Как решиться на переезд?

blak_box
Уже с Приветом

Re: Как решиться на переезд?

Post by blak_box »

В большом Нью Йорке летом average low тоже 70. Только эта температура к 5 утра наступит, и будет очень влажно, поэтому открывать окна не получится.

Даже если в Калифорнии сухой воздух, неужели без кондиционера дом не прогревается в течение дня, что можно и ночью без кондиционера?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

blak_box wrote: 29 Jun 2017 22:38 Даже если в Калифорнии сухой воздух, неужели без кондиционера дом не прогревается в течение дня, что можно и ночью без кондиционера?
Прогревается конечно. Но если открыть окна с обеих сторон - чтобы насквозь продувалось - то охлаждается очень быстро, задолго до того, как нужно ложиться спать.

Часто обратная проблема - иногда хочется поужинать на бэкъярде, да уже слишком прохладно становится - если не к 7, то к 8pm. Даже если днём 90+.
Мир Украине. Свободу России.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

blak_box wrote: 29 Jun 2017 22:38
Даже если в Калифорнии сухой воздух, неужели без кондиционера дом не прогревается в течение дня, что можно и ночью без кондиционера?
Дома построенные в последние лет 20, т.е. с хорошей теплоизоляцией не прогреваются так сильно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

GarikToo wrote: 29 Jun 2017 23:43
Дома построенные в последние лет 20, т.е. с хорошей теплоизоляцией не прогреваются так сильно
Если предыдущую неделю в течении нескольких дней ночная температура не падала ниже 75 градусов, то открывай не открывай окна, результат будет один и тот же. Поскольку днем было за 100. Так что без кондиционера можно жить не везде. На восток, начиная с Лафайета или Сан Рамона - кондиционер нужен. А скажем в Кастро Валевке, народ их не ставит, ибо нефиг. Я не говорю уж о Пасифике, Дейли Сити или Хафмун Бейе.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

GarikToo wrote: 29 Jun 2017 23:43 Дома построенные в последние лет 20, т.е. с хорошей теплоизоляцией не прогреваются так сильно
Угу, в течение дня дом медленно но верно нагревается, а потом медленно остужается - теплоизоляция же хорошая :mrgreen:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

M. Ridcully wrote: 26 Jun 2017 19:24
uncle_Pasha wrote: 26 Jun 2017 05:20
M. Ridcully wrote: 26 Jun 2017 05:07 В WA нужен кондей в доме??
Он нигде не помешает. И в Кали, к стати, тоже.
Хороший же климат у вас там - зимой дожди, а летом, выходит, жара. 8O
В Калифорнии кондей особо не нужен - по крайней мере, ночью точно. Какая бы жара ни была днём, вечером всё остывает и _всегда_ меньше 70.
Вот вы смешной, здесь меньше 60 ночью, а на прошлой неделе даже 45 было. Я ночью кормлю ребенка и знаю, какая температура. Но если второй этаж в доме, вполне может быть жарко вечером. А то, что в Калифорнии всегда ночью меньше 70 и кондер вам не нужен - не значит, что он не нужен другим, даже если ночью меньше 60.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

GarikToo wrote: 29 Jun 2017 23:43
Смотря как строили. Стандарты по теплоизоляции довольно низкие, разве что это кастом дом или билдер как апгрейд предложил.
При 90-95 второй( последний) этаж в доме точно прогреется с обычной теплоизоляцией.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

В общем, прошло чуть больше месяца как мы переехали.
Напишу немножко впечатлений. Сразу скажу, что я нигде в США, кроме Лас Вегаса ( ЛВ) не жила.
- Очень мало американских машин на дорогах. Япончики и эуропейчики. Но когда отъезжаешь подальше, американские машины встречаются гораздо чаще.
- много Субару, много Вольво. Помню, на Привете прочла о volvo xc90, подумала - что за зверь, никогда не видела. То же самое о субару - на привете обсуждают, а на дорогах в ЛВ их практически нет. Теперь я поняла - у них гнездо в Сиэтле, и у Вольво и у Субару.
- Еда немного дороже или так же. В Трейдере такое же молоко, но без крышечек. Чиабатта стоит столько же, но сам батон почти в два раза меньше. Йогурты дороже, некоторые фрукты-овощи дороже. Непонятно, почему сельскохозяйственный штат дороже несельскохозяйственного. накладные расходы выше, наверное.
- Неожиданно жесткая вода. В Лас Вегасе вода жестче, но у нас стояли смягчители-очистители и жесткая вода совсем забылась.
- Сумасшедшие счета за воду. В Вегасе на 4-х мы платили 25 долл, был небольшой газон травы. Потом платили 60 за пятерых, с большим бекярдом с травой, потом 100 с участками травы на бекярде и фронярде, и с бассейном. В лас вегасе траву нужно поливать круглогодично, летом и май-сентябрь - каждый день по 2-3 раза. Здесь начнешь поливать газон - 300-400 баксов.
- И я и муж по приезду набрали по 2 кг, хотя вроде бы не должны быть, ели как обычно, ящики тягали. Списываем на то, что наши высушенные тела напитались влагой ))
- Узкие дороги и сами полосы ( lanes) узкие, парковочные места часто меньше. Очень много двухполосных дорог, непривычно.
- Вежливые знаки на дорогах. "Еxit only. PLEASE do not enter", "PLEASE vote", "PLEASE do not litter". в ЛВ знаков со словом please не видела.
- Вышла на бекярд, слышу шум, как дождик идет, но солнечно. Потом дошло, что листья шелестят, совершенно забыла как это.
- Все едут по спид лимиту или гораздо медленнее. В ЛВ если я еду по спид лимиту + 5 миль, у меня чувство, что я стою, меня все обгоняют. В ЛВ можно штрафовать любого, а на чем здесь бюджет пополняют?
- Количество синих машин на дорогах. Там синих машин практически не было, красные было, но мало. Здесь, если я стою в трафике или паркуюсь, в моем поле зрения наблюдается 2-3-4 синие машины. Когда я возила детей в саммер кемп, я каждый день парковалась 4-5й синей машиной в ряд. Красных ( темно-красных, винных цветов) тоже очень много. Помню как-то смотрела машины на креглисте в ЛВ, и была темнокрасная машина. КВВ только за этот темнокрасный цвет снижал порядка 500 баксов. Я еще подумала - никогда не куплю красную машину, хрен продашь. Здесь же они настолько популярны, что не думаю, что как-то влияет. Даже иногда попадаются зеленые машины, темно-зеленые, чего я лет так 12 уже не видела. Как-то не туда свернула, заехала в дилершип Теслы - мама дорогая, синих машин стоит очень много. Наверное, люди из-за пытаются хоть как-то разбавить депрессивную погоду цветами повеселее ))
- Белвью - город дилершипов. Дилершип на дилершипе дилершипом погоняет. Такая дорогая земля - и это все бесконечные унылые дилершипы. Такое чувство, что их больше, чем грошери магазинов. Но если грошери нужны каждый день, то машины раз в 2-3 года минимум. В ЛВ(в хендерсоне) дилершипы были вынесены в отдельный auto mall, с отдельным съездом с фривея. Не нужно каждый день их объезжать и проезжать.
- Трафик. Трафик впечатляет, но на фоне трафика больше впечатляет другое - расстояния. Расстояния сумасшедшие из-за общей растянутости. Очень удивляет, когда звонишь хендимену в Кенте, а он говорит, не поеду в Киркланд, хоть стреляйте, хотя дорогу и стояние в трафике предлагаешь оплачивать как рабочее время, и работы на несколько дней, не на 1-2 часа едет работать. Та же история с хендименами из Эверета.
- Вчера вышла на улицу, проезжает полицейская машина. Остановились. Сказали, что у них анонимный вызов, потому что кто-то несанкционированно потриммил дерево. не видела ли я чего. В ЛВ я ждала 4 часа полицию, когда позвонила и сказала, что в дом кто-то вломился и еще там сидит. А здесь дерево потриммили не то, умора... У меня мышка дома завелась, позвоню - пусть приедут, ловят с пистолетами, раз делать не фиг.
- К нам домой приходил кандидат в мэры местного городка, лично знакомиться. Прикольно.
- Люди на улицах, даже в субурбиях есть люди на улицах.
- Дети на улицах. Сами, лет по 7-8 едут в парк на великах. В Вегасе даже 12 летний на вид ребенок вызывает удивление и желание спросить, не потерялся ли он.
- Количество русскоязычных. У детей в кемпах постоянно были русскоязычные дети. Некоторые учителя тоже были русскоязычными. Там говорящих по-русски детей практически не было, поэтому для моих детей русскоязычные дети - это что-то новое. До этого мои думали, что по-русски говорят только пару семей и мамины подружки. Дети моих подружек по-русски не говорили. Постоянно слышится русская речь в магазинах, в парках, на улицах. Мои дети делают большие глаза, и начинают шептать мне на ухо - мама, мама, говорят по-русски.
В ЛВ на всю нашу элементари школу, 900 детей, было 3 русскоязычных ребенка, но не совпадали по возрасту, поэтому не дружили. Здесь, подозреваю, будет много. В общем, раньше мы жили в Америке, сейчас - не пойму, то ли в бСССР, то ли в Индокитае :)
- Обилие озер и пляжей. Купаться в озерах и речке приятней, чем в бассейне и в тихом океане - нет хлорки и волн.

