lostriver wrote:Misha wrote:По делу. Моего друга уволили конкретно вчера, сказали что КОБРА ему обойдется в $1260 на семью.
В год? :фоод:
Так сейчас стоят страховки в месяц... Мы из них около $220 платим.
Moderator: Sw_Lem
lostriver wrote:Misha wrote:По делу. Моего друга уволили конкретно вчера, сказали что КОБРА ему обойдется в $1260 на семью.
Это при условии standard deductible?SEL wrote:
Salary Paycheck Calculator
Your Pay Check Results
Annual Gross Pay
$150,000.00
Federal Withholding
$26,712.00
...
ILT wrote:lostriver wrote:Misha wrote:По делу. Моего друга уволили конкретно вчера, сказали что КОБРА ему обойдется в $1260 на семью.
Так сейчас стоят страховки в месяц... Мы из них около $220 платим.
lostriver wrote:Лекарства включены?
genka8 wrote:Это при условии standard deductible?
uncle_Pasha wrote:genka8 wrote:Это при условии standard deductible?
Имеет смысл сравнивать при standard deductible. Иначе вообще запутаться можно.
Сильные стороны штатов - с налогов списывается mortgage interest.
В той же Германии - списываются дополнительные медицинские расходы (в шататах > 7.5% AGI), расходы связанные с работой (в штатах >2% AGI), education (в штатах очень лимитированно).
Еще много других тонкостей - child tax credit, к примеру, уменьшает effective tax rate в шатах. Если останется, конечно - в приведенном примере, при 150К AGI и 2х детях уже ничего не светит. В Германии, сравнивая налоги про kindergeld обычно благополучно забывают. и т.п.
Удачи!
Misha wrote:Разговор идет совершенно о другом, Паша...
Misha wrote:Что Вы хотите тут до нас донести - уже в который раз за последние лет 5 - что Германии люди живут богаче, или что?
Misha wrote:Давайте, напишите конкретно как и почему, я скопирую и пошлю своим друзьям в Германию, а то они как-то другого мнения. Буквально противоположного мнения "тут хрен разбогатеешь".
Misha wrote:Теперь, о теме топика.
Я не вижу как здесь можно поменять существующую систему здравоохранения. Куча народу будет против. Потому как и 8%-го налога не хватит, по крайней мере в начале.
genka8 wrote:Это при условии standard deductible?SEL wrote:
Salary Paycheck Calculator
Your Pay Check Results
Annual Gross Pay
$150,000.00
Federal Withholding
$26,712.00
...
Misha wrote:Там был рассказ о безработице... очень длинный, и к делу не относящийся.
По делу. Моего друга уволили конкретно вчера, сказали что КОБРА ему обойдется в $1260 на семью.
Вы мне как в анекдоте про нового русского хотите сказать, что он типа дурак, что "по уму" надо ему платить 1500-1800? Его компания - GE.
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Разговор идет совершенно о другом, Паша...
Вы сами приплели налоги к теме здравохраниения
Удачи!
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Что Вы хотите тут до нас донести - уже в который раз за последние лет 5 - что Германии люди живут богаче, или что?
Нет, не богаче. Средний класс - прибоизительно так же. Разве что машины, да квартиры поменьше.
Существенная разница в том, что даже заболев нет риска лишиться всего.
Misha wrote:Давайте, напишите конкретно как и почему, я скопирую и пошлю своим друзьям в Германию, а то они как-то другого мнения. Буквально противоположного мнения "тут хрен разбогатеешь".
Да здесь тоже не особо разбежишься (если только вы не та секретарша из стартапа) - при увеличении дохода вы превращаетесь в обычную дойную корову. Сейчас еще и SSA собираются накинуть на большие доходы.
Misha wrote:Теперь, о теме топика.
Я не вижу как здесь можно поменять существующую систему здравоохранения. Куча народу будет против. Потому как и 8%-го налога не хватит, по крайней мере в начале.
То, что я пытаюсь донести - это то, что если ничего не менять, то с нынешними темпами роста стоимости мед услуг (15-20% ежегодно), нынешняя система приведет к катастрофе и уже достаточно быстро.
Т.е. изменения будут несомненно, хочет их кто-то или нет. Вопрос только в том, будут ли они проводиться планово (с минимальными потерями), или в пожарном порядке (как получится).
SEL wrote:Misha wrote:Там был рассказ о безработице... очень длинный, и к делу не относящийся.
По делу. Моего друга уволили конкретно вчера, сказали что КОБРА ему обойдется в $1260 на семью.
Вы мне как в анекдоте про нового русского хотите сказать, что он типа дурак, что "по уму" надо ему платить 1500-1800? Его компания - GE.
К делу таки очень относящийся. Кобра может стоить как все пособие по безработице или больше. Значит - потерял работу нет накоплений на медицинскую страховку - оставайся без онной. Многие индивидуальные планы не возьмут больных людей. Или загнут такие цены что ни в сказке сказать ни пером описать.
Я не понимаю почему до вас не доходит простейшая информация - у вашего друга так, у моего по-другому, еще у кого-то где-то посередине. У меня выборка гораздо больше чем у вас, я знаю стоимость полной страховки не только у моих друзей - работа у меня такая. Где я отрицала что ваш друг платит больше чем вы пишите?
SEL wrote:Misha wrote:Там был рассказ о безработице... очень длинный, и к делу не относящийся.
К делу таки очень относящийся. Кобра может стоить как все пособие по безработице или больше. Значит - потерял работу нет накоплений на медицинскую страховку - оставайся без онной. Многие индивидуальные планы не возьмут больных людей. Или загнут такие цены что ни в сказке сказать ни пером описать.
Я не понимаю почему до вас не доходит простейшая информация - у вашего друга так, у моего по-другому, еще у кого-то где-то посередине. У меня выборка гораздо больше чем у вас, я знаю стоимость полной страховки не только у моих друзей - работа у меня такая. Где я отрицала что ваш друг платит больше чем вы пишите?
I am sure that I see more financial data than you do in this area ( how much different group plans cost for different people). I didn't say that I know more than all other people.Misha wrote:Что Вы все время пытаетесь рассказать всем что знаете больше других? Из топика в топик причем.
Полная стоимость моей страховки - тоже меньше 1.5-1.8К . Вы платите больше - флаг Вма в руки!
Misha wrote: Давайте завязывайте с рассказами про судьбу безработных. Я уже сказал, что такие как они, и вообщше плохозастрахованые обеими руками будут голосовать за всеобщую медицину.
Zenik wrote: Что Вы думаете об этих расценках?
Zenik wrote:
Как-то так. Что Вы думаете об этих расценках?
Колхозник wrote:Я бы послушал что говорит SEL.
Работа у нее такая.
Это тебе, Миша.
Черепашка wrote:понятно конечно что не 100%. Меня удивило 6 лет стараний без этих процедур
арлекино wrote:Черепашка wrote:понятно конечно что не 100%. Меня удивило 6 лет стараний без этих процедур
Почему страданий? У меня двое детей уже есть. Да, хотели еще девочку, но видимо не судьба. Если будет хотеться совсем сильно, то возможно созреем и усыновим. Тем более в моей ситуации скорее всего может помочь суррогатная мать, а я на это никогда не пойду.