Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
irina1414 wrote: как это не было "льгот" у евреев- еще какие льготы были- например, черта оседлости в Российской империи, процентные нормы на ВО, запрет на гос. службу без перемены веры, в европейских странах раннего средневековья- налог на проживание, в мусульманских странах они вообще были зимми включая 20 век, ну и еврейские погромы-это " суперльгота".
У порядочного человека не оторвут носа.
Конечно.
Это же известный ФАКТ, как сказал бы Айсберг.

Только оторвут волосы, уши, руки и ноги. :crazy:
.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
irina1414 wrote: как это не было "льгот" у евреев- еще какие льготы были- например, черта оседлости в Российской империи, процентные нормы на ВО, запрет на гос. службу без перемены веры, в европейских странах раннего средневековья- налог на проживание, в мусульманских странах они вообще были зимми включая 20 век, ну и еврейские погромы-это " суперльгота".
У порядочного человека не оторвут носа.
Конечно.
Это же известный ФАКТ, как сказал бы Айсберг.

Только оторвут волосы, уши, руки и ноги. :crazy:
.
Это да.
Я всегда с подозрением относился к людям с неоторванными ушами.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote:
irina1414 wrote:
Blender wrote:
Vikka wrote:Евреи-иудеи никогда не устраивали теракты во имя своей религии, как мусульмане. :nono#: =@ ...
Правда что ли? А вот к примеру взрыв корабля "Патриа" в 1940, Операция «Сезон» 1944-45, взрыв в гостинице «Царь Давид» в 1946, ... - это нещитово? Ну и в террор в РИ конца 19- начала 20 вв евреи вполне достойный вклад внесли...
Вы хоть бы Википедию открыли что ли для ознакомления и поискали там где же там написано, что все эти перечисленные Вами события устроены во имя иудаизма- религии евреев. ну все как всегда- слышали звон, но не знаете откуда он.
Ну да, ну да- если теракт совершен во имя сионизма (который конечно же никак не связан с иудаизмом), то это нещитово и вообще это не теракт а просто "событие". Очень удобно.
смешиваете политическое течение с религией. понятно, для евреев все сойдет. разбираться же никто не будет, такое ощущение, как на политинформации во времена Дорогого Леонида Ильича. и удивительно, как еще "забыли" ту самую резолюцию ООН упомянуть, не ожидала от Вас такой " забывчивости".
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:
Blender wrote:
irina1414 wrote:
Blender wrote: Правда что ли? А вот к примеру взрыв корабля "Патриа" в 1940, Операция «Сезон» 1944-45, взрыв в гостинице «Царь Давид» в 1946, ... - это нещитово? Ну и в террор в РИ конца 19- начала 20 вв евреи вполне достойный вклад внесли...
Вы хоть бы Википедию открыли что ли для ознакомления и поискали там где же там написано, что все эти перечисленные Вами события устроены во имя иудаизма- религии евреев. ну все как всегда- слышали звон, но не знаете откуда он.
Ну да, ну да- если теракт совершен во имя сионизма (который конечно же никак не связан с иудаизмом), то это нещитово и вообще это не теракт а просто "событие". Очень удобно.
Ну, хорошо - уговорили.
Евреи тоже теракты устраивали. Раз в 20-21 веках это наверное единственное средство обратить на свою проблему внимание. Что теперь дальше?...
Собсно ничего. Я все же напомню что началось все с вашего утверждения что
Евреи-иудеи никогда не устраивали теракты во имя своей религии, как мусульмане. :nono#: =@
что является некоторым образом враньем. С чем вас и поздравляю. :love:
Какие у вас ИСЧЁ обвинения против евреев имеются?
Никаких обвинений против евреев у меня не было и нет. Я собсно по мере сил глумлюсь над вашими попытками сделать из евреев этаких рыцарей без страха и упрека благородно воюющих в белоснежных перчатках против злобных и лживых троллей и орков
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote:
Blender wrote:
irina1414 wrote:
Blender wrote:
Vikka wrote:Евреи-иудеи никогда не устраивали теракты во имя своей религии, как мусульмане. :nono#: =@ ...
Правда что ли? А вот к примеру взрыв корабля "Патриа" в 1940, Операция «Сезон» 1944-45, взрыв в гостинице «Царь Давид» в 1946, ... - это нещитово? Ну и в террор в РИ конца 19- начала 20 вв евреи вполне достойный вклад внесли...
смешиваете политическое течение с религией. понятно, для евреев все сойдет. разбираться же никто не будет, такое ощущение, как на политинформации во времена Дорогого Леонида Ильича. и удивительно, как еще "забыли" ту самую резолюцию ООН упомянуть, не ожидала от Вас такой " забывчивости".
Ну вобщем-то и хезболла и братья-мусульмане и даже игил - это тоже политические течения. Что ж вы-то их с религией смешиваете?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: ну раз Вы про коробку конфет за выпрашивание оценок, стало быть, Вы сама из такой семьи, где такие нормы приняты, потому что ни у одного человека, который сам такими вещами не занимался или такие вещи не были приняты в семье на ум не придет никогда такое сравнение.
все понятно в Вами.
ну и с вами теперь все понятно :D ну раз вы так считаете, то я даже затрудняюсь представить чем ваше семейство занималось? :D вы нам тут уже три темы такие страсти-мордасти рассказываете, а теперь оказывается все это проделано лично вашими родтсвенниками. "Иначе бы такое никогда на ум бы не пришло" (с) :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: а что в Литве было разве не так- как только русский занимал гос. пост он тоже сразу же тащил везде " своих".
В том то и дело что нет. С чего вы взяли? Кто бы им дал? Привыкли, что это для евреев норма, везде своих припихивать как только куда-то пролез? :D
Вы знаете, в Израиле живут не мало выходцев из Литвы и кстати немало " коренного населения" Литвы( нееврейской национальности), как это не пародоксально и не Вы одна там жили, так что информация из первых рук и им верю больше, чем Вам, у которой вранье - норма поведения. так что Ваши " кто бы им дал и с чего Вы взяли" - оставьте при себе. кроме усмешек Ваши " познания" ничего не вызывают.
:lol: и что же эти "честнейшие коренные литовцы, пострадавшие от засилья русских" делают в Израиле?))))))) Наверное это все-таки литваки, а не литовцы
Last edited by city_girl on 18 Jul 2016 15:24, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Ну, хорошо - уговорили.
Евреи тоже теракты устраивали. Раз в 20-21 веках это наверное единственное средство обратить на свою проблему внимание. Что теперь дальше?
