Портленд - город контрастов?

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Robin Bobin »

TanyaNew wrote: большинство в LakeOswego один из лучших районов городa
А просветите меня пожалуйста, сколько будет стоить содержание дома порядка 4000-5000 кв.футов. и стоимостью пару миллионов. И размер налогов на него. Как ни кручу в голове, все равно для людей с достатком намного выше среднего получается. Если даже от бабушки такой достанется, то нужно иметь соответствующий доход, чтобы позволить себе в таком жить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

"Понастроят дома возле вулканов, а потом удивляются, откуда лава в гостиной" :-) (c) Джордж Карлин.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Misha wrote: Думаю, что на 2-3 акрах возле озер вблизи города уже построены по несколько домов.
Вроде нашел что-то подходящее на берегу речки.. На 2х с небольшим акрах... Вроде соседи не должны будут чихать и кашлять мне прямо в окно спальни.. А что у вас там говорят про Woodland, WA?... Вроде всего полчаса езды до центра Портланда..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

MYXOMOPP wrote:Хмм.. Весьма-весьма.... Совсем даже и не курятники... :греат:
Земли, правда, маловато дают...
А рыбу из этой Колумбия Ривер есть можно?
Рыбу из Колумбии можно даже нужно кушуть там водятся очень хорошие осетры и сальмон а так же проочая живность.
Еше такой момент : <Waterfront view> парaметер ето <view>, но во многих домах может на акрах леса протекать ручеек или небольшата речка <view> из домика не видно nо речкa есть. Таких домов гораздо больше.
За лесами кстати следить надо вы уверены что вам акра не хватит?
Last edited by TanyaNew on 16 Oct 2012 16:44, edited 1 time in total.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

MYXOMOPP wrote:
Misha wrote: Думаю, что на 2-3 акрах возле озер вблизи города уже построены по несколько домов.
Вроде нашел что-то подходящее на берегу речки.. На 2х с небольшим акрах... Вроде соседи не должны будут чихать и кашлять мне прямо в окно спальни.. А что у вас там говорят про Шоодланд, ША?... Вроде всего полчаса езды до центра Портланда..
Ето больше чем полчаса езды , за St. Helen . Что можно сказать о таких городках :
"Здравствый милая деревня (ц)"
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

TanyaNew wrote:
MYXOMOPP wrote:
Вроде нашел что-то подходящее на берегу речки.. На 2х с небольшим акрах... Вроде соседи не должны будут чихать и кашлять мне прямо в окно спальни.. А что у вас там говорят про Шоодланд, ША?... Вроде всего полчаса езды до центра Портланда..
Ето больше чем полчаса езды , за St. Helen . Что можно сказать о таких городках :
:pain1:
Жизнь в "деревне" для меня более привлекательна.. А на сколько больше получаса надо ехать от Вудленда до Портленда? В Портленде часто случаются "запоры" на дорогах?
А замерзает ли речка Колумбия зимой?
Стерлядь, небось, только с драконовскими ограничениями ловить можно?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

MYXOMOPP wrote:Жизнь в "деревне" для меня более привлекательна.. А на сколько больше получаса надо ехать от Вудленда до Портленда? В Портленде часто случаются "запоры" на дорогах?
"деревня" она может быть разня : может быть "субурбия" , может быть "реднекия" а может быть "в глуш в деревню!!" судя по карте и моему знанию тех месtВудленд ето 3-ая категория.
Если вы хотите дервню то я не совсем понимаю зачем вам дорога до Портланда? Жить там работать в Портланде ето издевательство над собой. Ездить в Портланд на культур-мултур и "люди!!!" будет так же очень тяжело.

