Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Акула-Каракула ,

Я конечно посмотрю и доложу, если туда смогу добраться. Пока не представляю как. Ближайшее метро довольно далеко.
Другое дело, я не уверен, что Горбачев будет на приеме. Все таки он официально приглашен на похоронные мероприятия Правительством США. Правда от звания "Первый и последний президент СССР" его пока не отстронили.
А вобще старенький он. Буквально вчера показывали его по ТВ местному, совсем расплылся. Как Раиса умерла, то все..она его в узде держала.
Посмотрим.
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

f_evgeny wrote:Думать надо везде, хоть во Франции, хоть в бСССР. И анализировать неудачи и причины надо. И внутренние и внешние. И друзей от врагов надо отличать.
А что страну просрали, это да, это Вы точно заметили.

Кто просрал, а кто и приобрел. Я вот ,например, именно приобрел. В августе - декабре 1991 года. Вполне сознательно выбрал, рассмотрел со всех сторон , пощупал , попробовал на зуб - и приобрел. Должен заметить, дамы и господа, это незабываемые и непередаваемые ощущения - впервые почуствовать себя живущим в своей стране. Это как собственная квартира после многолетнего скитания по общагам и съемным комнатам. Конечно, она не идеальна, в ней много недостатков, нужно делать ремонт, иногда - капитальный. Но зато - своя. "...like that first swallow of wine after you just crossed the desert." (C) Lt.-Colonel Frank Slade
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Yvsobol wrote:Я конечно посмотрю и доложу, если туда смогу добраться.
.....
А вобще старенький он. Буквально вчера показывали его по ТВ местному, совсем расплылся. Как Раиса умерла, то все..она его в узде держала.
Посмотрим.

Ой, спасибо, Yvsobol! :gen1:
А старость - это не помеха, вот сколько Анне-Николь Смитовскому дедушке лет было, и ничего! А тут ваще такая нехилая opportunity - можно стать подругой (или даже женой) первого и последнего СССРвского президента! И куда только русские тетки смотрят... :pain1: :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by Александер »

DmTs wrote:[
....
Так что не надо тут о гуманизме.. Если бы они могли - они бы нас уничтожили. Мы их наверное тоже.. Все люди враги (С) ;)

Вот в этом кроется наше принципиальное различие. Я тоже, живя в СССР, так считал.
Посмотрите вокруг. Россия наверняка легко может завоевать Белоруссию.
США - Мексику. Неядерная Япония - лакомый кусочек для любого ядерного государства... Список легко можно продолжить. И что? Почему этого не поисходит?
Проблема в том, что "завевывать или уничтожить другое государство" НЕВЫГОДНО самому завоевателю по сравнению с разумным сотрудничеством с ним.
Сказку про агрессивность США по отношению к России мне 20 лет пели коммуняки по понятным причинам. Сейчас а этом начинают играть "патриоты".
Ну хорошо, предположим что Россия свинчивает беголовки и распускает армию. И что? Танки США высадятся на берегах Черного и Белого моря? Им это нафиг не нужно.
Добывать полезные ископаемы в окупированной стране невыгодно. . ИМХО. Как Вы видите военные быза в заполярном Норильске и в Тюмени? Как охранять нефтепроводы?
Дешевле менять джипы и Windows на нефть
Жалко что в России все еще живут "старыми песнями о Главном".
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

NskCA wrote:Вопрос защитникам общедоступности образовании в СССР:
Предположим я отлично учился в школе, имею очень хорошие
знания и собрался поступать в МГИМО - насколько оно мне будет
доступно? (предпологается советское время)
А если я из уездного городка и родители инженеры?
А если у меня еврейская фамилия и соответствующая внешность?

Эк Вы, батенька, хватили - в МГИМО! :gen1: Давайте скромнее будем - провинциальный инъяз, специальность - переводчик - референт. Я (как раз из уездного городка и родители - инженер+учитель) ,помниться,сунулся, было дело. А мне - рекомендация ваша где? Какая ,спрашиваю? Как какая - удивленные глаза - из райкома, конечно. У-у-пс! Нету, говорю. Ну ,так, говорят, до свиданья и не мешайте работать.До фамилии дело даже не дошло.
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

uncle_Pasha wrote: Арзамас-16, Красноярск-26, Миасс, Тольятти, и т.д. на обласной центр не тянут.

Вы ,что, издеваетесь??? Арзамас-16 и Красноярск-26 - это круче любого областного центра. Вы б еще Дубну вспомнили!!! А Тольятти - это Жигули и запчасти к ним, что еще круче, чем все атомные бомбы ,вместе взятые.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Princeton Lion wrote:
Участник wrote:Дело в том, что обладание ядерным щитом не делает Россию более правой в Чечне.

И не только в Чечне... :wink:

А и не надо, не нуждаемся. Что это за категории вообще "права" - "неправа" применительно к России? Кто судьи?

Пункт номер раз: Пока я являюсь гражданином этой страны, права она или неправа - решаю только я один. И я решил: "Права она, или неправа - она моя страна".

Пункт номер два: Ядерный щит является необходимейшей компонентой системы безопасности и защиты моей страны и моего народа от потенциальной агрессии других стран и/или военных блоков. Кто не согласен - милости просим самим разоружаться в одностороннем порядке. Можно начать с уничтожения ядерных бомб в Израиле, например. :wink: Нет? Страна находится под угрозой? Вполне вас понимаю... Не понимаю, почему для России делается исключение. Чтобы миролюбивейшим США побомбить была возможность в защиту суверенитета и национального самоопределения Башкортостана, Тувы, Южно-Курильских островов, etc.? Обломайтесь, г-да либеральные демократы. Чечня - неотъемлемая часть РФ. Все. Точка. Нет темы для дискуссии. Разделу не подлежит.