Ну то есть если это евреи устраивают терракты, то это сразу становиться "единственным средством обратить на свою проблему внимание." :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Центры ISIS находяться ЗА пределами Западной Европы и США, оттуда радикализировали конкретных людей. Оттуда проникают под видом эмигрантов и беженцев отдельные лица, с терроритстическими целями.
а до ISIS вообще мусульманского террора не было. выжженая земля- ну да, city_girl, еще не родилась или в школу ходила, поэтому кроме ISIS вообще ни о чем не знает, вот как блещет своими " познаниями" уже в третьей теме. видно, что даже коробки конфет для учителей не помогли. так что Вас взять? пишите еще.
Так это вы вроде бы начали разговор об очень конкретных террористах и конкретных террористических актах. А когда вам ответ не понравился, то поплыли куда-то в туманные дали. Попробуйте все таки удерживать свое внимание на ваших же вопросах хоть какое-то время и не расползаться по древу истории и географии.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Евреи тоже теракты устраивали. Раз в 20-21 веках это наверное единственное средство обратить на свою проблему внимание. Что теперь дальше?
Ну то есть если это евреи устраивают терракты, то это сразу становиться "единственным средством обратить на свою проблему внимание." :D
Мое слово НАВЕРНОЕ вы в упор не заметили.
В отличие от вас я по терактам не специалист. У вас то наверняка диплом с печатями имеется по сравнительном анализу террора мусульман-арабов и евреев-иудеев? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote: Ну вобщем-то и хезболла и братья-мусульмане и даже игил - это тоже политические течения. Что ж вы-то их с религией смешиваете?
Хизбалла - в переводе это партия Аллаха. сионизм- в переводе гора Сион- символ Родины для евреев. разницу видите?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Blender wrote: Ну вобщем-то и хезболла и братья-мусульмане и даже игил - это тоже политические течения. Что ж вы-то их с религией смешиваете?
Хизбалла - в переводе это партия Аллаха. сионизм- в переводе гора Сион- символ Родины для евреев. разницу видите?
Ну если по названиям ориентироваться, то и NSDAP вполне себе невинно звучит. Но мы то ведь на шильдики не ведемся, мы в корень зрим. А сионизм объединял всяких разных, включая и мирных социалистов, и иудеев-ортодоксов экстремистов.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: ну раз Вы про коробку конфет за выпрашивание оценок, стало быть, Вы сама из такой семьи, где такие нормы приняты, потому что ни у одного человека, который сам такими вещами не занимался или такие вещи не были приняты в семье на ум не придет никогда такое сравнение.
все понятно в Вами.
ну и с вами теперь все понятно :D ну раз вы так считаете, то я даже затрудняюсь представить чем ваше семейство занималось? :D вы нам тут уже три темы такие страсти-мордасти рассказываете, а теперь оказывается все это проделано лично вашими родтсвенниками. "Иначе бы такое никогда на ум бы не пришло" (с) :D
мои страсти мордасти вообще ничего по сравнению с Вашими в этих самых трех темах. так что вывод прост- краснеть за родных приходится именно Вам. так что в очередной раз мимо.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: а что в Литве было разве не так- как только русский занимал гос. пост он тоже сразу же тащил везде " своих".
В том то и дело что нет. С чего вы взяли? Кто бы им дал? Привыкли, что это для евреев норма, везде своих припихивать как только куда-то пролез? :D
Вы знаете, в Израиле живут не мало выходцев из Литвы и кстати немало " коренного населения" Литвы( нееврейской национальности), как это не пародоксально и не Вы одна там жили, так что информация из первых рук и им верю больше, чем Вам, у которой вранье - норма поведения. так что Ваши " кто бы им дал и с чего Вы взяли" - оставьте при себе. кроме усмешек Ваши " познания" ничего не вызывают.
:lol: и что же эти "честнейшие коренные литовцы, пострадавшие от засилья русских" делают в Израиле?))))))) Наверное это все-таки литваки, а не литовцы
как что делают в Израиле - живут и радуются жизни со своими еврейскими родственниками. видно такое "переварить" Вы не в состоянии. и не только литовцы, коренные этнические латыши тоже. вот коренныз эстонцев ни одного не знаю, поэтому не могу сказать.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote:
Ну то есть все дело только в названиях? Ну арабы и тут постарались - есть и совершенно не религиозные названиая: ООП, аль-каида, джебхат-ан-нусра, талибан....
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да-да, читала я надысь книжку русской писательницы Дины Рубиной, что-то там про канарейку.
Так вот очень смешно, что убийца-израильтянин - "хороший", прям герой, один сражается против полчищ врагов. А такие же из других стран и организаций - безусловно "плохие".
Как прям в сказках...
Другая была книжка, еще, видать, переходного периода - там герой подделывает картины. Тоже еврей, и поэтому, видимо, не преступник, а "робин-гуд". Потом оказалось, что он так восстанавливает историческую справедливость по возвращению себе и своим родственникам еврейских материальных ценностей.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
все понятно в Вами.
мои страсти мордасти вообще ничего по сравнению с Вашими в этих самых трех темах. так что вывод прост- краснеть за родных приходится именно Вам. так что в очередной раз мимо.
это вы тут старндартный еврейский прием пытаетесь применить - повесить какую-то выдуманную вами вину и стыд? :D ну старайтесь, может вам легче от этого будет, сами выдумали-сами пристыдили-сами успокоились, как говориться чем бы дитя не тешилось....
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: как что делают в Израиле - живут и радуются жизни со своими еврейскими родственниками. видно такое "переварить" Вы не в состоянии. и не только литовцы, коренные этнические латыши тоже. вот коренныз эстонцев ни одного не знаю, поэтому не могу сказать.
ну если радуются жизни то отлично, а то действительно столько страдали в "окуппации", никуда их не пущали, теперь то они в Израиле на госслужбе наконец-то развернуться как люди :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
Мое слово НАВЕРНОЕ вы в упор не заметили.
В отличие от вас я по терактам не специалист. У вас то наверняка диплом с печатями имеется по сравнительном анализу террора мусульман-арабов и евреев-иудеев? :food:
ну так это же вы с ириной**** выступили "знатоками" исламского террора, вам и дипломы предъявлять.

