Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В Альберте нефтехимия вполне есть. Я не знаю про РоманШ, но процент трудоустройства выпускников хим.фака УКалгари около 95 %. В Альберте есть Шелл, Доу и куча мелочи занимающейся катализом. В Эдмонтоне много нано и около дел.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

МихаилШ wrote:Что извините толку от 25-летних балбесов с теперешним российским менеджерским образованием? Поэтому меня например поражает, что во мне абсолютно не заинтересовались например российские фармкомпании.

Это говорит о том, что наверное, для российский фармкомпаний толк от них больше чем от вас.

А вот попробовали бы они устроиться на то место, где вы работали (когда там работа была, конечно) - думаю, ничего бы у них не получилось.

Разная специфика бизнеса там и тут.

Про "поехать в Москву на 1000 евро стажером".
Что-то мне подсказывает, что, будучи в Калгари механиком, вы будете жить существенно лучше, чем с случае такого стажерства.
Тем более, раз у вас нет квартиры, то как вы будете дожидаться светлого (но не факт, что придущего) будущего с 3-4к в мес? Кстати, на такие деньги жилищный вопрос тоже будет сложно решить.

В тему: друг вернулся недавно в Москву после Штатов, работает в консалте. Удивляется, как все выросло в ценах за последние несколько лет. Буквально что ни возьми - по его словам, в Штатах дешевле. Говорит, что предложенная ему здесь хорошая зарплата оказалась вовсе не такой уж замечательной по факту.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

У меня такое впечатление, что автору лучше сидеть в Канаде. Там хотя бы есть safety net, а в Москве без собственной квартиры риск слишком большой.
isa1

Post by isa1 »

nile13 wrote:Михаил, я честно попробую ещё раз. Может дойдёт и поможет.

......

отступление.

Если есть конкретные вопросы - задавайте.

Бред какой то.
isa1

Post by isa1 »

Говорит, что предложенная ему здесь хорошая зарплата оказалась вовсе не такой уж замечательной по факту.

Еще бы. Официальная инфляция 12%
isa1

Post by isa1 »

Пушыстег wrote:У меня такое впечатление, что автору лучше сидеть в Канаде. Там хотя бы есть safety net, а в Москве без собственной квартиры риск слишком большой.

Ехать в Москву без твердых гарантий трудоустройства и квартиры - самоубийство.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

kyk wrote:немного офф...

Интересно...те самые "икроеды" в широком смысле, включая тех, кто зарабатывает от 300K+...Кто они в основной своей массе? Везунчики? Или альфа-особи, голубая кроффь, которые везде себе дорогу пробьют?

ИМО: обычные толковые люди. В результате колоссалных изменений в экономике люди этого поколения (кому ~35-45 сейчас) получили шанс подняться -- стать директором или начать свой бизнес. У кого были мозги и желание, свой шанс использовали. Сужу по своим знакомым из которых очень многих можно причислить к этим нынешним "икроедам". Ничем особым не выделялись, люди как люди. Ну с головой на плечах конечно.
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Noskov Sergey wrote:В Альберте нефтехимия вполне есть. Я не знаю про РоманШ, но процент трудоустройства выпускников хим.фака УКалгари около 95 %. В Альберте есть Шелл, Доу и куча мелочи занимающейся катализом. В Эдмонтоне много нано и около дел.

Много - это в Сан-Диего ( на полтора миллиона жителей в 2002 году было 400 БИОТЕК-компаний, если не ошибаюсь) Сейчас правда поменьше. Сергей, я слал резюме хэд-хантерам в Альберту. Ну не нужны там синтетики, ну нет и все тут.
2 наших китайца там работали ( в Эдмонтоне есть одна единственная аутсорсинговая химическая контора, где берут на работу синтетиков) - их вердикт - "в Альберте нет работы". Китайцы , о которых говорю - очень сильные химики, много сильней меня. Так что если Альберта - то наверное только пост-доком пытаться, но зачем тогда вообще именно Альберта? И пост-док - это ведь копейки ( значит - придется продавать квартиру, короче - путь опять в никуда, так ведь?)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

МихаилШ wrote:
Rockport wrote:2К реально заработать в Иркутске - региональный представитель медфирмы, или любой другой.

Директора требуются, от 1500 долларов вакансий много - главное себя продать

Я искренне надеялся получить именно советы, нормальные советы по продаже себя. Поэтому продолжаю думать над Россией и именно - поиска там какой-то руководящей позиции.. И вот вместо того, чтобы получить советы, как именно себя правильно продать

Поэтому меня например поражает, что во мне абсолютно не заинтересовались например российские фармкомпании.

Я дал Вам два совершенно конкретных совета. Вы хоть research сделали в Иркутске по этим направлениям? Чтобы узнать ЧТО именно нужно работодателю, а не то, что Вы соизволите предложить для "какой-то руководящей позиции" ?

ИМХО - находясь в Канаде, ноль шансов обсуждать позиции, которые могут Вам подойти и на которые стоит очередь из местных претендентов.

Второе ИМХО - к людям, вернувшимся из США и Канады "не на коне" будет предвзятое отношение как к лузерам, готовьтесь объяснить, что не Вы такой, а ситуация.
Control your destiny or someone else will
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

http://hh.ru/vacancy/1307244
Супервайзер медицинских представителей в регионе Восточная Сибирь и Дальний Восток
Предполагаемый уровень месячного дохода: от 40 000 до 52 000 руб.

Требования:

* высшее медицинское или фармацевтическое образование или в исключительных случаях при наличии достаточного стажа работы в должности управляющего или аналогичной должности другого высшего не медицинского и не фармацевтического образования
* опыт руководства медицинскими представителями предпочтителен или в исключительных случаях опыт успешной работы на должности медицинского представителя, работающего по продвижению препаратов в международной фармацевтической компании
* дисциплинированность, умение в пределах предоставленной самостоятельности организовывать свою деятельность и рационально использовать рабочее время, а также деятельность подчиненных
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

http://hh.ru/vacancy/1304272

Руководитель лабораторного направления (руководитель проекта)

Требования:

* 25-45 лет, высшее мед. образование;
* опыт коммерческой деятельности (желательно организация деятельности с "0");
* опыт открытия и лицензирования аптек/стоматологических кабинетов/клиник приветствуется;
*
желательно знание лабораторной диагностики;
*
опыт управления коллективом.
Личные качества: энергичность, здоровая амбициозность, коммуникабельность,
желание зарабатывать,способность к анализу и планированию своей деятельности, ответственность и организованность.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

В общем, спиннинг в руки я Вам дал.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote:Второе ИМХО - к людям, вернувшимся из США и Канады "не на коне".
А кто такие вернувшиеся "на коне"? Я еще могу предствить тех наездников, кто временно поехал в Россию бабок посшибать. Но чтобы "вернувшихся" (т.е. как бы навсегда). Таких разве есть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Rockport wrote:http://hh.ru/vacancy/1304272

Руководитель лабораторного направления (руководитель проекта)

Требования:

* 25-45 лет, высшее мед. образование;
* опыт коммерческой деятельности (желательно организация деятельности с "0");
* опыт открытия и лицензирования аптек/стоматологических кабинетов/клиник приветствуется;
*
желательно знание лабораторной диагностики;
*
опыт управления коллективом.
Личные качества: энергичность, здоровая амбициозность, коммуникабельность,
желание зарабатывать,способность к анализу и планированию своей деятельности, ответственность и организованность.

Вы называете это спиннингом? Там единственные требования, под которое я с натягом подхожу - это - "до 45 лет", и "способность к анализу и планированию своей деятельности" остальное просто не про меня. Вот в чем и вопрос - я не говорил, что мест с 2к в месяц в Иркутске совсем нет, немного - но есть. Но - я не имею требуемого именно ими "опыта продаж" " опыта управления коллективом" " опыта открытия и лицензирования" и пр. и пр. У меня опыт - "проведение литературного поиска новых направлений исследования" " разработка стратегии многостадийных синтезов" " проведение многостадийных синтезов" "аналитическое подтверждение структуры синтезированных веществ" " написание лабораторных регламентов" " составление патентных заявок" "написание отчетов о проделанной научной работе" " опыт перехода от лабораторных к полу-промышленным синтезам" ну и далее в таком вот духе. То-есть сугубо наука и стык ее с технологией, R&D одним словом.
Поэтому я не понял, что конкретно вы советуете ЛИЧНО МНЕ - ну найти такие позиции разумеется можно. Но ведь не в R&D им нужен опыт! . Врать-то ведь не получится - если опыт есть - он есть, если нет - ну и что делать?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

duration wrote:
2005 wrote:"Гарантированных" бонусов не бывает.

Ето Вы что бы языком почесать ?

Стандартная практика - for new hire to guarantee his/her toatl comp (base+bonus) for the first couple years.

Это такая же "стандартная" практика как зарплаты 500К+ "во всех московских банках". Это вполне возможно в единичных случаях, так же как зарплата в 500К, если чел может принести конторе в 3-5 раз больше.

Return to “Возвращение”