10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Кэт wrote:если уж кто решил, что ему должно быть плохо, то плохо ему таки будет.
Не в бровь, а в глаз! Мне здесь будет хорошо. Только в Сан-Диего было бы лучше :roll: Не обижайтесь, я же не говорю плохо о Бостоне - я действительно хочу его любить так как Вы. У нас всего лишь маааленькая разница - я жила в СД.
Emta wrote:Но питерцы любят свой город несмотря на тамошнюю погоду, так что не только в климате счастье..
Именно это я говорила дочери, когда она восхищалась Питером.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Nat_P wrote: Мне здесь будет хорошо.
Я в Вас верю, Ната! (ничего, что так фамильярно?)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:В-общем, цели своей я добился. Теперь в этом топике калифорнийцы не нападают, а защищаются. :mrgreen:

Хтоб нападал :roll: Прописные истины вам втолковать пытались. Но уже устали все. И калифорнийци и техасцы. Всему есть предел, кроме бостонского упря... упорства. ;)
NUT wrote: А то, глядишь, как прозреют все да как ломанутся к нам в Новую Англию! А нам тут и самим тесновато. 8)

Угу. Прозреют и ломанутся. Только вот в другую сторону. Вы эта... голосование Восток-Запад смотрели? 90% людей живших на западе и востоке предпочли бы запад. Думаете ваша пылкая агитация заставит их забыть собственный опыт?

Так шта, пилите, Шура, пилите. Они золотые. Как Бостонская осень :wink:
olley
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Пока что я вижу лишь, что позиция Геннадия довольно последовательна, а его оппоненты привязываются к словам и мелочам. Например, понасмехавшись над его биллами почему-то так никто и не объяснил мне откуда там зимой добавилос несколько лишних сотен долларов

Если отопительная тема еще не исчерпала себя, позволю себе высказаться еще раз :wink: . Как мы уже выяснили, Геннадий проживает в доме с чисто электрическим отоплением, которое, как известно, обходится как минимум раза в полтора дороже чем альтернативные источники тепла ( газ или oil). Теперь хорошие новости :P
1) проживание в домах с таким отоплением - дело сугубо добровольное. Перед тем как снимать, а тем более покупать дом, стоит поинтересоваться какое там используется отопление, и учесть цену.
2) я думаю, что в MA дома с электрическим отоплением составляют малый процент. Мы посмотрели немало домов, когда снимали, и когда покупали, и из них всех электрическое отопление было только в половине дома :mrgreen: ( на верхнем этаже)

BTW, olley, если Вы до сих пор не сделали LC, Вы должны плакать от счастья, что переехали в Бостон :mrgreen: . Нам здесь сделали LC по RiR месяцев за 7-8, знакомому без RiR - за 9. И PERM-а никакого ждать не надо. Если я все правильно понимаю здесь
http://www.ows.doleta.gov/foreign/times.asp
в Калифорнии все гораздо менее радужно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Andromaha wrote:Нам здесь сделали LC по RiR месяцев за 7-8, знакомому без RiR - за 9.

Непонятно. На официальном сайте - RIR в Массачусетсе 12 месяцев, а Non-RIR более полутора лет. Плюс пару месяцев региональный DOL. Или сроки с ваших времен увеличились. Или что?
И PERM-а никакого ждать не надо. Если я все правильно понимаю здесь
http://www.ows.doleta.gov/foreign/times.asp
в Калифорнии все гораздо менее радужно.

Да - Калифорния грустно выглядит. 2.5 года на LC. :pain1:
Aquila non captat muscas
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Прелагаю для полноты картины в недостатки Массачусеттса записать полицейские блокпосты на улицах и небо, патрулируемое истребителями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ. Для тех кто в танке - это типа шутка была.
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Авторам топика: Вы поселились в Ньютоне. Не знаю каковы были Ваши соображения при выборе Ньютона в качестве места для жизни. Та инкарнация NUT'а, которая пишет в "о жизни" в Ньютоне только работает, а живёт он в Мальборо, как последний ковбой :mrgreen: Вам, привыкшим к более деревенской жизни можно было посмотреть что-то более пригородное чем Ньютон.