Слово наверное ничего в целом не меняет, ровно до тех пор пока вы же не начнете его применяь и к исламским радикалам. Тогда НАВЕРНОЕ можно обсуждать.
Last edited by city_girl on 18 Jul 2016 17:33, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote:
irina1414 wrote:
Ну то есть все дело только в названиях? Ну арабы и тут постарались - есть и совершенно не религиозные названиая: ООП, аль-каида, джебхат-ан-нусра, талибан....
джебхат-ан-нусра улыбнуло, в переводе "фронт ан-нусра" раз фронт - стало быть джихад. что это посмотрите в Википедии.
а второе название Аль Каиды.... исламский фронт спасения.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: это вы тут старндартный еврейский прием пытаетесь применить - повесить какую-то выдуманную вами вину и стыд? :D ну старайтесь, может вам легче от этого будет, сами выдумали-сами пристыдили-сами успокоились, как говориться чем бы дитя не тешилось....
понятно, " специалист" по " еврейским приемам" вердикт вынес. :lol:
понятно, что коробка конфет сильно Вас задела, все никак у спокоиться не можете. а Вы воспользуйтесь советом который Вам дала в одной из тем Длили, может Вам это поможет, хотя бы на время.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Вообще это путь в никуда. Так у нас тут в этой теме скоро будет локальный Ближне-Восточный конфликт. :bum:

