TanyaNew wrote:
Мы вероятно говрим о паралелльных мирах ... :о
В моем мире большинсво женшин работает поетому если он или она задерживаются на работе значит там аврал и после етого они не едут в магазин за цветами или бутылкой вина, а скорее спешат домой чтобы детей увидеть или завалится спать после напряженного дня.
Вы действительно в параллельном мире. В Москве купить по пути цветов - норма. Киоски в любом переходе метро и на автобусных остановках. Никуда специально ехать не надо.
При чем тут работает или не работает женщина? В Москве тоже большинство пар - работают оба, потому что жизнь там очень дорогая. Но обычно один из супругов работает на менее напряженной работе, чтобы можно было хотя бы няню вовремя отпускать. И обычно менее напряженно работает женщина, хотя у меня есть пара примеров где наоборот.
TanyaNew wrote:
Если еше не нужно куда детей завозить перевозить е.т.ц. В моем мире найти беби-ситтера и пойти в ресторан, в театр, на концерт совершенно нормальная процедура ничего в ней особо романтического.
А вот в Москве до сих пор это верх романтики - нанять бебиситтера и сходить куда-то с женой. Большинство настороженно относятся к наемным помощникам, хотя ситуация меняется.
TanyaNew wrote:
Почемы вас бесило если муж задерживаслся на работе вы ему не доверяете?
Меня бесило не то что он задерживался, а то что он не звонил. Я очень волновалась, в Москве много криминала. Нашего знакомого по дороге из офиса стукнули по башке и забрали кошелек. Чувак остался жив, но получил отслоение сетчатки. Что это значит для программиста в России, где редко у кого есть страховки потери трудоспособности - объяснять, думаю, не нужно.
TanyaNew wrote:
Каким образом задержка на работе если там аврал и усталый человек должен еше вечером искать цветы делает етот веник притягательным для любяшей жены.
Цветы по дороге купить не проблема. Если он во время аврала мог про меня забыть - я это понимаю. Но когда уже едет домой, мне приятнее знать, что он думает обо мне. К тому же в Москве были постоянные авралы - там это один из методов ведения бизнеса.
Вообще советы даются для мужика в Симферополе, так что скорее всего Московские реалии туда ближе чем Американские.