отсутствии задолженностей, чтобы выехать за границу. Можете это подтвердить?
Из-за двери вышел седой мужчина с растерянным лицом.
-- Отказала, сволочь! -- со злостью сказал он. -- А у меня мать умерла, ее в холодильник положили, не хоронят без меня. Ну куда же я сбегу, у меня дочь здесь, квартира, машина. Где я ей найду гарантов? Мне лететь надо. А она говорит езжай в Тель-Авив, к начальнику, пусть разбираются.
Очередь молча смотрела на него. Он растерянно постоял еще немного в коридоре и быстрым шагом ушел прочь.
Я проходил эту очередь уже несколько раз. Перед каждой моей поездкой за рубеж и сама очередь, и процедура однообразно повторялись. Полная дама, с уважением отнесясь к моему ивриту, значительно лучшему, чем у большей части очереди, и, тем более, к бумаге с печатью знаменитого университета, выдавала мне заветную справку. Она не знала самого главного. Заветная бумага не имела юридической силы, так как университет поручиться за меня отказался и директор моего факультета, житель Израиля в третьем поколении, матерясь по-русски выписывал мне псевдогарантию на покрытие моих долгов в случае моего невозвращения и скреплял письмо факультетской печатью. После этого он, пыхтя и продолжая материться, начинал писать гневные письма в Министерство иностранных дел, и однажды ему даже ответили, что, к сожалению, установленный порядок отменить пока невозможно, так как это откроет дорогу массовому отъезду русских эмигрантов.
На этот раз я был совершенно спокоен, так как собирался вернуть долги.