Например, вместо 50 минут на зелёном трамвае те же 50 минут можно ехать на паровозе из Framingham/Natick/Ashland/whatever (до South station). В указанных городишках более деревенский стиль жизни, но Бостон всё еще в пределах 30-50минут на машине. 2br apartemts стоят 1200 (с бассейном), причём постройки не первой половины позапрошлого века. Да, отопление включено в 1200.
Ну и да, NUT не смотрит на лес. Он живёт в лесу. Типа почуствуйте разницу!

Геннадий, извините, но Вы живёте в NYC-метро. Не в Бостон-метро. Да, South-West CT на мой взгяд самая лучша часть NYC-метро, но не надо его сравнивать с Бостоном!
Поспрашивал американов на работе - почём они отапливают дома - 150-300 в месяц. Но не 400.

Опять же таки, более половины из snow storms приведённых Вами были ночью и уже утром было вполне driveable.
Один раз я помню snowstorm днём и можно было не ехать на работу (кстати, тогда сидел в соседнем кубикле с NUT'ом).

Ну и да, я согласен с одним из приватных высказыванием NUT'а о странности штата Массачусеттс - большинство по приезду его усиленно ругают, а пожив год-два не хотят уезжать :)
I hated LA
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Непонятно. На официальном сайте - RIR в Массачусетсе 12 месяцев, а Non-RIR более полутора лет. Плюс пару месяцев региональный DOL. Или сроки с ваших времен увеличились. Или что?

Похоже, что увеличились, действительно :( Надо же, буквально полгода назад делали LC... Хотя on-line у них сроки всегда запаздывали на месяц-другой, мы по телефону звонили для более свежей информации. Но все равно, конечно, не в 5 месяцев разница была. А региональный DOL вообще в течение недели рассматривал :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:Угу. Прозреют и ломанутся. Только вот в другую сторону. Вы эта... голосование Восток-Запад смотрели? 90% людей живших на западе и востоке предпочли бы запад. Думаете ваша пылкая агитация заставит их забыть собственный опыт?

Так шта, пилите, Шура, пилите. Они золотые. Как Бостонская осень :wink:

Ой, я Вас умоляю...

Ради Бога, живите в Бостоне и мучайтесь. Страдайте, плачьтесь, бейтесь в истерике, ломайте руки от безысходности. Создавайте печальные топики на "Привете".

Мы же в это самое время будем жить в том же самом Бостон-метро и наслаждаться жизнью. Получать удовольствие вместе с восемью миллионами жителей Массачусеттса, которые, несмотря на отсутствие крепостного права, до сих пор почему-то не бросили свои дорогущие неудобные клетушки в хрущобах, отапливать которые стОит полторы тысячи долларов в месяц зимой и восемьсот долларов в месяц летом, и не перебрались в благословенную Калифорнию, чтобы жить в радиусе прямой видимости от единственной зеленой гряды холмов в двухсотметровой близости от океана (причем окна должны быть, разумеется, строго на запад), откуда можно (сюрприз!!!) при желании даже дойти (!!!) до какого-никакого леса, и откуда совсем недалеко (всего два часа езды по горам, это же мелочи, правда) до места, где можно подышать морозным воздухом. :mrgreen:

Удачи Вам! Я умываю руки в попытках развеять Ваши навеянные незапланированным переездом не по своей воле мрачные иллюзии. :umnik1:

Да, если хотите еще сильнее утвердиться в своем мнении, переедьте из Ньютона в Hyde Park. Или, на крайний случай, Jamaica Plain. :) Как говорится, если Вы так уж плачетесь, так хотя бы создайте себе стоящий повод для такого плача. :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Andromaha wrote:BTW, olley, если Вы до сих пор не сделали LC, Вы должны плакать от счастья, что переехали в Бостон :mrgreen: . Нам здесь сделали LC по RiR месяцев за 7-8, знакомому без RiR - за 9. И PERM-а никакого ждать не надо.