Колумбия не зaмeрзает.
Ловить можно: одного осетра в день (длиной между 42- 53inch) на лицензию , салмона так же, рыбу поменьше можно и больше ловить.
Last edited by TanyaNew on 18 Oct 2012 18:11, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

MYXOMOPP wrote:
TanyaNew wrote:
MYXOMOPP wrote:
:pain1:
Жизнь в "деревне" для меня более привлекательна.. А на сколько больше получаса надо ехать от Вудленда до Портленда? В Портленде часто случаются "запоры" на дорогах?
"Запор" бывает часто на мосту через коламбию, такшо имейте это ввиду если вам надо каждый день ездить в портланд.
Коламбия не замерзает.
Не знаю, драконовские ли это ограничения, нужно купить лицензию для пресной воды и дополнительно на осетра, стоит помоему 40+10 на год. Осетров можно брать от 48 до 72 дюймов, помоему не больше 5ти в год (но могу и ошибаться).
Знаю людей которые вылавливают всю норму за год, но скажу сразу, это не просто и требует лодки и дедикейшина, простой человек будет лаки если за год поймает одного :).
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

TanyaNew wrote:
MYXOMOPP wrote:Жизнь в "деревне" для меня более привлекательна.. А на сколько больше получаса надо ехать от Вудленда до Портленда? В Портленде часто случаются "запоры" на дорогах?
"деревня" она может быть разня : может быть "субурбия" , может быть "реднекия" а может быть "в глуш в деревню!!" судя по карте и моему знанию тех месtВудленд ето 3-ая категория.
Если вы хотите дервню то я не совсем понимаю зачем вам дорога до Портланда? Жить там работать в Портланде ето издевательство над собой. Ездить в Портланд на культур-мултур и "люди!!!" будет так же очень тяжело.

Колумбия не змарзает.
Ловить можно: одного осетра в день (длиной между 42- 53inch) на лицензию , салмона так же, рыбу поменьше можно и больше ловить.
увидел разницу в цифрах, полез на их сайт, у них оказывается цифры каждый год меняются, в этом году вобще 38-54. Вобщем надо следить за этой инфой, да.
И насчет "можно ли забирать", оказывается тоже не каждый день можно:
https://fortress.wa.gov/dfw/erules/erul ... sp?id=1141
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

cybopob wrote: "Запор" бывает часто на мосту через коламбию, такшо имейте это ввиду если вам надо каждый день ездить в портланд.
Коламбия не замерзает.
Не знаю, драконовские ли это ограничения, нужно купить лицензию для пресной воды и дополнительно на осетра, стоит помоему 40+10 на год. Осетров можно брать от 48 до 72 дюймов, помоему не больше 5ти в год (но могу и ошибаться).
Знаю людей которые вылавливают всю норму за год, но скажу сразу, это не просто и требует лодки и дедикейшина, простой человек будет лаки если за год поймает одного :).
Насчёт дедикейшона - согласен, но какая же рыбалка без дедикейшена? А насчёт лодки готов спорить.

Знаю человека, который успешно ловил осетра с берега.
Лично видел, как незнакомые мне товарищи поймали осетра осетра лет 7 назад, у меня даже видео есть.

А зачем вам осётр, что вы с ним делать будете? (съесть его целиком вряд-ли возможно, а ради пару кусочков такую рыбину губить - жалко!)

А вообще тут рыбы навалом. Есть пару загрязнённых рек, где ловить не стоит, типа Multnomah Channel в Портланде, но, думаю, вам там рыбачить и так в голову не придёт.

Если хочется подлёдного лова, то есть озёра в горах, которые замерзают.
Отлипай давай от форума и марш работать!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Да не, я осетра еще с дальнего востока терпеть не могу, переел видать или фиг знает, но тут даже нет желания его покупать, не то шо ловить. Хотя один раз таки ездили и поймали, но както не особо интересная рыбалка была - весь день плаваешь с "рыбомером" по реке, кидаешь то там то сям, больше суеты чем удовольствия...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

А омуль или хариуз водится или купить где-нибудь можно в не очень соленом виде?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Robin Bobin wrote:А омуль или хариуз водится или купить где-нибудь можно в не очень соленом виде?
Тут же вам не Байкал :umnik1:

Вместо хариуса тут Rainbow trout - очень замечательная штука, водится почти во всех реках.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

cybopob wrote:
Robin Bobin wrote:А омуль или хариуз водится или купить где-нибудь можно в не очень соленом виде?
Тут же вам не Байкал :umnik1:

Вместо хариуса тут Rainbow trout - очень замечательная штука, водится почти во всех реках.
Значит нужно завезти :-) Омуль, так вообще волшебно вкусная рыба.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Думаю она всеже на любителя :).

Return to “Города и окрестности”