Ainaton wrote: 03 Feb 2019 05:45Скажите, а если человек эмигрировал или просто за границей на заработках, он что, обязан поливать свою родину грязью?
должен находить реальные недостатки совецкой родины, чтобы обосновать для себя лично преимущества своей иммиграции. Ну типа что за бугром калбаса слаще и бабы дают не хуже.
А неиммигрант, наоборот, должен находить преимущества совецкой власти, как для себя лично, так и во благо совецкой родины
У вас в солнечной Калифорнии на фелфере можно и не таких "худых" и не голодных встретить. Но жить среди таких лентяев не очень хочется, даже если правительство спонсирует такой образ жизни.
SergeyM800 wrote: 31 Jan 2019 20:46
Ой да ладно. СССР был огромный внутренний рынок без каких бы то ни было рыночных механизмов. К примеру, колхозные рынки возникли по бумажной директиве, там (если я не вру) даже оговаривался обязательный ассортимент. Задача Китая чтобы население потратило свои кровные. Не так давно американские фирмы не могли торговать своей продукцией в Китае, даже если она там сделана. Ждали разрешение властей.
ой, ну наконец-то песни как в СССР было хорошо! А я то думал что хор устал
И где я об это писал ? Я говорил о формировании внутреннего рынка по приказу властей без участия рыночных механизмов. СССР был примером, к спору о Китае... где рынок и сейчас сильно зарегулирован государством.
September 21, 2018 The Chinese government has ordered policies and resources to be geared towards sectors including tourism and sports to help give a broad-based boost to domestic consumption as China’s trade spat with the United States threatens to slow the economy.
According to a detailed document issued by the State Council, or cabinet, late on Thursday, the government is marshalling resources to support consumer spending on leisure cruises, yachts, self-driving cars, recreation vehicles and air travel. https://www.reuters.com/article/us-chin ... SKCN1M10LG
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04 wrote: 03 Feb 2019 18:37
регулирование рынка в СССР в итоге ни к чему хорошему не привело. будете дальше спорить?
Вспоминаю выступление на ТВ "чудо-экономиста" Пияшевой, которая с пеной у рта кричала: "Рынок все сам отрегулирует !!!". На что В. Познер пробормотал: "А вот в США...". Последовал вопль Пияшевой: "А что, рынок в США регулируется ?!". Познер ответил: "Регулируется. Еще как регулируется". Пияшева вскоре померла...
ps Это я просто так. Из пережитого
Flash-04 wrote: 03 Feb 2019 18:37
регулирование рынка в СССР в итоге ни к чему хорошему не привело. будете дальше спорить?
Почему не привело? Например развили авиапром, развили железные дороги, много чего еще. Просто оно должно сочетаться с рыночными механизмами. А их тогда не было.