NUT wrote:Ой, я Вас умоляю...
Ради Бога, живите в Бостоне и мучайтесь. Страдайте, плачьтесь, бейтесь в истерике, ломайте руки от безысходности. Создавайте печальные топики на "Привете".
NUT, ну что вы так горячитесь. Понятно, что топик вылился в обсуждение погоды, что есть вещь настолько субъективная, насколько это возможно (как справедливо заметил раньше Misha). Вы как-то уж слишком близко к сердцу восприняли все это. Любите вы 4 сезона? На здоровье, а я люблю блондинок и ругаться по этому поводу бесполезно
Что же касается миллионов людей живущих в МА и не желающих переезжать куда-либо, так у этих миллионов могут быть миллионы разных причин на это. Начиная с уважительных: "Я жил в разных местах, но МА - лучшее место на Земле" и заканчивая не совсем уважительными: "МА - лучшее место потому что я нигде кроме него не жил и не собираюсь". А между этими двумя полюсами - море оттенков.
Не забывайте, что даже те люди, которым не нравится в том или ином месте (будь то МА, СА или ТХ) не всегда поедут куда-то в другое. Причин на это тоже может быть масса - работа, дом, друзья, связи - это то, что держит человека. Неизвестность, начинание с нуля, незнание других устоев жизни - это то, что отталкивает человека от нового места. И эти две силы действуют в одном направлении - остаться где ты есть. Я уверен, что есть масса людей, которые просто "застряли" в нелюбимых калифорниях, массачусеттсах, украинах и россиях. Застряли по той простой причине, что не могут или не хотят ставить крест на том, что было нажито и прожито.
Переезд это философский вопрос. В том своем опросе Восток против Запада, я конечно упростил реалии, но я сделал это сознательно. Потому что мне было интересно, где люди
хотят жить, а не где они
могут.
Я вижу, что вы искренне любите Новую Англию со всеми ее достоинствами и недостатками. Я просто хотел бы вам напомнить, что есть и другие люди. Они не обязательно нытики и зануды, они просто видят эти недостатки не через призму всепоглощающей любви. А то, что и с этими недостатками можно неплохо уживаться - кто бы спорил
Аналогия со старым, обжитым и любимым домом приведенная Misha на мой взгляд очень справедлива. Живут в старых домах люди, живут и любят их именно за скрипучую треью ступеньку и вид на яблоню из окна спальни. И не променяют этот дом на двойной теплый туалет ни за какие коврижки до тех пор, пока будет возможность выбирать.