Dariya wrote:
Сколько в Майями стоит небольшая однобедруманя квартирка (метров 60) в нормальном районе?
Сильно зависит от района конечно, но в среднем нормальном районе от $60,000 до $150,000. В Sunny Isles, популярном среди русских и довольно неплохом районе на берегу моря одно-двух бедрумные (3х комнатные по российским меркам) квартиры около 80 метров стоят от $90,000 до $150,000 в комплексах в 5 минутах ходьбы от моря и с бассеином. В Тrump Tower с видом на океан наверно около $300,000.
В дешевом, нормальном, районе (там где надо минут 40 ехать до центра), квартиры стоят 20-50 тысяч долларов.
Действительно, дешево... Хотя во Флориду не поеду, и не уговаривайте меня!
Kometa wrote:А про сегодняшнюю Россию хоть что-то сказать хорошее можете? А то вон Дуся какой год от шока отойти не может...
Что я могу сказать хорошее о современной России? Ну, для туриста с деньгами в современном Питере на порядок лучше чем 20 лет назад - полно кафе, ресторанов, баров, сервисов... Дороги стали лучше. Полно фанарей, фасады зданий отреставрировали в центре. Всякие церкви и памятники красиво подсвечиваются.
Ну, хоть что-то! Спасибо! А я вот в Питере 100 лет не была...
Dariya wrote:
В Болгариях просто живут. Там официально куча льгот для наших пенсионеров. Программа есть специальная. Покупаешь жилье, переводишь пенсию - при пенсии 500 долларов (средняя пенсия у москвичей) - вполне хватает на жизнь там - и живешь сколько хочешь в хорошем климате и недалеко от моря.
Earl Green wrote:Не 2012, на год старее, без отбора и комментариев - просто гулял по Москве, а камера на брюхе щелкала каждые 20-30 секунд (ну может с десяток прицельных кадров тоже есть). В основном центр между Третьяковской и Чистыми Прудами, несколько Южного Бутово в конце. Типа гугльмэп практически, только с лицами
кстати, насчет загазованности - в тот конкретный день дышалось вполне нормально (были и другие дни, конечно)
Спасибо большое, что поделились! Да, я вот именно такую Москву и знаю не гламурную и богатую, а обычную - спешашую, шумяшую, енергичную .
P.S. А где это "плаваюшие лошади"?
Так задайте по яндексу ключевые слова про Болгарию и получите полную картину, включая медицину.
И так по каждой интерсующей стране и позиции.
В Болгарии квартира на первой линии у моря в новых охраняемых комплексах стоит раз в 10 дешевле, чем дача подобного уровня в Подмосковье.
Earl Green wrote:Не 2012, на год старее, без отбора и комментариев - просто гулял по Москве, а камера на брюхе щелкала каждые 20-30 секунд (ну может с десяток прицельных кадров тоже есть). В основном центр между Третьяковской и Чистыми Прудами, несколько Южного Бутово в конце. Типа гугльмэп практически, только с лицами
кстати, насчет загазованности - в тот конкретный день дышалось вполне нормально (были и другие дни, конечно)
Спасибо большое, что поделились! Да, я вот именно такую Москву и знаю не гламурную и богатую, а обычную - спешашую, шумяшую, енергичную .
пожалуйста
лошади (это фрагмент памятника Шолохову) - на гоголевском бульваре, напротив музея современного искусства
Last edited by Earl Green on 23 Apr 2012 23:03, edited 2 times in total.
Dariya wrote:
В Болгарии квартира на первой линии у моря в новых охраняемых комплексах стоит раз в 10 дешевле, чем дача подобного уровня в Подмосковье.
То бишь в Болгарию выходят на пензию не россияне, а москвичи.
+1 очень понравились, неповторимость города, его обитателей отражена на "5"-ку
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Dariya wrote:
То бишь в Болгарию выходят на пензию не россияне, а москвичи.
Ага, у них есть специальная программа для пенсионеров. По большей части не москвичей она интересует .
Москвичи, питерцы и работающие граждане из других крупных российских городов там покупают квартиры для отдыха летом на море . В Черногории покупают также, да много где - в той же Испании ипотека 3-4% и дают ее сейчас работающим россиянам без особых проблем.
BlueMouse wrote: Мы тут в поездке русское радио слушали, так скоро и Макдональдс для этой цели предлагать не придется, выживают фаст фуд из России. Несколько месяцев дано им на сборы.
Что, серьезно? Ну надо же... А по какой причине? Конкуренции не хотят промеж бургерами и пирожками?
Цаца wrote:То бишь в Болгарию выходят на пензию не россияне, а москвичи.
да и то не все, а только те, кто имеет в Москве что-то получше тухлой однушки. А остальные - лохи и тормоза
Ну, это какбэ подразумевается, да.
Нет, не подразумевается. В Болгарии можно купить домик с садиком за 20К - я уже писала и доступно это многим россиянам живущим в провинции. Они в основном этой программой пенсионной и пользуются.
Все это легко увидеть с помощью мышки, но не буду мешать придаваться дальше, раз интересно это, а не информация.
Dariya wrote:Моря в москве нет, но приличный пляж с красивыми лежаками с бесплатным вай-фаем в центре Москвы есть - в Нескучном саду на набережной, ведущей к Парку Горького.