Но в общем, все нравится. Дождика бы только, пока еще не было, но, говорят, что в Сиэтле бывают дожди ))
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 02 Aug 2017 21:50- Неожиданно жесткая вода. В Лас Вегасе вода жестче, но у нас стояли смягчители-очистители и жесткая вода совсем забылась.
Никогда накипи не видел и голова мылиться всегда хорошо, жалобы непонятны. Вода горная.
Kolombina wrote: 02 Aug 2017 21:50- Сумасшедшие счета за воду.
Там скорее не вода а её слив, присмотритесь к счету. Хотя вода тоже дорогая
Kolombina wrote: 02 Aug 2017 21:50- Вчера вышла на улицу, проезжает полицейская машина. Остановились. Сказали, что у них анонимный вызов, потому что кто-то несанкционированно потриммил дерево. не видела ли я чего. В ЛВ я ждала 4 часа полицию, когда позвонила и сказала, что в дом кто-то вломился и еще там сидит. А здесь дерево потриммили не то, умора... У меня мышка дома завелась, позвоню - пусть приедут, ловят с пистолетами, раз делать не фиг.
Я думаю уровень преступности раз в 10 меньше по сравнению с ЛВ
Kolombina wrote: 02 Aug 2017 21:50- Количество русскоязычных. У детей в кемпах постоянно были русскоязычные дети. Некоторые учителя тоже были русскоязычными.
В ЛВ явно не климат после России
Kolombina wrote: 02 Aug 2017 21:50Но в общем, все нравится. Дождика бы только, пока еще не было, но, говорят, что в Сиэтле бывают дожди ))
Последний раз лило в июне, точнее закончило литься, а лилось чуть ли не каждый день с октября по май включительно, с побитыми нормами за всю историю наблюдений
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

дел
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kolombina wrote: 02 Aug 2017 21:50 - Трафик. Трафик впечатляет, но на фоне трафика больше впечатляет другое - расстояния. Расстояния сумасшедшие из-за общей растянутости. Очень удивляет, когда звонишь хендимену в Кенте, а он говорит, не поеду в Киркланд, хоть стреляйте, хотя дорогу и стояние в трафике предлагаешь оплачивать как рабочее время, и работы на несколько дней, не на 1-2 часа едет работать. Та же история с хендименами из Эверета.
Bellevue и Kirkland - эпицентр проблем здесь. Траффик жуткий, цены на жильё заоблачные. Я прожил в Bellevue полтора года и свалил. Нормальная жизнь есть только севернее Everett ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 03 Aug 2017 00:53
Kolombina wrote: 02 Aug 2017 21:50- Вчера вышла на улицу, проезжает полицейская машина. Остановились. Сказали, что у них анонимный вызов, потому что кто-то несанкционированно потриммил дерево. не видела ли я чего. В ЛВ я ждала 4 часа полицию, когда позвонила и сказала, что в дом кто-то вломился и еще там сидит. А здесь дерево потриммили не то, умора... У меня мышка дома завелась, позвоню - пусть приедут, ловят с пистолетами, раз делать не фиг.
Я думаю уровень преступности раз в 10 меньше по сравнению с ЛВ
Я думаю, что грейтер сиэттл разный, как и лв. В сиэттле в районе МЛК, говорят, из машины лучше не выходить, если доведется попасть туда по темноте. Тот случай, что я писала, был в самом Лас вегасе.

Мы жили в Хендерсоне, он как-то был в 10-ке safest places in the US.

Доходило до того, что некоторые работники отказывались ехать в хендерсон, потому что соседи при их виде вызовут полицию. И таки одна тетка вызвала :D
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

metaller wrote: 03 Aug 2017 22:34
Kolombina wrote: 02 Aug 2017 21:50 - Трафик. Трафик впечатляет, но на фоне трафика больше впечатляет другое - расстояния. Расстояния сумасшедшие из-за общей растянутости. Очень удивляет, когда звонишь хендимену в Кенте, а он говорит, не поеду в Киркланд, хоть стреляйте, хотя дорогу и стояние в трафике предлагаешь оплачивать как рабочее время, и работы на несколько дней, не на 1-2 часа едет работать. Та же история с хендименами из Эверета.
Bellevue и Kirkland - эпицентр проблем здесь. Траффик жуткий, цены на жильё заоблачные. Я прожил в Bellevue полтора года и свалил. Нормальная жизнь есть только севернее Everett ;)
С детьми и их активитис лучше жить в эпицентре, как я понимаю.
always@(posedge clk)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kolombina wrote: 04 Aug 2017 02:32
metaller wrote: 03 Aug 2017 22:34
С детьми и их активитис лучше жить в эпицентре, как я понимаю.
Ничего об этом сказать не могу, детей нет у меня.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А еще водители на дорогах очень вежливые.
Если я в трафике хочу перестроиться в другую полосу, не успею моргнуть поворотом, как пропускают.
В ЛВ я могу мигать до посинения, пока не начну лезть, и то все равно могут не пропустить.

У меня тоже первый порыв по привычке - никого не пропустить. Но потом пропускаю ))

Но калифорнийцы в Лас Вегасе гораздо невежливее местных. :D
always@(posedge clk)

Return to “Города и окрестности”