Пункт номер три: Земля пухом г-ну Рейгану. Еще один монстр холодной войны нашел свое успокоение. А вы продолжайте, продолжайте доказывать - по паспорту, или по физиономии наносятся ядерные удары во-время мировых войн. :lol: И каким другом русскому народу он был и каким врагом - безбожным коммунистам. :lol: :lol: Очень занятное времяпровождение. Каждый выбирает себе кумиров сам, у некоторых они бывают весьма многоговорящими... А имеющий уши - слышит.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
DmTs wrote:Так что не надо тут о гуманизме.. Если бы они могли - они бы нас уничтожили. Мы их наверное тоже.. Все люди враги (С) ;)

Вот в этом кроется наше принципиальное различие. Я тоже, живя в СССР, так считал.
Посмотрите вокруг. Россия наверняка легко может завоевать Белоруссию.
США - Мексику. Неядерная Япония - лакомый кусочек для любого ядерного государства... Список легко можно продолжить. И что? Почему этого не поисходит?
Проблема в том, что "завевывать или уничтожить другое государство" НЕВЫГОДНО самому завоевателю по сравнению с разумным сотрудничеством с ним.
Сказку про агрессивность США по отношению к России мне 20 лет пели коммуняки по понятным причинам. Сейчас а этом начинают играть "патриоты".
Ну хорошо, предположим что Россия свинчивает беголовки и распускает армию. И что? Танки США высадятся на берегах Черного и Белого моря? Им это нафиг не нужно.
Добывать полезные ископаемы в окупированной стране невыгодно. . ИМХО. Как Вы видите военные быза в заполярном Норильске и в Тюмени? Как охранять нефтепроводы? Дешевле менять джипы и Windows на нефть Жалко что в России все еще живут "старыми песнями о Главном".

Вы эти <b>свои</b> песни, уважаемый, рассказывайте сербским детишкам, которые сейчас отдыхают в российских пансионатах во время летних каникул. Из пятисот - двести полные сироты :х Но они наверное Вашу правду не поймут... Равно как и я, уж извините. Но Вы можете продолжать, конечно, про миролюбивый характер НАТО на берегах Даугавы и жизненные интересы США на берегах Куры. Очень занимательные сказки. :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:Посмотрите вокруг. Россия наверняка легко может завоевать Белоруссию.
Добывать полезные ископаемы в окупированной стране невыгодно. . ИМХО. Как Вы видите военные быза в заполярном Норильске и в Тюмени? Как охранять нефтепроводы?

Мне казалось люди воспитанные в СССР не так наивны и более скептически, циничны что ли.. Неужели колбаса так разлагает мозг ? Шутка.

Исходите из того что СССР а теперь Россия была и остается единственным государством способным уничтожить США за считанные часы или минуты. Верно также и обратное.
И это в корне ее отличает от Мексики, Белоруссии, Японии. И определяет политику США к России.

Завоевывать можно по-разному - вовсе не обязательно вводить для этого войска. Если экономически страна будет подчинена - ее ресурсы, люди будут работать на компании других стран, - военная агрессия действительно не выгодна. Но большую страну трудно подчинить экономически - нужно ее сначала раздробить на малые - войной или еще как - не важно. Потом поставить у власти своих людей и вуаля. Решена и угроза национальной безопасности и экономически все очень даже в ажуре
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DmTs wrote:Исходите из того что СССР а теперь Россия была и остается единственным государством способным уничтожить США за считанные часы или минуты.

По-моему, Вы забыли еще полдесятка ядерных государств. Для того, чтобы уничтожить все государства на нашей планете нужно не так много ядерных зарядов :-(
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, грамотные товарищи.
Правда, что Рейган спасателем работал в свои молодые годы и даже спас несколько десятков человек?
(С) гусеница.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alkiev wrote:По-моему, Вы забыли еще полдесятка ядерных государств. Для того, чтобы уничтожить все государства на нашей планете нужно не так много ядерных зарядов :-(

Полностью США может уничтожить только РФ. Потенциалы Англии и Франции незначительны, про Китай, Израиль, Пакистан и говорить не приходится
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DmTs wrote:
Alkiev wrote:По-моему, Вы забыли еще полдесятка ядерных государств. Для того, чтобы уничтожить все государства на нашей планете нужно не так много ядерных зарядов :-(

Полностью США может уничтожить только РФ. Потенциалы Англии и Франции незначительны, про Китай, Израиль, Пакистан и говорить не приходится

Сколько там килотонн нужно взорвать на своей территории чтобы ядерная зима наступила?
(С) гусеница.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ну разгорелся флейм, а ведь всего лишь ночь отсуствовал. :)
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Про образование в США тут много говорили: про scholarships, гранты и т.д. Это просто не сравнимо с СССР, не обманывайте себя. Сколько человек получают эти гранты и стипендии в США? Это исключение, а не правило. Для учебы в приличном вузе США надо платить. Да, в какой-нить Оклахомской деревне можно учиться на шару, возможно, но этот уровнеь нафиг никому не нужен. Образование в СССР было очень высокого качества. Не поэтому ли вы все сейчас в Америке и зашибаете неплохо? Или все выпускники МИТ?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков

Return to “Политика”