У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Тетя-Мотя »

Ну то есть, как я вижу, все равно надо курс этого языка взять? Просто не сдашь на основании выученного дома?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Fur_Elise wrote: 05 May 2022 02:12
swlana wrote: 04 May 2022 22:10 У нас в школе ежегодно несколько человек сразу на 2-3 печати сдают.
А как они сдают за год на несколько? у нас тест на seal of biliteracy проходит в один день и один и тот же час, раз в году. То есть один человек может сдать только один язык за раз. Вроде так. но может это у нас так а у других иначе?
Может быть имеется в виду что получают несколько этих печатей (seal) но по разным направлениям. В нашем штате их штук шесть.
Сын проходит по требованиям для трёх (языки не берет, не его тема). Две печати это школа сама номинирует, только посмотрев на выбранные и сданные предметы за старшую школу. А вот этот STEM это новая печать и с требованием отработать. Конселор со школы сама сыну позвонила с вопросом "не работал ли он случайно по этой теме" :) ну и так совпало что работал и именно по этой теме.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Тетя-Мотя wrote: 05 May 2022 12:43 Ну то есть, как я вижу, все равно надо курс этого языка взять? Просто не сдашь на основании выученного дома?
Может от штата зависит, но мне кажется, что можно просто на экзамен зарегистрироваться
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Смысла в стем печати не вижу. Потом идёшь в коледж и заканчиваешь на тот стем. Без коледжа печать ничего не сделает, с колледжем не нужна. В отличие от языковой, ее можно потом при приёме на работу указывать как бонус
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Kapitula123 wrote: 04 May 2022 21:37
vahmurkaus wrote: 04 May 2022 21:33
Kapitula123 wrote: 04 May 2022 21:26
JN wrote: 04 May 2022 21:24
Kapitula123 wrote: 04 May 2022 20:58

Нам тоже вряд ли. Хотя сын на последний год колледжа решил русский взять. Сказал, что говорит и читает, но не пишет, куда-то записали. Может научат чему
о, я помню как кто-то... не помню кто, рассказывал, как ребенок брал русский язык в колледже и как они вдвоем с мамой учились, и еле еле сдали :crazy:
Ой. Ну вот :D
Ой да ладно. Это русский для legacy speakers - совсем не сложный, так как рассчитан на совсем бытовой уровень владения языком. Мой тоже брал (по моему настоянию, и дочь тоже заставлю).
Позавидовала белой завистью, что вы их можете что-то заставить брать.
Абсолютно согласна! Хотя в данном случае, наверное, слово "убедила" было бы более подходящим.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kapitula123 wrote: 05 May 2022 13:37 Смысла в стем печати не вижу. Потом идёшь в коледж и заканчиваешь на тот стем. Без коледжа печать ничего не сделает, с колледжем не нужна. В отличие от языковой, ее можно потом при приёме на работу указывать как бонус
Так когда поступаешь, можно указать- заслуга все таки!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

JN wrote: 05 May 2022 14:59
Kapitula123 wrote: 05 May 2022 13:37 Смысла в стем печати не вижу. Потом идёшь в коледж и заканчиваешь на тот стем. Без коледжа печать ничего не сделает, с колледжем не нужна. В отличие от языковой, ее можно потом при приёме на работу указывать как бонус
Сомневаюсь. Результаты экзаменов имхо более важны будут.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

:lol: Эвоно что "при приеме на работу печать в школьном аттестате (!) бонусом" :lol:

Мой шпионом значит пойдет - печати по русскому нет - никто и не догадается что он все понимает по-русски. А стем печать будет отвлекающим маневром (для тех кто не видит).

У моего выпускника другая проблема - куча друзей азиатов и семья каждого устраивает выпускную вечеринку - получается после 1 июня практически каждый день вечеринка и так три недели подряд. Говорят что ничего нести не надо - только приходи.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Kapitula123 wrote: 05 May 2022 15:15
Следующий уровень важности, когда экзамены у всех на отлично! Да и сам факт работы в лабе (я так понимаю, на волонтёрской основе) большой плюс.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

А аттестат с золотой медалью в 94-95 выпусках в бывшем СССР что то значил? У нас помню ещё с серебряной медалью давали если одна четверка была.
Экзамены при поступлении эти дети так же сдавали на общих основаниях в бишкекские вузы.
Только Томский универ и Новосибирский универ какие то послабления давали при поступлении к ним.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 05 May 2022 12:43 Ну то есть, как я вижу, все равно надо курс этого языка взять? Просто не сдашь на основании выученного дома?
я тоже так думала. Но нет, дочь сказала на основании выученного дома все и сдавали
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Tanya2 wrote: 05 May 2022 15:38
Kapitula123 wrote: 05 May 2022 15:15
Следующий уровень важности, когда экзамены у всех на отлично! Да и сам факт работы в лабе (я так понимаю, на волонтёрской основе) большой плюс.
Не надо мешать людей и коней. Опыт в лабе одно, печать другое.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я свой медальный диплом всюду в Штатах в резюме пишу в достижения
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Когда старший был ещё возраста младшей школы и ходил в русскую школу, то помню что только через них можно было сдавать экзамен на знание русского языка. При этом официально можно было прийти просто и записаться, но русская школа не давала этого сделать тем детям которые не учились в этой русской школе, надо было обязательно отучиться как минимум год.
Не помню когда добавили возможность сдавать русский как и другие языки в программе на получение печати, тогда русская школа и сбавила обороты и стала принимать экзамены и у тех кто не учился у них.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

JN wrote: 04 May 2022 23:17
swlana wrote: 04 May 2022 22:10 Мой сдал русский на печать билингва, поставят ее в аттестат. Можно еще испанский сдать, если уговорю)) У нас в школе ежегодно несколько человек сразу на 2-3 печати сдают.
Достаточно сдать PSAT для подтверждения уровня английского и профильный тест STAMP по нужному языку (11-12 классы).
а если и PSAT и AP English, то что, две печати? ВСе, желаю коллекционировать печати- больше печатей, хороших и разных :umnik1: :D
Печать только за иностранные языки, сдают родной язык + изучаемый в школе (испанский, например), вот и две печати билингвов. Английский надо подтвердить, что знают его, поэтому смотрят PSAT, как сдаваемый раньше других тестов. Печати за знание английского вроде нет))

Return to “Наши дети”