ГАВРИЛА wrote:Мне вообще непонятно почему о каких то там евреях я ,вообще, хоть что то постоянно должен говорить или думать ?
А кто вам сказал, что вы должны? И почему "каких-то там"? Где там?
Moderator: Sw_Lem
Vlad61 wrote:Я знал многих евреев, которые были не хуже некоторых русских.
api wrote:Это сегодня мы по идишу и по штетлу ностальгируем; а во время оно идиш называли "жаргоном"; книг на идише не издавали; кажется, довольно поздно - уже в 18/19 веке - вышла какая-то книжка для женщин на религиозную тему на идише. Практически, литература на идише появилась одновременно со светской ивритской - со всё той же Гаскалой - 19 век.
vovap wrote:Vlad61 wrote:Я знал многих евреев, которые были не хуже некоторых русских.
Взаимно.
Тетя-Мотя wrote:vovap wrote:Vlad61 wrote:Я знал многих евреев, которые были не хуже некоторых русских.
Взаимно.
А это разве не шуточка была, а? Очень уж похоже...
Zorana. wrote:Evgueni wrote:Одна поправочка: необходимо различать между т.наз. "беженцами" (которые, чтобы попасть сюда, были вынуждены врать в консульстве о якобы антисемитизме в России),...
Как я люблю эти "т.наз" и "якобы".
А такжы похвалы в адрес тех, кто на антисемитизм "не жаловался"!
Zorana. wrote:Lavash wrote:cityzen wrote:Нет. И меня крайне удивило, когда узнал о высказывании в отношении своей дочери - "Какая хорошая девочка, жалко что не еврейка".
Меня бы это не удивило, а расмешило.
Здесь и сейчас - возможно.
Но там и тогда почему-то не было смешно.
api wrote:Evgueni wrote:vovap wrote:Не надо меня различать, я уже не живу на пособие! :
Так Вас я ни в коем случае не отношу к первой группе
Или Вы таки жаловались на "антисемитизм" в России?
Хе. У меня есть знакомые, которые "жаловались". Замечательные, интеллигентные, преуспевающие люди, никаких пособий, естественно.
А один мой знакомый, живущий в Штатах, рассказывал о то ли баптистах, то ли пятидесятниках (я не очень в этом разбираюсь) - украинцах, приехавших на тех же беженских основаниях. Кстати, если смотреть со стороны, то кажется что в большинстве своём - таки сидят на пособии. (Уверен, что это ошибочное впечатление, т.к. кучкуются общинами на пособие - старички-пенсионеры, молодёжь разъезжается в поисках работы.) Это тоже - лузеры? Просто интересно...
api wrote:Bal wrote:Но, по истечении времени, накапливается опыт, когда "свои" оказываются хуже татарина. (Татар просьба не беспокоиться! )
Хе... а Евгений считает, что в России антисемитизма не было... Да в СССР (как в сегодняшней РФ - не знаю) целые народы оскорбляли просто так, походя, это в фолклор вошло, и считалось нормой. Нет, "национализма" не было, зато был очень сильно завышен болевой порог на подобные "шуточки"
Герасим wrote:Zorana. wrote:Конечно, настоящим!
Я сама видела этот телемост с Познером, и даму ту помню.
... Как и непридуманный антисемитизм.
А Вы знаете страну, свободную от антисемитизма? И чтоб ещё там евреи жили...
Боюсь Вас разочаровать - но антисемитизм и в США есть...