насколько плохо жить в NYC на 70К?

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:Вы уж попробуйте сначала на вкус, потом спорить будем.

Если кто чего не пробовал на вкус, так это вы NYC между прочим. Вы жили в CT и пару раз ездили мимо Manhattan... Я же, в свою очередь имела шанс напробоваться сабурбной жизни до полного морального удовлетворения, так что даже спустя два года как этот кошмар закончился - мне все еще нужен блюющий смайлик для выражения своих чуств по отношению к этим "апельсинам"

Начнем с того, что я даже и не пытаюсь обсуждать здесь
Нью Йорк. Хотя я его все-таки видел... ну несколько больше
чем мне этого хотелось бы. Он вроде Манхеттеном не
ограничен, правда? И на работу на Манхеттен едет из намного
более дальних мест, чем Stamford, CT где я жил. То есть в
чистом виде Нью Йоркские спальные районы.
И почему-то мой опыт ну очень гармонирует с теми, кто прожил
в самом городе намного больше. Да и Вам сказать то особо
нечего, кроме "а у вас негров линчуют". Или "зато я заработала
кучу денег и куплю себе Феррари за наличные". Причем я более
чем уверен, что Вы не знаете, что с этим Феррари будете делать
потом. Да и куча денег при ближайшем рассмотрении
оказывается не такой большой и затраченные на ее получение
усилия себя далеко не окупают. Не говоря о разной
покупательной способности этих самых денег в Городе и за его
пределами. Мне почему-то кажется что та бутылка сока за 89с,
которую я выпил сегодня, ничем не хуже знаменитой бутылки за $10.

Кусака wrote:
А насчет этнического разнообразия можно даже мой team
посмотреть

Да не надо смотреть. Я всего лишь указала на противоречия в заявлениях относительно жителей NYC, что мол трудно иммигрантам жить без этнических общин вот они и лезут в NYC. Я поверю вам на слово что у вас там интернационал в Аризоне, но тогда не нужно таких глупых аргументов выдвигать

Это к тому, что на ту чушь, которую Вы тут постоянно говорите,
опровержение искать далеко ходить не надо.

Кусака wrote:
Но то что Нью Йорк - это такая же не-Америка
как Москва - не-Россия - это точно
.
Дык за это его и любим

Да сколько угодно. Только не говорите, что Вы видели Америку.

Кусака wrote:
И не говорите, что "расталкивание локтями"
(Вас цитирую) - это исключительно доброжелательные
отношения дружбы и взаимопомощи.

А зачем мне отношения дружбы и взаимопомощи со всми окружающими? Соперничество тоже нужно и полезно. Не дает закиснуть. Типа еж - птица гордая, пока не пнут не полетит :)

А Вы махозистка!
Соперничество должно быть здоровым. И не во вред всем
остальным ценностям. Вы иногда вспоминайте что жизнь одна
и после того как Вы заработаете все деньги в мире, времени
на получение удовольствия от них у Вас уже не будет.
Мне вот интересно, что должно произойти, чтобы Вы поняли
что есть гораздо более важные ценности чем деньги, за которые
например не купишь жизнь близкого человека.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tourist wrote:Теперь, если предположить, что большинство White живет на Manhatten, а также прибавить еще суда кучу нелегального латинско-китайского люда,
то теперь можно представить кто живет в Brooklyn и прочих borough...

Зачем предполагать? Попробуйте использовать статиситку по разным каунти и Вам выпадет счастье убедиться. что Бруклин от Манхеттена по расовому составу почти не отличается, а Статен Айленд так вообще практически бел.

Вы чего хотите-то в этом споре? Доказать, что в NYC жить плохо?
Я вполне готов поверить, что Вам в NYC плохо. Но я так же готов поверить, что кму-то другому, наоборот, очень хорошо. Чего тут доказывать и зачем?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alenaa wrote:
НИ О ЧЕМ + не обижайте Стенкина, иногда он глаголет разумное

спасиба за защиту :) Стенка вполне себе ассимилировалась лет так много назад, получила бэчорала с мастером, пожила в нескольких штатах, неплохо покаталась по миру, подейтала местное население и вполне вероятно говорит по американскому много беглее половины привета:) Что не мешает ему оставатся русским.

Я понимаю что я должен дистансировать себя от иммигрантов , держать полосатый паспорт под подушкой , но что не очень хоцца. И я абсолютно не "in god we trust"
но верю в честь и деньги ;) А те кто "trust" взявшись за руки распевая песенки как минимум вызывают у меня улыбку.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

FatCat wrote:
tourist wrote:Теперь, если предположить, что большинство White живет на Manhatten, а также прибавить еще суда кучу нелегального латинско-китайского люда,
то теперь можно представить кто живет в Brooklyn и прочих borough...

Зачем предполагать? Попробуйте использовать статиситку по разным каунти и Вам выпадет счастье убедиться. что Бруклин от Манхеттена по расовому составу почти не отличается, а Статен Айленд так вообще практически бел.

Вы чего хотите-то в этом споре? Доказать, что в NYC жить плохо?
Я вполне готов поверить, что Вам в NYC плохо. Но я так же готов поверить, что кму-то другому, наоборот, очень хорошо. Чего тут доказывать и зачем?

Я лишь пытаюсь показать, что он не такой весь блестящий, как тут пытаются его выставить. Может что-то было и утрировано. Кому-то NY нравится, кому-то нет. Человек едет сюда работать на 70К и ему нужна разнообразная информация. Сейчас у него предостаточно субъективных мнений и морально он уже,наверное, готов видеть "и блеск и нищету". А далее сам решит " что такое хорошо, а что такое плохо" , да и инстинкт подскажет.
Собственно, а как Ваше мнение по-поводу "можно ли прожить на 70К в NY?
...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

stenking wrote: А те кто "trust" взявшись за руки распевая песенки как минимум вызывают у меня улыбку.