Увы, PERMa жду не я, а фирма. Полиси у них такая - где-то году в 2002 или чуть раньше, как только DOL начал свои радужные песни о ПЕРМе, фирма прекратила подачу на LC, до введения этой новой системы. Совсем. :pain1:
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:Ой, я Вас умоляю...

Ради Бога, живите в Бостоне и мучайтесь. Страдайте, плачьтесь, бейтесь в истерике, ломайте руки от безысходности. Создавайте печальные топики на "Привете".

NUT, ну что вы так горячитесь. Понятно, что топик вылился в обсуждение погоды, что есть вещь настолько субъективная, насколько это возможно (как справедливо заметил раньше Misha). Вы как-то уж слишком близко к сердцу восприняли все это. Любите вы 4 сезона? На здоровье, а я люблю блондинок и ругаться по этому поводу бесполезно ;)

Что же касается миллионов людей живущих в МА и не желающих переезжать куда-либо, так у этих миллионов могут быть миллионы разных причин на это. Начиная с уважительных: "Я жил в разных местах, но МА - лучшее место на Земле" и заканчивая не совсем уважительными: "МА - лучшее место потому что я нигде кроме него не жил и не собираюсь". А между этими двумя полюсами - море оттенков.

Не забывайте, что даже те люди, которым не нравится в том или ином месте (будь то МА, СА или ТХ) не всегда поедут куда-то в другое. Причин на это тоже может быть масса - работа, дом, друзья, связи - это то, что держит человека. Неизвестность, начинание с нуля, незнание других устоев жизни - это то, что отталкивает человека от нового места. И эти две силы действуют в одном направлении - остаться где ты есть. Я уверен, что есть масса людей, которые просто "застряли" в нелюбимых калифорниях, массачусеттсах, украинах и россиях. Застряли по той простой причине, что не могут или не хотят ставить крест на том, что было нажито и прожито.

Переезд это философский вопрос. В том своем опросе Восток против Запада, я конечно упростил реалии, но я сделал это сознательно. Потому что мне было интересно, где люди хотят жить, а не где они могут.

Я вижу, что вы искренне любите Новую Англию со всеми ее достоинствами и недостатками. Я просто хотел бы вам напомнить, что есть и другие люди. Они не обязательно нытики и зануды, они просто видят эти недостатки не через призму всепоглощающей любви. А то, что и с этими недостатками можно неплохо уживаться - кто бы спорил :pain1: Аналогия со старым, обжитым и любимым домом приведенная Misha на мой взгляд очень справедлива. Живут в старых домах люди, живут и любят их именно за скрипучую треью ступеньку и вид на яблоню из окна спальни. И не променяют этот дом на двойной теплый туалет ни за какие коврижки до тех пор, пока будет возможность выбирать.
olley
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NUT wrote: Получать удовольствие вместе с восемью миллионами жителей Массачусеттса, которые, несмотря на отсутствие крепостного права, до сих пор почему-то не бросили свои дорогущие неудобные клетушки в хрущобах, отапливать которые стОит полторы тысячи долларов в месяц зимой и восемьсот долларов в месяц летом, и не перебрались в благословенную Калифорнию

Согласно
http://www.census.gov/prod/2003pubs/censr-8.pdf
в Массачусеттс народу в 1995-2000 гг прибыло меньше чем убыло. Впрочем с Калифорнией та же картина. Кстати, Северо-Запад (OR, WA) как рас рос в эти годы. А население Аризоны росло вообще дикими темпами... "но мне туда не надо"
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olley wrote:Увы, PERMa жду не я, а фирма. Полиси у них такая - где-то году в 2002 или чуть раньше, как только DOL начал свои радужные песни о ПЕРМе, фирма прекратила подачу на LC, до введения этой новой системы. Совсем. :pain1:

Гм. А Вы твёрдо уверены, что на этой фирме свет клином сошёлся? :?

