выдра wrote: 15 Apr 2020 22:07
Ниче, вот как раз все дружно и похудеем. Лучше, чем загнуться от вируса.
Я правильно поняла, что на миллионы людей
в бедных странах Вам наплевать?!
Мне лично наплевать. Ето их проблемы.
Да! Но эти же люди сильно переживают за 80+ стариков ..
Как у кого то в подписи было "все люди равные, но есть равнее"..или как то так
Мои старики в бедных странах не живут. Если бы жили, то я бы переживал.
Я думаю, мы обсуждали более абстрактно..
Тут (и не только тут) 2 лагеря - "за" и "против" карантина. Если смотреть более масштабно, дальше личностного, то ....Вот так грустно!
Умрет много больше миллионов людей от голода, как следствия карантинов, чем от вируса
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Я не знаю шо Вы там абстрактно обсуждаете, я только сказал, что на миллионы людей в бедных странах мне наплевать. Они сами должны решать как им бороться с епидемией.
Alex_L wrote: 15 Apr 2020 21:28
А мы и обратного не знаем. Эпидемиологи говорят надо карантин, вы говорите не надо, кому верить?
Когда автомеханик говорит что двигатель менять нужно, а здравый смысл - что еще побегает, то кому верить?
Замените автомеханика на авиамеханика и сами ответьте на свой вопрос.
Если без аналогий, остановить эпидемию никто не может, не допустить можно попытаться.
Второго шанса нет.
laponka wrote: 15 Apr 2020 19:09
На 7,7млрд. населения Земли заболело аж 2млн.(0.03процента). А из этих 0.03 процента смертность 0.4процента
..А остальные сидят по домам...И скоро жрать нечего будет
Ну во первых сельское хозяйство работает на полную. С чего жрать то нечего будет?
Во вторых, не _заболело аж 2 миллиона_ а _протестировали и нашли вирус у 2 миллионов_. А реально болеющих от 10 и до 40 миллионов.
Мне лично - наплевать. Это ИХ проблема. Мне не наплевать на белых медведей, носорогов, слонов. На людей - наплевать, они сами могут за себя постоять и их на планете уже избыток.
PS. Если вы не заметили, Иран уже снял карантин. Сказав совершенно правильно, что от болезни может 0.1% и помрет. Но от карантина могут и все помереть.
ReactoR wrote: 15 Apr 2020 19:59
Интересно Швеция статистику смертей предоставляет https://www.worldometers.info/coronavir ... ry/sweden/
Как выходные /праздники так практически никто не умерает, а в рабочий день сейчас цифра уже подбирается к двум сотням в день
Цифра идет за числом зарегистрированных случаев с отставанием примерно в неделю. Но в целом это все немного, что у них там происходит. Они так могут хоть год прожить.
В России и США собраны неплохие урожаи пшеницы, ...
В апреле? Пшеница?
Как однако много нового можно узнать на преведе...
Собраны в осенью прошлого года. До недавнего времени часть этого зерна постоянно шла на экспорт.
О до сих пор идет. Ну чисто технически может спад. Шо есть хорошо. Сейчас експорт зерновых ето на порядок похлеще чем експорт нефтишки...
Ето считай еще один резервный фонд!
Мне лично - наплевать. Это ИХ проблема. Мне не наплевать на белых медведей, носорогов, слонов. На людей - наплевать, они сами могут за себя постоять и их на планете уже избыток.
PS. Если вы не заметили, Иран уже снял карантин. Сказав совершенно правильно, что от болезни может 0.1% и помрет. Но от карантина могут и все помереть.
Yvsobol wrote: 15 Apr 2020 23:56
О до сих пор идет. Ну чисто технически может спад. Шо есть хорошо. Сейчас експорт зерновых ето на порядок похлеще чем експорт нефтишки...
Уже ограничивают:
С 1 апреля по 30 июня экспорт за пределы ЕАЭС зерновых - пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы - будет ограничен 7 млн т.
Yvsobol wrote: 15 Apr 2020 23:56
Уже ограничивают:
С 1 апреля по 30 июня экспорт за пределы ЕАЭС зерновых - пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы - будет ограничен 7 млн т.
Я знаю. Ввели квоту на 3 месяца. 7 млн.тонн. И продолжают експортировать (квота не распространяется на Белоруссию и Казахстан).
Но..при необходимости квоту могут отменить. И вывалить на рынок все остатки. Ето чревато падением цен, но..я же не об етом говорил а о том, что имея такой руль в руках можно регулировать рынок. и получать прибыли (и сверх прибыли), которые крайне необходимы сейчас в условиях падения производства.
А урожай собрали да, почти опять рекордный .
И в етом году будет еще больше.
solution wrote: 16 Apr 2020 00:04
"Иран рулит"
Надо и другим следовать.
Он же тоталитарный и нерукопожатный. Как можно?
"не так страшен чёрт как его малюют" - и умный человек может взять полезное даже от врагов а дурак и друзей потеряет.
Не в обиду кой кому будь сказано.
На 7,7млрд. населения Земли заболело аж 2млн.(0.03процента). А из этих 0.03 процента смертность 0.4процента
Ну во первых сельское хозяйство работает на полную. С чего жрать то нечего будет?
Во вторых, не _заболело аж 2 миллиона_ а _протестировали и нашли вирус у 2 миллионов_. А реально болеющих от 10 и до 40 миллионов.
Где-то работает, и уже не на полную, где то нет..от слова совсем..
Ещё раз для тех кто в танке - цитата в Политике от FAO...
Идите и почитайте как карантин сказывается на глобальном рынке продовольствия..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...