базы США в Азербайджане

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если же тебя не устраивает то, во что тебе предлагается превратиться дабы избежать проблем, то тогда или уезжай на фиг, или борись.
Что-то вы нетуда заехали, если вы про Америку. Никто никуда против воли не превращается. Достаточно иметь некий общий делитель. Это может быть в большинстве случаев, минимально возможный набор манер и языка.
Люди, в своем большинстве, достаточно терпеливы, если им не какать на голову.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DP wrote:в Грузии таких "патриотов" (по отношению к вам) вообще нет - однако Тенгиз вы как бы не там где их нет - там где больше платят :wink: ...

Ну, вы этого просто не знаете, в Грузии тоже свои патриоты были (теперь их намного меньше) - я ведь не только в России не совсем свой, в Грузии некоторе время назад я был уже не совсем свой "по ассоциации". Правда теперь это уже не так. Во-вторых, здесь действительно больше платят. Но и "патриотов", которые мне доставляли бы неудобства здесь тоже ведь нет. В третьих, дело же не только в деньгах - как Вы себе представляете разработку systems software на черноморском курорту в Грузии, если даже в США с моей инженерной специализацией дейтствительно интересную работу к обоюдному согласию меня и моего работодателся можно найти всего от силы в дюжине компаний. У меня, знаете ли, за время пребывания здесь уже сформировались определённые профессиональные амбиции, которые не то что в Грузии, но даже и в продвинутой России малореальны для практической реализации.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sergey___K wrote:Люди, в своем большинстве, достаточно терпеливы, если им не какать на голову.

А если фигурально говоря то, что "мэстний" воспримет как какать на голову является неотьемимой частью моей "культур-мультур", что тогда делать? А если вполне обычные манеры "мэстних" видятся как какакие на голову мне?
Cheers
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tengiz wrote:США - страна пришельцев.

и пришельцев обычно ставили на место сразу пo приезду... то есть итальянцы или китайцы там в свое время тоже были весьма ущемляемы
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tengiz wrote:Но и "патриотов", которые мне доставляли бы неудобства здесь тоже ведь нет.

они есть - просто чем больше материальный достаток тем успешнее вы можете себя от них изолировать или позволить себе их не замечать...

tengiz wrote: В третьих, дело же не только в деньгах - как Вы себе представляете разработку systems software на черноморском курорту в Грузии,

я думаю что и на черноморском побережье Грузии компьютер будет работать... вам же не нужно иметь доступ физически (типа на тумблер понажимать) к какому нибудь супер-пупер-кластеру
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А если фигурально говоря то, что "мэстний" воспримет как какать на голову является неотьемимой частью моей "культур-мультур", что тогда делать?
Например?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:Из всех мест, куда "приехали" штаты, для сравнения годятся только индейские территории (хоть это и вся территория штатов ;)). Поскольку французской Луизиана была совершенно ничтожное время.
Ну калмыками же Вы СССР попрекнули. Хотя калмыки поселились в Поволжье лет на 100 позже чем французы в Луизиане. :pain1:

Ctrl-C wrote:Дальше, кому можно упрекнуть Гонзалеса? Мне - нельзя, я не упрекаю. И, заметьте, у Гонзалеса есть все возможности не ассимилироваться. [...] Ну а упрекать в нежелании ассимилироваться грузин, которые ко всему прочему еще и живут на своей земле - неуместно в квадрате.
Упрёки тут пока сыплются только на русских. :pain1: У грузин на территории Грузии и калмыков на территории Калмыкии было гораздо больше возможностей сохранить культуру, чем у Гонзалеса в Техасе. По крайней мере, в Техасе не заставляют всех поголовно учить испанский с 1 класса. И на долларе нет французских надписей. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

tengiz wrote:С другой стороны, любой имел выбор - хошь, учись как все нормальные люди - по-русски, при этом совершенно точно можно далеко пойти. А хошь, учись по-своему, но при этом и русский язык, балда, ты тоже должен знать. И многие Иванидзе и даже Похмелидзе воспользовались выбором, который им был предоставлен.

