(не брезгуя плагиатом) "Я не интеллигент, у меня профессия есть!"
Депрессия что делать
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Депрессия что делать
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Это тоже есть, но оно не очень хорошо работает с людьми из очень разных культур, которые к тому же не могут полноценно общаться из-за языковых ограничений.лето wrote: ↑15 Mar 2022 00:46Мне кажется даже, если и интеллект подходящий, и темы общие, все равно есть что-то эфимерное, которое кликает или нет. В конце концов всегда можно "просветить", "рассказать/пересказать последний бестселлер", но вот есть ли обоюдный интерес рассказывать/слушать, делиться так сказать - вот в чем вопрос!Gabi wrote: ↑15 Mar 2022 00:07 Это зависит от местной пары, конечно. Но я заметила, что чем у местной пары выше социально-экономический уровень, тем меньше желания общаться с иммигрантами. Отчасти это из-за отсутствия интеллектуального любопытства, отчасти из-за желания избежать дискомфорта или дополнительных усилий, как вы говорите.
В моих обоих случаях мужчина был местный, и с ним не переставали общаться. Жен же в круг так и не приняли и я тоже, кстати, отказалась с ними общаться. Не из вышеуказанных причин, высокомерия или еще чего там. Просто у нас не было ничего общего, кроме пола, и языка в случае с одной из них.
Что я имела в виду, для американцев из классов повыше иммигрант сам (или сначала) должен проделать необходимую работу: приехать из правильной страны, отучиться в правильном вузе, научиться гладко говорить по-английски и полностью социализироваться в это общество. До "кликает с человеком или нет" даже не доходит в таких случаях.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
С "моими" была несколько другая проблема. Они обе были чуть старше моей дочери и их интересы не выходили за пределы инстаграмо-тиктоков. Даже если бы у меня было много свободного времени или мне платили бы за общение с ними, я бы не стала проводить свое время в их компании.Тетя-Мотя wrote: ↑15 Mar 2022 01:11 О, вот у нас тут неподалеку на хуторе такая русскоговорящая жена у сельского американского мужа завелась. Не буду уж говорить из какой конкретно страны... Очень хотела общаться, прослышав о нас. Но как же она меня достала! Все время ее куда-то вози, права она получить не может "из-за мужа", а также постоянно ныла про своих американских пасынков, как они ей не угодили, и подкатывала - а как ей найти себе лойера, который бы ее проконсультировал, почему у мужа страховка жизни оформлена не на нее, а на детей, "все им!" Не реальные даже деньги, а просто страховка! Т.е. дальше ближайшего рубля человек ничего не видит. Ну и при том, что я понимала ее несколько стесненное положение - мне все равно было как-то странно, что я ее все время должна была к себе в гости привозить, а она меня фиг к себе звала. Не то чтобы мне туда особо хотелось, но тем не менее.
Короче, года два уже ее не видела и не нарадуюсь.
Да и если бы я была исключительно человеколюбивым альтруистом, тоже, не знаю, не знаю...
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Да не вижу я даже, чем это особо отличается.Gabi wrote: ↑15 Mar 2022 11:14С "моими" была несколько другая проблема. Они обе были чуть старше моей дочери и их интересы не выходили за пределы инстаграмо-тиктоков. Даже если бы у меня было много свободного времени или мне платили бы за общение с ними, я бы не стала проводить свое время в их компании.Тетя-Мотя wrote: ↑15 Mar 2022 01:11 О, вот у нас тут неподалеку на хуторе такая русскоговорящая жена у сельского американского мужа завелась. Не буду уж говорить из какой конкретно страны... Очень хотела общаться, прослышав о нас. Но как же она меня достала! Все время ее куда-то вози, права она получить не может "из-за мужа", а также постоянно ныла про своих американских пасынков, как они ей не угодили, и подкатывала - а как ей найти себе лойера, который бы ее проконсультировал, почему у мужа страховка жизни оформлена не на нее, а на детей, "все им!" Не реальные даже деньги, а просто страховка! Т.е. дальше ближайшего рубля человек ничего не видит. Ну и при том, что я понимала ее несколько стесненное положение - мне все равно было как-то странно, что я ее все время должна была к себе в гости привозить, а она меня фиг к себе звала. Не то чтобы мне туда особо хотелось, но тем не менее.
Короче, года два уже ее не видела и не нарадуюсь.
Да и если бы я была исключительно человеколюбивым альтруистом, тоже, не знаю, не знаю...
