Тем временем где-то в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Re: Тем временем где-то в России

Post by Роза »

Yvsobol wrote: 25 Dec 2024 01:57 В Штатах тоже самое.
Идиотизм и абсолютное нежелание решать вопрос по человечески, поражают. А потом начнутся крики и мольбы к Путину, шо нас Русских не любят и эмигранты трудовые достали.
То есть, нам нужны эмигранты трудовые и это факт. И нужно много. Но решать социальные их вопросы мы отказываемся.
Диагноз - идиоты!

Sent from my iPhone using Tapatalk
Это вы так решили, что в России нужны трудовые мигранты? Вы, сидя в Штатах?
Наше правительство решило иначе, стало быть, они не нужны. Были бы нужны, не было бы таких жестких решений на уровне правительства.
У нас их еще в апреле ограничили https://tass.ru/ekonomika/20550741
Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о запрете в 2024 году на прием на работу мигрантов по 35 видам экономической деятельности, говорится в тексте указа главы региона, опубликованном в понедельник на портале правительства республики.
В перечне 35 видов экономической деятельности, среди которых растениеводство и животноводство, производство пищевых продуктов и напитков, обеспечение электроэнергией, газом и паром, забор, очистка и распределение воды, сбор, обработка и утилизация отходов, обработка вторсырья, торговля оптовая и розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, образование и культура и другие.
В своем Telegram-канале Аксенов пояснил, что считает бесконтрольное нахождение трудовых мигрантов на территории республики и страны в целом недопустимым. "Трудовая миграция должна стать более контролируемой, а нарушители закона гарантированно выдворяться за пределы России", - отметил глава региона.

Он сообщил, что власти Крыма планируют до 1 мая подготовить законодательные инициативы об ужесточении мер воздействия и ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение порядка пребывания и последующего выдворения иностранцев, нарушивших российские законы.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ListenMeNow wrote:Волонтеры собрали мазуту в мешки
А власти взяли и закопали их в песок тут же, на берегу
Там несложно было догадаться, что волонтеры и сделали - взяли и раскопали назад эти закопанные мешки, есть даже видосы
Я не понимаю логику властей - настолько им все похрен ?
Или же у них настолько забита голова всякой бюрократической херней, что катастрофа вселенского масштаба решается на отьебись ?
Нет там катастрофы вселенского масштаба. Тоже успокойтесь.
Власти работают как обычно. В меру своих возможностей и умственных одаренностей.
У нас в Крае это всем известно, поэтому и пошел поток волонтеров не дожидаясь решения властей.
Опять же учитывая что постоянно штормит и меняется температура воды, разовые выбросы продолжаются и там где убрали и там где не ожидали. Покрыть все проблемные участки людьми и техникой невозможно даже в теории.
Повторюсь. Через месяца три об этом уже не вспомнят.
4000 тонн это плохо, но не катастрофа.
Бывало хуже.

Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Роза wrote: 25 Dec 2024 16:04 Это вы так решили, что в России нужны трудовые мигранты? Вы, сидя в Штатах?
Нет, это в правительстве РФ решили, что к 2030 г понадобится примерно 3,5 миллиона квалифицированных специалистов. Завезут их, понятно, с Марса, все как один говорящие по-русски арийцы уже с российским гражданством.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

UPD: Тор в РФ не работает.

Вдогонку:

Штрафы и «показательные порки»: эксперты обозначили судьбу VPN в России

https://hi-tech.mail.ru/review/120006-e ... ner_id=625

Чувствуется, руководство РФ плотно пообщалось с руководством КНДР и решило позаимствовать у них кое-какие неплохие идеи.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 25 Dec 2024 16:11
ListenMeNow wrote:Волонтеры собрали мазуту в мешки
А власти взяли и закопали их в песок тут же, на берегу
Там несложно было догадаться, что волонтеры и сделали - взяли и раскопали назад эти закопанные мешки, есть даже видосы
Я не понимаю логику властей - настолько им все похрен ?
Или же у них настолько забита голова всякой бюрократической херней, что катастрофа вселенского масштаба решается на отьебись ?
Нет там катастрофы вселенского масштаба. Тоже успокойтесь.
Власти работают как обычно. В меру своих возможностей и умственных одаренностей.
У нас в Крае это всем известно, поэтому и пошел поток волонтеров не дожидаясь решения властей.
Опять же учитывая что постоянно штормит и меняется температура воды, разовые выбросы продолжаются и там где убрали и там где не ожидали. Покрыть все проблемные участки людьми и техникой невозможно даже в теории.
Повторюсь. Через месяца три об этом уже не вспомнят.
4000 тонн это плохо, но не катастрофа.
Бывало хуже.

Что за манера такая идиотская хамить форумчанам, если имеешь другое мнение?!
С цепи сорвались что-ли?
Всё, что вы пишите, это полный бред не имеющий ничего общего с действительным положением и масштабами катастрофы в Анапе!
Тысячи животных не вернуть! Еще больше их будут умирать в течении очередных многих лет! Рыба, мидии, крабы, гребешки и прочая морская утварь -всё будет отравлено!!!
Птицы будут гибнуть наевшись такой рыбой!
Я уж не говорю о здоровье людей, которые живут в этих районах и дышат теперь всеми этими зловонными ядовитыми нефтяными отбросами!!!
Вы явно не в теме! Хоть бы посмотрели многочисленные видео в Инстаграме или ещё где-нибудь из соц сетей, прежде чем нести всякую ахинею про «четыре месяца и всё рассосется само»😡🤬😡
Там волонтеры уже заболевают надышавшись нефтяными испарениями, а что говорить про дельфинов и птиц которые не могут вынырнуть из воды завязших в трясине мазута!?!!

Там, кроме волонтеров нет никакой помощи от государства, мчс и других, кто должен помочь простым людям в этой наисложнейшей ситуации!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я в теме, потому что это возле моего дома, а многие мои друзья сейчас как раз там волонтерчт и убирают. Я знаю все из первых рук, а не из интернета.
Хотя и в той же телеге куча адекватных видео и комментариев.
Но есть конечно и сумашедшие с психически неадекватными постами.
А Вы постоянно раздуваете из мухи слона сидя у себя в Мичиганских прериях и пугаете людей.
Поэтому повторюсь - успокойтесь и попейте воды. Тут итак хватает слишком эмоциональных постов.

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И с техникой сейчас все нормально и 4 подрядных организаций не успевают перерабатывать грунт и песок. Режим ЧС введен. Сил достаточно.
Разливы с танкеров до тысячи тонн в Черном и Азовских морях дело обыденное и это не конец света.

Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 25 Dec 2024 02:54 Успокойтесь и попейте водички.
Не в первый раз. Шит случается. Люди над этим работают. К весне никто и вспоминать не будет. Не такой уж там и пипец. 4 тысячи тонн море схавает и не поперхнется.
Пляжи отчистят.

Сами попейте водички! Но думаю вам она уже не поможет!
Там работают только волонтеры! Если и приехало пару тройку тракторов, так они за деньги аолонтеров там мешки развозят Час работы на тракторе -5-7 тыс рублей водителю!
Волонтеры оплачивают… пока вы сидите на диване и читаете эти строки!😡👎🤬
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

🤬🤬🤬
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 25 Dec 2024 18:31 Я в теме, потому что это возле моего дома, а многие мои друзья сейчас как раз там волонтерчт и убирают. Я знаю все из первых рук, а не из интернета.
Хотя и в той же телеге куча адекватных видео и комментариев.
Но есть конечно и сумашедшие с психически неадекватными постами.
А Вы постоянно раздуваете из мухи слона сидя у себя в Мичиганских прериях и пугаете людей.
Поэтому повторюсь - успокойтесь и попейте воды. Тут итак хватает слишком эмоциональных постов.

Вы мне не указывайте что делать! Вы для меня никто и звать вас никак, поэтому пишите просто своё мнение и не задеваете других!
Я никого не пугаю, я фотографии отправляю для тех, кто не в курсе о проблеме в Анапе! У меня сообщения тоже из первых источников, из видео людей, кто там живет и спасает птиц, вытаскивает погибших дельфинов и собирает мазут с песчаных берегов!
И причем здесь Мичиган???!!! Придраться больше не к чему?
Уж там где вы сидите я вообще молчу! Была в ваших краях, колхоз колхозом, смотреть страшно! От того вы и бросаетесь на других, потому как там свихнуться можно в ваших дебрях!
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

🙏🙏🙏💔
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. Тут не водички, тут похоже шо то посерьезнее надо принять..

Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 25 Dec 2024 05:03 России нужные не любые трудовые эмигранты, а квалифицированный персонал.
И много говорят о втором уголовном кодексе. Один основной и для иностранцев, мигрантов более жесткий.
Думаю это как раз путь к полному и окончательному укоренению нелегальной миграции и всех проблем с ней связанных. И скорее всего именно им и пойдет российское общество.