Так это в любой стране так, даже в Америке. Можно преспокойно прожить 50 лет на Брайтоне, смотреть ТВ на русском, сдать на права на русском, отдать детей в русскоязычную школу и т.д. А вот если "ходить в Америку", тут нужен английский. То же самое верно для практически любой многонациональной страны. Я не понимаю, чем грузинам в СССР жилось хуже, чем шотландцам в UK или каталонцам в Испании? :pain1:
Such a lovely Place ...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

ShellBack wrote:Так это в любой стране так, даже в Америке. Можно преспокойно прожить 50 лет на Брайтоне, смотреть ТВ на русском, сдать на права на русском, отдать детей в русскоязычную школу и т.д. А вот если "ходить в Америку", тут нужен английский. То же самое верно для практически любой многонациональной страны. Я не понимаю, чем грузинам в СССР жилось хуже, чем шотландцам в UK или каталонцам в Испании? :pain1:

ShellBack - я уже как мог ответил. По сути ничем. Но СССР был элементарно беднее, риск развалиться из-за продолжения "национальной политики" был серьёзнее поэтому её нужно было корректировать, дать достаточно "пряников" взамен ужесточения этой самой "национальной политики" был не в состоянии, поэтому и надорвался.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DP wrote:я думаю что и на черноморском побережье Грузии компьютер будет работать... вам же не нужно иметь доступ физически (типа на тумблер понажимать) к какому нибудь супер-пупер-кластеру

Денис, а вот Вам и карты в руки: найдите мне работу аналогичную моей (капуста, интересные коллеги - некоторые из которых одни из лучших люди в индустрии, амбиции штоб можно было почесать, перспективы, стабильность), но только чтобы можно было почти всё время находиться на Черноморском курорте в Грузии?
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sergey___K wrote:
А если фигурально говоря то, что "мэстний" воспримет как какать на голову является неотьемимой частью моей "культур-мультур", что тогда делать?
Например?

Из своей жизни дать не могу (вернее они уже очень старые и в основном базируются на моих впечатлениях от изначального культурного шока при переезде в общагу физтеха), но представить себе, что у других людей такое бывает - запросто. Например, отчёты о таких трудностях можно почитать в разделе "О жизни" - многие из них дают ясное преставление о том, что даже в относительно близких культурах можно нарваться на такие недоразумения, что даже страшно за людей делается.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DP wrote:
ShellBack wrote:
DP wrote:
tengiz wrote:не говоря уже об Ардзинбе или Кокойты.

wow... что Осетины и Абxазы уже тоже зачислены в Грузины :roll: ...

В "мамелюки", видимо ... :mrgreen:

в Квислинги... предали Грузию - родину всех Осетин и Абхазов

Ну Шеварднадзе же предал СССР? Чем не Квислинг?
Cheers
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

tengiz wrote:ShellBack - я уже как мог ответил. По сути ничем. Но СССР был элементарно беднее, риск развалиться из-за продолжения "национальной политики" был серьёзнее поэтому её нужно было корректировать, дать достаточно "пряников" взамен ужесточения этой самой "национальной политики" был не в состоянии, поэтому и надорвался.

То есть, если я правильно понимаю, при сегодняшнем уровне жизни Грузии её развал практически неизбежен? Тем более, что осетинам с абхазами не дали даже права "нацарапать на своих никому непонятных языках"(с) на грузинских купюрах. :wink:
Such a lovely Place ...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Ну калмыками же Вы СССР попрекнули. Хотя калмыки поселились в Поволжье лет на 100 позже чем французы в Луизиане. :pain1:

ShellBack wrote:Упрёки тут пока сыплются только на русских. :pain1: У грузин на территории Грузии и калмыков на территории Калмыкии было гораздо больше возможностей сохранить культуру, чем у Гонзалеса в Техасе. По крайней мере, в Техасе не заставляют всех поголовно учить испанский с 1 класса. И на долларе нет французских надписей. :roll:

Я могу отвечать только за свои упреки. Не подскажете, где я упрекал русских, в частности калмыками?

Кстати, не знаю, как в Техасе - но в Loudoun County в Вирджинии (не знаю насчет остальных графств) дети таки поголовно учат испанский. С первого класса.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:Я могу отвечать только за свои упреки. Не подскажете, где я упрекал русских, в частности калмыками?
Я эту Вашу цитату уже два раза приводил, посмотрите чуть выше. :roll:

Ctrl-C wrote:Кстати, не знаю, как в Техасе - но в Loudoun County в Вирджинии (не знаю насчет остальных графств) дети таки поголовно учат испанский. С первого класса.
Ну, так там это - пилотная программа. Потом, "учить язык" по 30 минут в неделю - это смешно. :lol:
When school opens in September 2004 , all Loudoun County Public School students in grades 1 through 4 will receive Spanish instruction. In grades 1 and 2, instruction will be 30 minutes per week and in grades 3 and 4, instruction will be 60 minutes per week.

http://www.loudoun.k12.va.us/instruction/FLES/
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”