Nostradamus wrote: 05 Jul 2020 22:48
Мне Португалия тоже очень нравится
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Но не вижу там ничего особенного, по сравнению со Штатами.
Не сказать что там дешево ... говорят в Португалии до вступления в ЕС было действительно дешево. Сейчас я разницу в ценах особо не заметил. У них есть еще такая неприятная штука как VAT. В принципе если там жить то конечно же можно немного подучить язык и найти места где подешевле и поменьше туристов.
Насчет еды тоже немного отличий. Есть места где очень вкусно рыбу готовят. Ну опять же фирменная сангрия. Что еще?
С музеями и вообще с историей конечно же получше будет. Хотя Лиссабон сравнительно новый город, старый был практически полностью разрушен землетрясением.
Мы специально сравнивали свою продуктовую карзину там и тут, получается таки прилично дешевле. Начать хотя бы с того что у них кг, а тут ЛБ, уже получается в два раза дешевле.
V туристических местах, обычно нигде есть не рекомендуют. Пару раз ходили по рекомендации хозяев квартиры. Очень вкусно и очень дешево, туристов там вообще не было. Сангрию и сладкие вина я не люблю, а вот красное-белое у них весьма достойны и выбор огромный. Много лет пыталась заставить себя полуbить Калифорнийские вина, очень кисло, всегда болит голова. Испанская Риоха, никаких проблем, не знаю, может самовнушение. Но это было за долго до того как стали регулярно навещать Испанию.
Я уже писала, обычная еда. А выбор рыбы....
Попробуйте приготовить простую яичницу.Тут за нечто похожее надо заплатить 5 долларов , там для всех, по 85 евроцентов. Если вы не увидите разницу... бывает.
А индейка какая, оказывается ее можно и не замачивать сутки в ведре, в америке, где то читала такую индюшатину выращивают где то 25000 на всю американскую популяцию. И стоит она больше сотни za tushky
Кофе, на любой заправке отличный эспрессо 50с
Кондитерские, отдельный разговор, я их находила по запаху. Пироженые, без грамма сахара, выбор, глаза разбегаются, не знаешь что ухватить. Обычное мороженое...Оливки
Я уже не говрю про разнообразие мясных и сырных продуктов.
Фермерские рынки, хлебные лавки и т.д и т.п.
Север Испани, отдельная тема, вот там дорого, но очень красиво.