Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by vaduz »

shrecher wrote:
vaduz wrote:Промпроизводство в РФ снизилось более чем на 8,5% /В ноябре/

http://top.rbc.ru/economics/15/12/2008/268440.shtml

Всегда было интересно как они меряют: выпущенного товара в баксах, выпущенного товара в рублях или единиц продукции. Очевидно, что ось измерения будет иметь чрезвычайно большое значение для результата.

Наверное, в статистику включена нефть по продажным ценам.
Такого спада в тоннах и миллионах штук скорее всего не может быть.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Снижение промышленного производства в РФ в ноябре 2008г. составило более 8,5% по сравнению с ноябрем 2007г., сообщил РБК источник в правительстве РФ со ссылкой на данные Росстата.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

shrecher wrote:
deve wrote:Там, не мужик рассказывает, а Хазин, а за ссылки на Хазина давно предлагали тут банить

А чем он тут так провинился? Хоть я и в первые слышу об этом, но передача произвела на меня сильное впечатление. Этот Хазин ошибся только с падением бакса, хотя еще не вчер.

Этот Хазин выдал такое кол-во разных прогнозов (но идея всех их была об кридыке в США - он есть ГЛАВНЫЙ кирдыковед), что не удивльно что один из них в чем-то совпал с реальностью, но даже при этом все его объяснения "почему" - полный бред.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:Такого спада в тоннах и миллионах штук скорее всего не может быть.

Не понял... Вы что, не прошли испытательный срок, и Вас не взяли на работу в ГосДеп? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:Такого спада в тоннах и миллионах штук скорее всего не может быть.

Не понял... Вы что, не прошли испытательный срок, и Вас не взяли на работу в ГосДеп? :pain1:

Госдепу не нужна паника в провинциях... 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DivisionBell wrote:

Снижение промышленного производства в РФ в ноябре 2008г. составило более 8,5% по сравнению с ноябрем 2007г., сообщил РБК источник в правительстве РФ со ссылкой на данные Росстата.

Не разводите панических настроений... :D
Всем понятно, что если сравнить с октябрем 2008, то все еще гораздо хуже.. :shock:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:если сравнить с октябрем 2008....

Теперь я точно знаю, почему Вас не взяли на работу в ГосДеп: Вы плохо учились, и не знаете азбучных истин!
Сравнивать-то надо с 1913-м! :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:если сравнить с октябрем 2008....

Теперь я точно знаю, почему Вас не взяли на работу в ГосДеп: Вы плохо учились, и не знаете азбучных истин!
Сравнивать-то надо с 1913-м! :umnik1:

Спасибо, что поделились опытом... :P
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

int21h wrote:
jvn2a wrote:Его можно добавить, но иногда "display posts", потому что пробалтывается время от время, что в Америке становитсya экономически хе***во. Полезно для охлаждения сентиментов "ура-эмигрантов" (c) :wink:

Ну а вам то чего радоваться. Когда Америке становится "экономически хе***во", то у вас там становится еще хе****вей. Это как раз тот случай, когда не нужно желать, чтобы у соседа корова сдохла :)

Ну насчёт желаний Вы явно перегнули палку. :no: Было желание всего-лишь охладить сентименты некоторых участников.
А вот Ваше желание коллапса всей России я прекрасно помню. Надеюсь, не Новогоднее. :crazy:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Порылся на неоднократно упомянутом сайте http://sokratili.ru

Вот таких я бы тоже увольнял пачками

Насколько вы знаете, я работаю в Ernst&Young в отделе бизнес-консультирования. И меня иногда спрашивают, чем я занимаюсь... Приведу несколько примеров регулярной деятельности в консалтинге в Биг4:
1) Забивание различных данных по названиям договоров в Excel
2) Перерисовывание схемок с бумажек в Visio
3) Поиск информации по внутренними базам / во внешних источниках
4) Перевод статей и презентаций (обычно с английского на русский)
5) Сортировка клиентской документации по различным папкам
6) Сканирование и ксерокопирование договоров
и.т.д.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Kalifornian wrote:Порылся на неоднократно упомянутом сайте http://sokratili.ru

Вот таких я бы тоже увольнял пачками

Нравится рисовать в визио самому?

Другой вопрос, что платить им нужно гораздо меньше чем учителям и медсёстрам... а не столько, что они очередь за иномарками создают..
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

jvn2a wrote:Ну насчёт желаний Вы явно перегнули палку. :no: Было желание всего-лишь охладить сентименты некоторых участников.
А вот Ваше желание коллапса всей России я прекрасно помню. Надеюсь, не Новогоднее. :crazy:

Не желание, а просто констатация факта. Кстати, мне от этого польза будет - это позволит мне нанимать людей на гораздо меньшие зарплаты в Москве 8)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:
tau797 wrote:Есть ценности, значит, у меня и поважнее, чем на самолете летать

Значит с вашей шкалой ценностей Питер будете на картинках разглядывать с щемящим сердцем :wink:

Не только.

Я, слава Богу, там, несмотря на расстояние и другие обстоятельства, регулярно бываю. :gen1:

Есть еще и поезд 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vaduz wrote:
shrecher wrote:

Всегда было интересно как они меряют: выпущенного товара в баксах, выпущенного товара в рублях или единиц продукции. Очевидно, что ось измерения будет иметь чрезвычайно большое значение для результата.

Наверное, в статистику включена нефть по продажным ценам.
Такого спада в тоннах и миллионах штук скорее всего не может быть.

Нет, по нефти как раз падения особого нет.

Основное падение - металлургия, химическая, машиностроение, и строительство. Ну все остальные по немногу помогают.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вот более подробная раскладка:

http://www.bfm.ru/news/2008/12/16/promy ... upalo.html

Как сообщил во вторник Росстат, лидером падения в ноябре стало производство грузовых автомобилей — оно рухнуло на 58,1%. Производство минеральных удобрений показало минус 51,6%. Производство готового проката черных металлов уменьшилось на 44,3% по сравнению с ноябрем 2007 года (в целом за 11 месяцев — снижение на 1,7%). Производство кокса в ноябре упало на 38,7%, стальных труб — на 36,9% (в целом за 11 месяцев снижение составило 8,6%).

Производство цемента в ноябре упало на 29,6% (за 11 месяцев снизилось на 9,6%), железобетонных конструкций и изделий — на 28,5%.

В ноябре кризис добрался и до производства легковых автомобилей. В ноябре их было выпущено на 7,2% меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года

В секторе производства и распределения электроэнергии, газа и воды падение в ноябре составило 9,3%.

Падение добралось и до пищевой промышленности. Так, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в России за январь-ноябрь 2008 года упала на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ноябре это падение ускорилось — до 4,5% по сравнению с октябрем текущего года.

Производство крупы уменьшилось на 3%. При этом за ноябрь выпуск крупы упал на 19,9% по сравнению с октябрем, муки — на 8,8%.

Return to “Политика”