Действительно, вот дураки-то.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Golyadkin wrote:
stenking wrote: А те кто "trust" взявшись за руки распевая песенки как минимум вызывают у меня улыбку.

Не то что бы дураки, они просто для меня чужие и неинтересные. Может они и намного лучше люди чем я. Тока мне пофик. Я не они и ими не стану:)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tourist wrote: Собственно, а как Ваше мнение по-поводу "можно ли прожить на 70К в NY?

Вполне можно и даже без особых проблем. Большинство на меньше живет.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А где они Вам встретились, такие веселые? Вот у меня соседи на рождество приглашают народ из соседних домов в гости и устраивают спевку Christmas carols под eggnog и вино. Но я честно скажу, что питаю слабость к Christmas carols, хотя к христианству никаким боком не причастна. А если мне еще и eggnog с brandy налить, то я могу даже какому-нибудь псалму подпеть (главное, чтобы меня никто не слышал - ни слуха, ни голоса нету :oops: ). Но вот чтобы прямо-таки "in God we trust", распевая песенки, - такого я еще не видела, ни в прямом, ни в переносном смысле. Нет, вру - в одном городке, где мы жили, на заседаниях schoolboard в начале предлагалось помолиться хором. Ну это да, было странно - но больше нигде такого не попадалось, какая-то странная аномалия была (причем почему-то в полугородском поселении в при-манхэттенской части Нью-Джерси, а не в глухой деревне).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:
Golyadkin wrote:

Не то что бы дураки, они просто для меня чужие и неинтересные. Может они и намного лучше люди чем я. Тока мне пофик. Я не они и ими не стану:)

Я Вас понимаю, просто у людей разная система ценностей, часто меняющаяся с возрастом. Мне ближе то что было процитировано:
family
health
friends
integrity

Вам видимо нет. Или в другом порядке.

Вообще, это здорово что в Америке есть Нью-Йорк.
Но было бы ужасно если бы вся или большая часть Америки была бы Нью-Йорком.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Нет, вру - в одном городке, где мы жили, на заседаниях schoolboard в начале предлагалось помолиться хором.

(улыбается) Я вами восторгаюсь: для меня бы было подвигом просто пойти на заседание
schoolboarda :)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Я Вас понимаю, просто у людей разная система ценностей, часто меняющаяся с возрастом. Мне ближе то что было процитировано:
family
health
friends
integrity

.

Истину глаголите, Misha. :fr: Все дело в системе ценностей. Мне лично ближе

fun
challenge
health

можно в любом порядке :)
И она не всегда меняется с возрастом, очень много людей наблюдаю кому по-за 40 и система ценностей у них точно такая же. И с ними интересно :)
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Кусака wrote:
Misha wrote:Я Вас понимаю, просто у людей разная система ценностей, часто меняющаяся с возрастом. Мне ближе то что было процитировано:
family
health
friends
integrity

.

Истину глаголите, Misha. :fr: Все дело в системе ценностей. Мне лично ближе

fun
challenge
health

можно в любом порядке :)
И она не всегда меняется с возрастом, очень много людей наблюдаю кому по-за 40 и система ценностей у них точно такая же. И с ними интересно :)

Ценности меняются с возрастом, как в том анекдоте про три ступени соответствия поведения и внешнего вида(здоровья):
1. Всю ночь кутил, пил, курил, занимался любовью, а выглядит как не пил, не курил, не кутил.
2. Всю ночь кутил, пил, курил, занимался любовью, и выглядит как всю ночь пил, курил, кутил.
3. Всю ночь не кутил, не пил, не курил, не занимался любовью, а выглядит как всю ночь пил, курил, кутил.

Так что посмотрим на эти Ваши ценности через леток так 30-40.
...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

stenking wrote:
Нет, вру - в одном городке, где мы жили, на заседаниях schoolboard в начале предлагалось помолиться хором.

(улыбается) Я вами восторгаюсь: для меня бы было подвигом просто пойти на заседание

Пару раз пришлось. Такова се ля ви - если уж обзаводишься детьми, то где бы ни жил, приходится иногда ходить в такие места, куда не безумно тянет - родительские собрания, приемные врачей-педиатров, да мало ли. :) Вот в NYC, если хочешь дите в хорошую частную школу отдать, то еще и на интервью в школе придется придти. Иногда даже в прескул.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

bulochka wrote:
stenking wrote:

Пару раз пришлось. Такова се ля ви - если уж обзаводишься детьми, то где бы ни жил, приходится иногда ходить в такие места, куда не безумно тянет - родительские собрания, приемные врачей-педиатров, да мало ли. :) Вот в NYC, если хочешь дите в хорошую частную школу отдать, то еще и на интервью в школе придется придти. Иногда даже в прескул.

А ето интересно, Булочка, расскажите про интерв'ю
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

family
health
friends
integrity

Вообще, это здорово что в Америке есть Нью-Йорк.
Но было бы ужасно если бы вся или большая часть Америки была бы Нью-Йорком.

я рос а атмосфере где считалось что парень должен быть умён, небеден и уметь постоять за себя. В рамках морали моего окружения было например что обман системы - это нормально а вот обман конкретного человека или неумение ответить за свои слова - большой косяк.

Если в рамках ценностей среднего класса не провоцировать конфликт то для меня вопрос чести более важен денег или будущих неприятностей. Если средний класс верит в семью и детей то я в любовь. Если у среднего класса уважение к закону перевешивает личное отношение к человеку то для меня личное отношение намного главнее чем то чем это человек занимается: даже если он продаёт наркотики детям.

Return to “Города и окрестности”