Основы его: ханжество и тщеславие:
С одной стороны - заявляем что нам нужны мыслители с докторской степенью в то время когда реально Россия нуждается в низкоквалифицированных дешёвых работниках. То есть - убираем возможности решить проблему легально.
С другой стороны - разделяем общество, создаём класс пролов, заведомо пораженных в правах.
Мало того что нелегалы никуда не денутся, потому что они реально нужны. Их будет невозможно заместить коренным населением.
Помните финальные кадры фильма Office space? Так это будет невозможно: айтишнику решившему работать руками придется трудиться не среди простых нормальных мужиков, а среди затравленных хорьков, обиженных на всё и вся, постоянно испускающих зловоние на фоне стресса...
Пресловутые социальные лифты должны двигаться как вверх, так и вниз.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Канадол wrote: 25 Dec 2024 15:35
solution wrote: 25 Dec 2024 03:54 трансжендерства
Еще раз: по-русски они трансГендеры. Все остальное комментировать, я думаю, бесполезно.
Понятно что по существу нечего возразить и вы к грамоте стали цеплятся.
Для сведения.
Указание на грамматические/стилистические и т.п. ошибки допускаемые участниками не разрешается правилами форума.
Last edited by solution on 26 Dec 2024 01:23, edited 1 time in total.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Marckiza wrote: 25 Dec 2024 19:00 🙏🙏🙏💔
Фотографии не видны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 25 Dec 2024 19:54
Frukt wrote: 25 Dec 2024 05:03 России нужные не любые трудовые эмигранты, а квалифицированный персонал.
И много говорят о втором уголовном кодексе. Один основной и для иностранцев, мигрантов более жесткий.
Думаю это как раз путь к полному и окончательному укоренению нелегальной миграции и всех проблем с ней связанных. И скорее всего именно им и пойдет российское общество.
Надеюсь, что так.
Основы его: ханжество и тщеславие:
С одной стороны - заявляем что нам нужны мыслители с докторской степенью в то время когда реально Россия нуждается в низкоквалифицированных дешёвых работниках. То есть - убираем возможности решить проблему легально.
Предложение дешевого труда давно опережает спрос. Реформа миграционных законов давно назрела. И возможности для квалифицированных специалистов никуда не денутся.
С другой стороны - разделяем общество, создаём класс пролов, заведомо пораженных в правах.
Мало того что нелегалы никуда не денутся, потому что они реально нужны. Их будет невозможно заместить коренным населением.
Помните финальные кадры фильма Office space? Так это будет невозможно: айтишнику решившему работать руками придется трудиться не среди простых нормальных мужиков, а среди затравленных хорьков, обиженных на всё и вся, постоянно испускающих зловоние на фоне стресса...
Пресловутые социальные лифты должны двигаться как вверх, так и вниз.
Очень странные фантазии. Не буду коментировать, просто ни о чем разговор.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Marckiza wrote: 25 Dec 2024 18:35
Не в первый раз. Шит случается. Люди над этим работают. К весне никто и вспоминать не будет. Не такой уж там и пипец. 4 тысячи тонн море схавает и не поперхнется.
Пляжи отчистят.

Там работают только волонтеры! Если и приехало пару тройку тракторов, так они за деньги аолонтеров там мешки развозят Час работы на тракторе -5-7 тыс рублей водителю!
Сначала работали только волонетры сейчас ситуация быстро меняется. Устранение последствий катастроффы развернут в полный рост. Техники полно, народу много МЧС и специалисты, все там. Средства выделены. Не сразу, но ситуация исправляется. Очень чувствуется, что вас где-то накачивают. Смотрите не инфо-помойки, а нормальные российские новости.
Peace
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Канадол wrote: 25 Dec 2024 17:29 UPD: Тор в РФ не работает.
Работает и еще как
Вы просто не умеете им пользоваться
Я принципиально не использую впн, потому что тор - это альтернативный впн-у проект, сделанный на основе открытого веб-броузера firefox
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 26 Dec 2024 07:16 Предложение дешевого труда давно опережает спрос.
А можно попросить обосновать это утверждение?
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Frukt wrote: 26 Dec 2024 07:22 Сначала работали только волонетры сейчас ситуация быстро меняется. Устранение последствий катастроффы развернут в полный рост. Техники полно, народу много МЧС и специалисты, все там. Средства выделены. Не сразу, но ситуация исправляется. Очень чувствуется, что вас где-то накачивают. Смотрите не инфо-помойки, а нормальные российские новости.
Я где-то сегодня видел в телеграме, как проводили опыт с мазутом
При нонешних температурах воды в черном море основная его масса заляжет на дно, глубина залегания не сильно большая
Когда темепертура воды летом поднимется, автоматически мазут поднимется на поверхность в силу законов природы
Все говорят о 4000 тонн мазута, который вылился, хотя суммарная масса равна 10000 тонн, а учитывая, что официальную версию всегда надо умножать на два ...

