Патя wrote:А оркестр-то здесь причем? У Гергиева столько поклонников по всему миру. Почему же они должны страдать?
Я разве говорил об уходе Гергиева на пенсию? Уедет из Лондона, приедет в Питер, или в Чикагу.... Лондонские поклонники пострадают, а питерские - возрадуются. Средняя температура по больнице не изменится.
Удивляюсь, что Вы не заметили, что английская газета полностью извратила смысл концерта в Цхинвале - это в память о погибших, а отнюдь не прославление чей-то там победы....
Гергиев вообще-то является главным дирижером нескольких оркестров -- Лондонским и Кировским (Питиреским дирижирует Темирканов), в частности. Но он не "приедет" в Питер. Он "гоняет" свой Кировский оркестр по всему миру. Поймать их в Питере очень нелегко. А Лондонским оркестром и до Гергиева многие годы дирижировал другая российская известность. Так что мне действительно непонятно, причем здесь контракт с оркестром. А поклонники у Гергиева всем поклонниками поклонники. На его появление на сцене реагируют совсем по-особенному. Это просто шоу уже после шоу. Особенно когда он дирижирует оперы, даже за певцов обидно, так как он получает большинство апплодисментов.
И не нужно так реагировать на статью, написанную в лучших советских традициях (прямо классика жанра), в том же русле. Никаких нюансов в статье я не заметила, спасибо, что упомянули. Просто статья возмутительная, поэтому было не до нюансов.
Патя wrote:А оркестр-то здесь причем? У Гергиева столько поклонников по всему миру. Почему же они должны страдать?
Я разве говорил об уходе Гергиева на пенсию? Уедет из Лондона, приедет в Питер, или в Чикагу.... Лондонские поклонники пострадают, а питерские - возрадуются. Средняя температура по больнице не изменится.
Удивляюсь, что Вы не заметили, что английская газета полностью извратила смысл концерта в Цхинвале - это в память о погибших, а отнюдь не прославление чей-то там победы....
Что, Гергиеву на всякую бульварную шелупонь внимание обращать? Пусть даже и английскую?
Правильно!! Если бы Вы знали, какие ревью нередко пишет Washington Post. Просто бред. И что после таких ревью теперь всем мировым звездам, по которым они прошлись, больше не приезжать в Kennedy Center?
Минобороны США настаивает на возвращении ему военных внедорожников Humvee, захваченных российскими военными в Грузии.
«Мы, несомненно, довели до сведения (российской стороны) свою позицию относительно того, что эти Humvee являются собственностью США и должны быть возвращены», - заявил в четверг журналистам официальный представитель Пентагона Брайан Уитмэн.
США утверждают, что внедорожники Humvee были задействованы в недавних американо-грузинских военных учениях, по завершении которых их планировалось переправить обратно в США. Уитмэн, правда, затруднился сказать, сколько именно машин оказалось в руках российских военных, передает ИТАР-ТАСС.
Какая-никакая, а экономия бензина....
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Ion Tichy wrote:С другой стороны, вчера - 21-го - ни на cnn.com, ни на foxnews.com не видел никаких свежих материалов по росс-груз конфликту. Начали снижать антироссийский накал?
Патя wrote:А я решила, в лучших традициях "Привета", с этим мнение поспорить.
Кстати, в таких случаях надо брать пример с Израиля. Если хоть кто-то скажет "еврей" в негативном контексте, то Израиль тут же поднимает шум по этому поводу. Так и в этом случае... Если Гергиев, или посол России в UK, не ответит открытым письмом в Таймс, я буду разочарован.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Минобороны США настаивает на возвращении ему военных внедорожников Humvee, захваченных российскими военными в Грузии.
США утверждают, что внедорожники Humvee были задействованы в недавних американо-грузинских военных учениях, по завершении которых их планировалось переправить обратно в США.
Какая-никакая, а экономия бензина....
Ага, и почему то американские внедорожники вдруг случайно оказались в зоне конфликта... Не, ну кого они хотят обмануть?
ЗюЫю А что там в них такого интересного что им так их взад хочется?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
mr. Hide wrote:
Ion Tichy wrote:С другой стороны, вчера - 21-го - ни на cnn.com, ни на foxnews.com не видел никаких свежих материалов по росс-груз конфликту. Начали снижать антироссийский накал?
Тоже заметил.
Деньги закончились СМИ хавают много и быстро
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Очень многие обозреватели сходились в мнении: Россия добилась того, что Грузии членство в НАТО теперь "не светит".
А оказалось...
специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе Роберт Симмонс. wrote:«Я могу сказать, что движение Грузии к ПДЧ уже идет, и могу подтвердить, что Грузия обязательно станет членом альянса» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/08/22/n_1261442.shtml
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis