Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Volnushka wrote:Прочитала автобиографический роман актрисы Елены Кореневой "Идиотка".

Есть ли это на Инете?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

derzkaya wrote:чем больше читаю Викторию Платову, тем больше она мне нравится. детективный жанр, но это не Донцова или Латынина.

Она, по-моему не писала несколько лет. Ее более ранние вещи очень ярко написаны, ни один/одна из более рабоче-крестьянских детективщиков так не может писать. Сюжеты не очень запоминаются, но читать очень интересно. Но вот попробовал читать вещь под назаванием "Ужасные невинные" - из новых, так просто полный выпендреж, читать почти невозможно. Красным словцом хорошо блеснуть в некотором количестве, но тут она, похоже пытается целый роман написать этими самыми красными словцами. За месяц дошел до 30-й страницы.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

зеданчег wrote:
derzkaya wrote:чем больше читаю Викторию Платову, тем больше она мне нравится. детективный жанр, но это не Донцова или Латынина.

Она, по-моему не писала несколько лет. Ее более ранние вещи очень ярко написаны, ни один/одна из более рабоче-крестьянских детективщиков так не может писать. Сюжеты не очень запоминаются, но читать очень интересно. Но вот попробовал читать вещь под назаванием "Ужасные невинные" - из новых, так просто полный выпендреж, читать почти невозможно. Красным словцом хорошо блеснуть в некотором количестве, но тут она, похоже пытается целый роман написать этими самыми красными словцами. За месяц дошел до 30-й страницы.

ужасы невинные - классная вешь. Язык у нее обалденный, плюс видно умная тетка, иногда через край берет, но у нее же половина - сюр. За что и люблю. Неодинарная очень.

но очень рекомендую bye bye baby

она пишет на бешенной скорости если можно так выразиться

"ей двадцать.........
А мне сорок. Я выгляжу на тридцать, но это никого не может обмануть, мне – не двадцать. «Двадцать» – ключевое слово. Все остальное не имеет значения: мой бизнес, оставшийся от бывшего мужа (гламурный журнал и модельное агентство при нем), счет в банке, три языка, сертификат по дайвингу, поездки в Африку на сафари, поездки в Милан на показы, горнолыжное снаряжение по цене «Боинга», лифчики по цене автопогрузчика, коллекция вин, коллекция примитивной латиноамериканской скульптуры, а неделю назад я обнаружила крошечное пигментное пятн"

"Город казался переполненным совсем юными людьми, оккупированным ими; выбросившим белый флаг и сдавшимся на милость победителя. Я и не подозревала, что в Питере такое количество молодняка. Разодетого в куртки самой немыслимой расцветки, потягивающего пиво из самых немыслимых банок, украшенного ногами самой немыслимой длины. Их африканские косички стягивали мне горло, их татуировки жгли мне тело, их джинсы и банданы расстреливали меня в упор, только молодость имеет право на существование, говорит Шамарина."
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

InnaBB wrote:
Volnushka wrote:Прочитала автобиографический роман актрисы Елены Кореневой "Идиотка".
Есть ли это на Инете?

Не знаю, не очень пыталась отыскать, а просто взяла в местной библиотеке
Но вот однa из многочисленных рецензий на роман
http://www.ng.ru/exlibris/2002-03-07/9_begin.html
The worse the better
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

derzkaya wrote: ужасы невинные - классная вешь. Язык у нее обалденный, плюс видно умная тетка, иногда через край берет, но у нее же половина - сюр. За что и люблю. Неодинарная очень.

но очень рекомендую bye bye baby

Не подскажете, эти новые романы надо в каком-то порядке читать?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Наконец-то закончил читать книгу Стивена Кинга.
Image
Если не учитывать технических книг, то это моя первая толстая книга на английском языке, которую я прочитал от корки до корки.
Рекомендую :great:
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Прочитала “Blindness” Jose Saramago. Вначале вспоминалась “Чума” Камю, но страшнее.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Акceнов "Остров Крым";
дочитываю Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" :great:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Cersei
Уже с Приветом

Post by Cersei »

Дочитываю His Dark Materials by Phillip Pullman
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
Cersei
Уже с Приветом

Post by Cersei »

А кто-нибудь читал <Jonathan Strange & Mr Norrell>?
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Кто-нибудь уже упомянул "The Pillars of the Earth" by Ken Follett? Я в полном восторге, давно не получала такого удовольствия. Теперь купила World Without End - как бы продолжение, надеюсь понравится.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Clair wrote:Кто-нибудь уже упомянул "The Pillars of the Earth" by Ken Follett? Я в полном восторге, давно не получала такого удовольствия. Теперь купила World Without End - как бы продолжение, надеюсь понравится.

Я читала давно на русском и мне тоже очень понравилась книга. Не знала, что есть продолжение.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Сегодня закончила автобиографию Макса Борна. Замечательно.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Polar Cossack wrote:
T.A.N. wrote:С удовольствием в N-раз переслушиваю Foundation trilogy by Isaac Asimov, read by Scott Brick. ... Печально было наткнуться на форуме на вот такой отзыв:
... А более отстойного предсказателя и вообще писателя, чем Азимов, я еще не встречал. Раза три пытался читать "Основания", на пятой странице захлопывал с мыслью "похоже, автор просто глуп"...
8O :sadcry: нет в жизни справедливости.
Ну, пророков-то здесь точно нет. :? Помните, что ответил В.В. (не нынешний :? ) на вопрос зрителя "читали ваши стихи и ничего не поняли"? А когда серия пересекается с детективом Оливо - это вообще что-то с чем-то. :great:

Это пятая книга, что ли? Честно говоря, совсем не впечатлило. Вот первые три книги - это да, силища.
Тут все словно сговорились
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

His Dark Materials Trilogy (The Golden Compass; The Subtle Knife; The Amber Spyglass) by Philip Pullman.

Немного тяжеловатая fantasy (особенно первая книжка), но отличная история. Вторая книжка более быстрая, и более взрослая. До третьей ещё не добралась.

Return to “Литература и Искусство”