GC не делают - PERMа ждут. :pain1: Из любимой CA заставили переехать в нелюбимый MA. :pain1: А годики-то тикают... :roll:
Не гоните, и не гонимы будете...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SBolgov wrote:Гм. А Вы твёрдо уверены, что на этой фирме свет клином сошёлся? :?

Теперь уже нет :pain1:

Но рыпаться, как мне кажется, уже поздновато - годики утикали довольно далеко, переходить куда-то на новые обещания на предпоследнем годе срока, мне страшно. Судя по отношению фирмы к такого рода вещам они тянут до последнего. Когда встанет вопрос: либо начинать обычный LC и продлять визу годично, либо паковать вещи, готовясь к отъезду через год - я думаю они таки пойдут на обчный LC. Подобная ситуация была с продлением визы у работницы из Италии - тянули до тех пор, пока ей не осталось буквально 2 недели до вылета из статуса и потом сделали все за эти 2 недели.

В остальном фирма нормальная.
olley
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Уважаемый olley, не расстраивайтесь! И на Магадане люди живут. И в Воркуте. А там плюс ко всему погодка ого-го-го. Почти как в Бостоне :)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

wolfboy wrote:Уважаемый olley, не расстраивайтесь! И на Магадане люди живут. И в Воркуте. А там плюс ко всему погодка ого-го-го. Почти как в Бостоне :)

Не дождетесь! 8) :mrgreen: Я больше на такие провокации не поддаюсь.

Не приезжайте к нам, пожалуйста. (С) R.Z1
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:Не дождетесь! 8) :mrgreen: Я больше на такие провокации не поддаюсь.

Не приезжайте к нам, пожалуйста. (С) R.Z1

Не дождетесь! 8)
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

NUT wrote:Не дождетесь! Я больше на такие провокации не поддаюсь.
Да ну! А на какие поддаетесь? :oops: :mrgreen:
NUT wrote:Не приезжайте к нам, пожалуйста.
Поди ж ты! Выгоняете?!!!!
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Nat_P wrote:
NUT wrote:Не приезжайте к нам, пожалуйста.
Поди ж ты! Выгоняете?!!!!

Поздно, Вы ж уже приехали. Как я Вам могу советовать "не приезжать", когда Вы уже здесь? Теперь ничего другого не остается, как мучиться (я там чуть выше уже написал на этот счет).
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:
Nat_P wrote:Поди ж ты! Выгоняете?!!!!

Поздно, Вы ж уже приехали.

Выгонять - как раз самое время. :umnik1:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

NUT wrote: Как я могу... когда Вы уже здесь?
А как быть с провокациями? Или жест на аватаре оч хорошо характеризует Ваш ответ? :mrgreen:
NUT wrote:Теперь ничего другого не остается, как мучиться.
Кому? Вам со мной, или мне с погодой? :pain1:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

SBolgov wrote:Выгонять - как раз самое время. :umnik1:

А Вы, сударь, поосторожнее - если они осмелятся я-то в Калифорнию приеду :lol:
p.s. Ну никак мне за Вами не успеть - по всем топикам только и видно Вашу аватару. Буду перенимать опыт :umnik1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Nat_P wrote:
NUT wrote:Теперь ничего другого не остается, как мучиться.
Кому? Вам со мной, или мне с погодой? :pain1:

Вам с жизнью в Массачусеттсе.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Gennadiy wrote:Чот в Бостон (Новой Англии) замечательная погода, душевные люди, идеальные дороги и низкие налоги?

As they say in New England, “If you don’t like the weather, just wait a while.” :mrgreen:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

The Keeper wrote:
Gennadiy wrote:Чот в Бостон (Новой Англии) замечательная погода, душевные люди, идеальные дороги и низкие налоги?

As they say in New England, “If you don’t like the weather, just wait a while.” :mrgreen:

Это, на самом деле, Марк Твен.
“If you don’t like the weather in New England, just wait a few minutes.” :)

P.S. Смотрю на улицу, и злорадно понимаю, как сейчас должны вешаться недавние Сан-Диежцы. 8)

Return to “Города и окрестности”