Лучше пока не зашло слишком далеко, как мне кажется, все-таки сделать над собой усилие и сменить ракурс беседы. Вместо обсуждения террора обратить внимание на другую сторону медали. Или как любит говорить Тетя Мотя (ведь палка ведь о двух концах ) на другую сторону палки. :-)

Я имею в виду примеры дружбы арабов-мусульман и евреев-иудеев. Или дружбы евреев и русских и т.п. Таких примеров тоже достаточно. :good:

Вот, например, у меня есть пример дружбы двух таких женщин, начавшейся во время второй мировой войны. Одна женщина спасла жизнь своей подруге. Потом спустя много лет эта подруга смогла отплатить ей тем же:
It is Nazi-occupied Sarajevo, 1941. A Muslim woman holds the hand of her Jewish friend. She positions her veil to hide the Star of David of her Jewish friend's sleeve. A nazi patrol was approaching. It is a simple, brave act of kindness among friends. But the story goes much deeper...
https://m.facebook.com/HistoryBites/pho ... &source=48" onclick="window.open(this.href);return false; :friends:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: это вы тут старндартный еврейский прием пытаетесь применить - повесить какую-то выдуманную вами вину и стыд? :D ну старайтесь, может вам легче от этого будет, сами выдумали-сами пристыдили-сами успокоились, как говориться чем бы дитя не тешилось....
понятно, что коробка конфет сильно Вас задела, все никак у спокоиться не можете. а Вы воспользуйтесь советом который Вам дала в одной из тем Длили, может Вам это поможет, хотя бы на время.
а что Дилили еще и советы раздвала? :o :lol:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
а что Дилили еще и советы раздвала? :o :lol:
Да советы может кто угодно раздавать. :pain1:
Подумаешь - big deal. :-)

Вопрос в том, кто и как им следует и следует ли вообще. Вот я, например, постом выше посоветовала всем перестать собачиться, забыть старые обиды и вместо террора поговорить о дружбе между народами. Но вы меня не услышали. :( :help: :sadcry:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote:
Blender wrote:
irina1414 wrote:
джебхат-ан-нусра улыбнуло, в переводе "фронт ан-нусра" раз фронт - стало быть джихад. а второе название Аль Каиды.... исламский фронт спасения.
Ну то есть к ООП и талибану никаких претензий даже у вас нет? Ну а "вторые названия" можно много чему придумать, даже хагане и иргуну...
что это посмотрите в Википедии.
вы знаете, я как-нибудь обойдусь без ваших советов что мне делать... У меня вот для вас есть список интересных адресов куда вам идти, но я же его вам (пока) не озвучиваю...

Return to “Политика”