Также публично обсуждается точка зрения о том, что наказания не будет и никто ответственности не понесет, потому что владельцем барж является сами знаете кто
А это значит, что волонтерам по итогу скажут спасибо и на этом все
А урон похоже невосполнимый и на многие годы
Я в следующем году зарекся ехать на черное море
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мазут в Черном море всегда попадает на дно и это нормально. В ЧМ дно это не живая инфраструктура, а газ. Там мертвое дно, везде где глубже 100 метров.
Сейчас штормит и на дно он не ложится и его швыряет по морям.
За Чёрное море как раз волноваться нечего. Море его съест. В Азове немного хуже, ибо оно мелкое. Но похоже нордостом все выдувает в ЧМ.
Там именно 4000 тонн. Даже немного меньше.
Со второй Врлгонефти утечки нет. В первой было 3800. Плюс немного своей дизельки.
Это не страшные цифры.
Больше хайпа в интернете.
Капитаны судов уже арестованы.
Также уверен шо арестуют владельцев Камашиппинг. Если они не успеют сбежать из страны.

Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Frukt wrote: 26 Dec 2024 07:22
Marckiza wrote: 25 Dec 2024 18:35
Пляжи отчистят.

Сначала работали только волонетры сейчас ситуация быстро меняется. Устранение последствий катастроффы развернут в полный рост. Техники полно, народу много МЧС и специалисты, все там. Средства выделены. Не сразу, но ситуация исправляется. Очень чувствуется, что вас где-то накачивают. Смотрите не инфо-помойки, а нормальные российские новости.
Это вас там накачивают! Враньём! Дате мне ссылки на то что мчс работает , с техникой по уборке мазута с пляжей и моря! Дайте мне правильные источники почитать и посмотреть фотки, как МЧС и другие спасательные государственные организации устраняют разлитый мазут по всему побережью Анапы и других местах, там, где он разлился! Дайте мне информацию об этом из официальных источников, а не ваш трындеж о том, что всё уже «под контролем.» это я уже читала от людей волонтеров и очевидцев с места происшествия, как руководящие органы прикрываются словами - « всё под контролем, не о чем волноваться.» в то время как, одни волонтеры не щадя своих сил и здоровья, вытаскивают мазут в мешках и спасают животных! Уже пять дней прошло с момента этой экологической трагедии без какой-либо помощи от государства!

Это вы там сидите с засоренными глазами и ничего не понимаете о том, что реально происходит в Анапе и других рядом с ней прибрежных территориях, куда разлился мазут! Вас там держат в полном неведении показывая только новости о наступающем новом годе и что всё везде хорошо! Продолжайте и дальше верить в это.
У меня информация из первых рук от людей и друзей работающих на пляжах Анапы! Плюс видео от волонтеров из Инстаграм, Телеграмм, ФБ и прочих медийных ресурсов , которые у вас в России недоступны, заблокированы. Поэтому, уж сидите там и не умничайте, вы, как раз-то , толком ничего и не знаете, что реально происходит с природой и людьми в эпицентре катастрофы от разлитого в море мазута!

Пять дней прошло!!! Пять!!! И никакой помощи волонтерам так и нет от государства. Никакой!!!
И не надо тут пи…жом заниматься, когда всё живое там гибнет!!!
Езжайте сами в Анапу, посмотрите всё собственными глазами, может и волонтерам поможете кучи мазута разгребать и мертвых дельфинов из песка вытаскивать..
Умник хренов

Нарушение правил форума. Личные оскорбления. Бан 3 дня
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Всех с наступающим Новым годом !
Желаю вам остаться людьми!
Сальвадор Дали
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Marckiza wrote: 26 Dec 2024 10:17
Пять дней прошло!!! Пять!!! И никакой помощи волонтерам так и нет от государства. Никакой!!!
И не надо тут пи…жом заниматься, когда всё живое там гибнет!!!
Езжайте сами в Анапу, посмотрите всё собственными глазами, может и волонтерам поможете кучи мазута разгребать и мертвых дельфинов из песка вытаскивать..
Умник хренов!😡
Не пять дней, а все одинадцать уже. :umnik1: Вы в своем угаре даже не знаете когда случилась техногенная катастрофа.
На тех картинках что вы прикрепили нет ничего, что бы не показывал Первый канал. Но вам главное, что бы в инсте показали и как все ужасно.
Только вот обманываете вы. Вам же не показывают сколько техники туда пригнали, сколько средств выделили.

Разговаривать с вами бесполезно. Сплошная истерика, хамское отношение и ненависть к людям. На этом и закончим.
Last edited by Frukt on 26 Dec 2024 14:25, edited 4 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 26 Dec 2024 08:20
Frukt wrote: 26 Dec 2024 07:16 Предложение дешевого труда давно опережает спрос.
А можно попросить обосновать это утверждение?
Чудес не бывает. См. ВВП 2024 При том, что оборонка работает 24/7, дорожная инфраструктура масштабно модернизируется и практически заново отстраивается.
Пик строительства жилья пройден. Мало работы, поэтому мигранты из Азии при первой возможности и идут в курьеры и таксисты.
Были бы они нужны их бы мотивировали работать в строительстве, а так работают где попало, а то и вовсе слоняются без дела. Их толпы на самом деле, столько не нужно.
Peace

Return to “О жизни”