SashaKR wrote:
ну или хотя бы добавить по арбитру за ворота, как в Лиге Европы...
Сколько матчей я ни смотрел (не скажу что много, но все таки) - ни разу не припомню что бы линейный судья что то там зафикрсировал. Даже помню игрока снесли в метре от него - ноль реакции.
Если я не ошибаюсь, боковой судья обязан сигнализировать о нарушении правил
только в том случае, если его не заметил главный судья.
Я тоже не заметил, чтобы боковые судьи на этом ЧМ что-то, кроме офсайда, фиксировали.
SashaKR wrote:
ну или хотя бы добавить по арбитру за ворота, как в Лиге Европы...
Сколько матчей я ни смотрел (не скажу что много, но все таки) - ни разу не припомню что бы линейный судья что то там зафикрсировал. Даже помню игрока снесли в метре от него - ноль реакции.
Если я не ошибаюсь, боковой судья обязан сигнализировать о нарушении правил
только в том случае, если его не заметил главный судья.
Я тоже не заметил, чтобы боковые судьи на этом ЧМ что-то, кроме офсайда, фиксировали.
Трактовки меняются. Раньше говорили что боковой не имеет права фиксировать нарушения в штрафной и они таки не фиксировали. А в последние годы - видимо их полномичия расширили.
Одинаковый wrote:А почему не обсуждаем год Испании из оффсайда? Вообще 1/8 выдалась на редкость судейская. В 3х принципиальных парах судьи стали главными действующими лицам. Но видимо ФИФА решило что раз судьи какие есть и их лучше судить уже не научишь решило не акцентировать внимание. После гола Вилльи не дали ставший уже привычным повтор со стоп кадром и проведенной линией оффсайда. Во всех играх такой повтор давали ,даже там где оффсайдом и не пахло. А тут оффсайдом очень даже пахло и надо же дали повторы откуда хочешь а вот стоп кадр с линией почему то «забыли».
Судью я не виню так как там все было на скорости, но вот тот факт что не дали повтор с линией - очень интересный.
Да, это верно подмечнено. Я только не обратил внимания, а был ли вообше кадр, где есть и Вилья и момент передачи? Поскольку если нет, то и стоп-кадра не сделать.
Одинаковый wrote:А почему не обсуждаем год Испании из оффсайда? Вообще 1/8 выдалась на редкость судейская. В 3х принципиальных парах судьи стали главными действующими лицам. Но видимо ФИФА решило что раз судьи какие есть и их лучше судить уже не научишь решило не акцентировать внимание. После гола Вилльи не дали ставший уже привычным повтор со стоп кадром и проведенной линией оффсайда. Во всех играх такой повтор давали ,даже там где оффсайдом и не пахло. А тут оффсайдом очень даже пахло и надо же дали повторы откуда хочешь а вот стоп кадр с линией почему то «забыли».
Судью я не виню так как там все было на скорости, но вот тот факт что не дали повтор с линией - очень интересный.
Да, это верно подмечнено. Я только не обратил внимания, а был ли вообше кадр, где есть и Вилья и момент передачи? Поскольку если нет, то и стоп-кадра не сделать.
Несколько раз смотрел повотор и так и не смог на 100% определится был ли там оффсайд или нет.
ХЗ. Даже на такой графике очень сложно уловить момент оффсайда. Он может и был, но такой миллимитровый, что даже компютеры не могут точно ето сказать.
Я голосую за правильный гол в данном моменте!
--
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Одинаковый wrote: А тут оффсайдом очень даже пахло и надо же дали повторы откуда хочешь а вот стоп кадр с линией почему то «забыли».
Повтор дали с правильной точки но не сразу после гола а через минут 5. Но так как там все в динамике было то определить можно только если самому остановить и измерять. Но опять, дело совсем не в том было там вне игры или нет. Дело в том что всегда давали стоп кадр и чертили линию - а в этом эпизоде почему то решили линию не чертить.
Рад за голландцев, потому как они - наиболее заслуживающая победы команда из тех, кто еще не выигрывал. Полуфинал их ждет легкий относительно. Финал должен быть классный.
НО...не надо расслабляться, еще могут проиграть ...зная голландцев и их манеру "сдуваться",
когда никто не ожидает.........Особенно если вдруг Гана выидет с ними... (они плохо против африканск команд играют )
Килькин wrote:Хм. Странный какой то гол. Чуть не с середины поля и мяч прошел далеко не впритирку со штангой. Похоже на то, что вратарь не видел момент удара.
Закрутил хорошо. Вратарь сначала видел что мяч летит в правый от него угол и начал туда двигаться, а мяч начал заворачивать влево от него. Вот и получилось что вратарю пришлось с пол пути возвращаться.
Гол Форлана тоже мяч сначала летел вправо , а потом завернул влево.
А драма - это да. Небось мало каши ели (мало отрабатывали пробитие пенальтей).
Килькин wrote:Рад за оранжевых, хотя и жалко Бразилию.
И мне жалко, но чрезмерная самонадеянность их опять подвела. Какой-то бразилец однажды сказал: "Нам забивают столько сколько могут, а мы забиваем столько сколько хотим." Значит не очень хотели. А насчёт лёгкого соперника у голландцев. Мяч как говорится круглый и игра может повернуться как угодно, чем футбол и хорош - своей непредсказуемостью. А голландцам желаю победы, они в финале не были 32 года.
Килькин wrote:Рад за оранжевых, хотя и жалко Бразилию.
И мне жалко, но чрезмерная самонадеянность их опять подвела. Какой-то бразилец однажды сказал: "Нам забивают столько сколько могут, а мы забиваем столько сколько хотим." Значит не очень хотели. А насчёт лёгкого соперника у голландцев. Мяч как говорится круглый и игра может повернуться как угодно, чем футбол и хорош - своей непредсказуемостью. А голландцам желаю победы, они в финале не были 32 года.
Однажды. 50 лет назад. Вы не заметили что футбол немного изменился за эти 50 лет? И сейчас уже не так легко забить даже аутсайдерам. Аргумент из серии "ну и что что чистый гол не защитали - надо играть так что бы забить столько голов что бы если даже пару не засчитают что бы все равно хватило для выигрыша, а раз так не играли - значит заслуженно проиграли".
И вообще самому не смешно? В первом предложении Бразильцы виноваты потому что "плохо хотели", а если Голладцы проиграют то не потому что плохо будут хотеть ,а потому что мяч круглый и всякое может случиться. То есть голы голлдадцев сегодня это 100% их заслуга и никаких случайностей и круглых мячей.