Если интересы у человека не идут дальше ближайшего рубля или дальше тиктока - это ж практически одно и то же.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Для меня человек "не дальше рубля" неприятен, "не дальше тиктока" просто неинтересен.
Но если с точки зрения общаться-не общаться, то, да, разницы действительно особой нет.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из Украины? Что вы имеете в виду? Кто сторонится женщин из Украины? Я пока таких (умных людей) еще не встречал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пытаюсь найти связную мысль. Ее зажратость проявилась в том, она говорила, что вы мало улыбаетесь? И вы хотите, чтобы она за свои к вам в америку по тур визе каталась, чтобы вы ее осчастливили своим вниманием?Coffe wrote: ↑10 Mar 2022 20:19Я кстати частично из-за этого открыл тему. В 90ые я сам был ребёнок , не застал. Но раньше ко мне приезжала девушка по турист визе. Она говорила что я мало улыбаюсь как будто я совок а не американец. А теперь она даже в Турцию сама съездить не сможет. И я в этом не вижу ничего хорошего. Лучше пусть немного зажравшиеся чем такие для которых это чисто транзакция.sasha_z wrote: ↑10 Mar 2022 19:06Подождите немного. Скоро в России будет финансовая джопа - и тётки сами будут к вам прыгать в обьятия - как в 90-ые. А то с 2004-го (где-то) "ожирели" - и начали ковыряться. И по Привету видно. Лет 20 назад треть постов были об одном и тот же - амер. муж забрал детей, выгнал из дома, сама я не местная - машину не вожу, по англицки онли ай лав ю... А потом - Хлоп. И резко пропало всё это. Однозначно "ожирели". Ждите. Тренируйтесь на медсестрах. Тем более скоро вам их из Филиппин тучами будут "нежирных" привозить.Coffe wrote: ↑10 Mar 2022 18:56
Я только знаком немного с американскими законами. Если разница в доходе большая и жена решила уйти с детьми. То я буду должен ей отдавать больше половины своей зарплаты. У вас тоже такие финансовые последствия? Просто если я привезу меркантильную девушку оттуда в США она должна быть полной дурой что бы не развестись потом. А без женитьбы ей визу сюда больше не дадут)
-
- Уже с Приветом
Если человек не только думает, что девушка должна знать свое место, но у него и хватает ума об этом объявлять, то у него - серьезные проблемы. Не находите?fusion wrote: ↑10 Mar 2022 20:36ну а он хочет, чтобы семья была с детьми, или это дико по вашему?Lizaveta wrote: ↑10 Mar 2022 20:31Так нет слов о любви и чувствах в хотелках автора. В этом же все дело.
Ну и семьи без детей тоже бывают, хоть и реже, конечно.
я вас не понимаю честно...
мужчина хочет создать семью, хочет жену, чтобы готовила и родила...о нет, это дикость,
это же ужас...
единственно что к чему придраться можно это слова "чтобы свое место знала", во всем остальном не вижу ничего плохого.
Я уже не говорю о связности мыслей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, а в других культурах - друг друга кушают, и что?katiet wrote: ↑11 Mar 2022 14:00Нет не глупости.Тетя-Мотя wrote: ↑11 Mar 2022 13:58Должен, не должен... глупости какие-то.katiet wrote: ↑11 Mar 2022 13:47Это ее долги, на ее образование как понимаю.
Он ничего не должен изменнице...если бы был ушлым можно было бы кое что заявить на нее кое куда и тогда она наслаждалась бы обществом мексиканца без своих детей уже. Доводилось видеть это в действии, работает... Тут кто не успел тот опоздал, так что надо быстро действовать.
Вот не понимаете вы, насколько легче откупиться и забыть, чем высчитывать-крохоборствовать, сколько и куда она потратила... Тем более если образование свое она закончила - есть шанс, что начнет работать сама, это многое изменит.
Стоящий мужчина переступил и дальше жизнь жить пошел, а не хнычет по трем тыщам на детей. Дети столько и стоят.
В некоторых культурах вообще убивают за такие вещи, там не о долгах речь бы шла.
А дети, которые она вырастит ненавидеть отца и которые его знать возможно не захотят, которые чужого мужика будут папой называть.
-
- Уже с Приветом
ничего подобного,rtogan wrote: ↑16 Mar 2022 07:54Если человек не только думает, что девушка должна знать свое место, но у него и хватает ума об этом объявлять, то у него - серьезные проблемы. Не находите?fusion wrote: ↑10 Mar 2022 20:36ну а он хочет, чтобы семья была с детьми, или это дико по вашему?Lizaveta wrote: ↑10 Mar 2022 20:31Так нет слов о любви и чувствах в хотелках автора. В этом же все дело.
Ну и семьи без детей тоже бывают, хоть и реже, конечно.
я вас не понимаю честно...
мужчина хочет создать семью, хочет жену, чтобы готовила и родила...о нет, это дикость,
это же ужас...
единственно что к чему придраться можно это слова "чтобы свое место знала", во всем остальном не вижу ничего плохого.
Я уже не говорю о связности мыслей.
это форум, тут может объявить,
а то что он так думает я полностью поддерживаю,
он не юля говорит, что ему жена нужна, а не любовница, не партнер и прочее.
-
- Уже с Приветом
Сторонятся, быввет, не именно женщин оттудова или отсюдова, а просто конкретных женщин по конкретной причине. Из-за языково-культурных различий - запросто. Но да, они при этом могут оказаться и из указанной страны.rtogan wrote: ↑16 Mar 2022 07:36Из Украины? Что вы имеете в виду? Кто сторонится женщин из Украины? Я пока таких (умных людей) еще не встречал.
-
- Уже с Приветом
или из любой страны, за исключением штатов?Тетя-Мотя wrote: ↑16 Mar 2022 11:33Сторонятся, быввет, не именно женщин оттудова или отсюдова, а просто конкретных женщин по конкретной причине. Из-за языково-культурных различий - запросто. Но да, они при этом могут оказаться и из указанной страны.rtogan wrote: ↑16 Mar 2022 07:36Из Украины? Что вы имеете в виду? Кто сторонится женщин из Украины? Я пока таких (умных людей) еще не встречал.
-
- Уже с Приветом
Страшную вещь скажу - они и из штатов могут быть. Человек не своего круга - дело такое...rtogan wrote: ↑16 Mar 2022 18:36или из любой страны, за исключением штатов?Тетя-Мотя wrote: ↑16 Mar 2022 11:33Сторонятся, быввет, не именно женщин оттудова или отсюдова, а просто конкретных женщин по конкретной причине. Из-за языково-культурных различий - запросто. Но да, они при этом могут оказаться и из указанной страны.rtogan wrote: ↑16 Mar 2022 07:36Из Украины? Что вы имеете в виду? Кто сторонится женщин из Украины? Я пока таких (умных людей) еще не встречал.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а в цивилизованных штатах учительница 7 лет в тюрьме отсидела за отношения с несовершеннолетним учеником. После отсидки вышла за него замуж.Gutiusha wrote: ↑11 Mar 2022 16:04alex_127 wrote: ↑11 Mar 2022 15:56А невеста с той учительницей знакомы? А то у вас неоднозначно...Gutiusha wrote: ↑11 Mar 2022 15:48да, на западе дела - жесть. У меня в Питере сейчас племяш 18-ти лет женится и одновременно ждёт ребёнка со своей бышей (молоденькой, правда) учительницей музыки.... Но это Россия
ну да, ну да, женится НА, и ждёт ребёнка С. Это одна и та же особа
-
- Уже с Приветом
Жена, но ни разу не партнер? Всё правильно: пусть знает свое место.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
жена это и партнер и любовница и спутник по жизни и т.д.
партнер это партнер, не обязательно что жена.
п.с. такое ощущение, что тут девочки подростки собрались, а не взрослые женщины с опытом жизни.
исключение kuz, тетя-мотя и некоторые другие.
-
- Уже с Приветом
да я как раз там, а не тут, ну или наоброт,rtogan wrote: ↑13 Mar 2022 04:21Надо было там и оставаться. Даже религиозные мусульманки здесь меняются, осознав, здешние права и спрос/предложение.
короче не там где вы ))
это уже глобальное пошло, сюда тоже добралось,
у мусульман по другому и у некоторых других народов,
как у азиатов не в курсе, но думаю получше с этим делом.
только в Азербайджане образ жизни, особенно в Баку не мусульманский, а семейные законы почти копия российских.
-
- Уже с Приветом
просто абОмериканились
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
fusion wrote: ↑17 Mar 2022 16:09жена это и партнер и любовница и спутник по жизни и т.д.
партнер это партнер, не обязательно что жена.
п.с. такое ощущение, что тут девочки подростки собрались, а не взрослые женщины с опытом жизни.
исключение kuz, тетя-мотя и некоторые другие.
Жена партнер/партнер но не жена/ему нужна жена, но не партнер.....
Вы уж сами сначала разберитесь в этом......
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно