Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Перехвалил плиточника :(
Он не всунул floor sensor под плитку и теперь надо снимать хотя бы одну из них, или снять половинку и прилепить к ней половинку или меньше встык на клею. ХЗ как получится
На мой вопрос где сенсор он сказал что "прицепил его к проводу нагревателю и мы всегда так делаем" - очень надеюсь что он этого не сделал :)
В общем, контроль и еще раз контроль
Хочу протянуть сенсор от коробки к плитке в PVC трубочке для refridgerator water line, она как раз 1/4" а головка сенсора 1/8" на 3/16". Всунуть ее под плитку и запечатать конец изолентой. Если сенсор сдохнет через пару лет то можно будет вырезать драйвол у пола чтобы удобнее было заталкивать новый сенсор.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

нахожусь в полном отпаде- в ванных нужно поменять освещение над раковинами, нашли что то подходящее по стилю в Хом Дипо и началось в колхозе утро- сняла старое освещение ,там проблем не было все провода были из меди и из стены торчат два провода жила- разводка черный и белый и земля и они сделаны из меди, а в новом освещении провода черный и белый не из меди, а из алюминия. и в пакетике приложена обычная стандартная скрутка для.. Cu- Cu. поехала в хом дипо перевернула все полки чтобы найти коннеткор Al- Cu не тут то было, их нет в магазине, только онлайн- и ждать их нужно по онлайн чуть ли не до 21 апреля. в общем, придется везти это освещение обратно и искать такое, чтобы было с медными проводами. а в ванной света нет, все разробрано и торчат заизолированные провода, хорошо, что есть вторая ванная.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

irina1414 wrote:нахожусь в полном отпаде- в ванных нужно поменять освещение над раковинами, нашли что то подходящее по стилю в Хом Дипо и началось в колхозе утро- сняла старое освещение ,там проблем не было все провода были из меди и из стены торчат два провода жила- разводка черный и белый и земля и они сделаны из меди, а в новом освещении провода черный и белый не из меди, а из алюминия. и в пакетике приложена обычная стандартная скрутка для.. Cu- Cu. поехала в хом дипо перевернула все полки чтобы найти коннеткор Al- Cu не тут то было, их нет в магазине, только онлайн- и ждать их нужно по онлайн чуть ли не до 21 апреля. в общем, придется везти это освещение обратно и искать такое, чтобы было с медными проводами. а в ванной света нет, все разробрано и торчат заизолированные провода, хорошо, что есть вторая ванная.
Вы уверены что там именно алюминий а не медь со слоем припоя? Как-то странно, алюминиевой проводки уже 35 лет как нет мне кажется в штатах. Киньте ссылкой на эти light fixtures
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

IMG_3077.JPG
Dweller wrote:
irina1414 wrote:нахожусь в полном отпаде- в ванных нужно поменять освещение над раковинами, нашли что то подходящее по стилю в Хом Дипо и началось в колхозе утро- сняла старое освещение ,там проблем не было все провода были из меди и из стены торчат два провода жила- разводка черный и белый и земля и они сделаны из меди, а в новом освещении провода черный и белый не из меди, а из алюминия. и в пакетике приложена обычная стандартная скрутка для.. Cu- Cu. поехала в хом дипо перевернула все полки чтобы найти коннеткор Al- Cu не тут то было, их нет в магазине, только онлайн- и ждать их нужно по онлайн чуть ли не до 21 апреля. в общем, придется везти это освещение обратно и искать такое, чтобы было с медными проводами. а в ванной света нет, все разробрано и торчат заизолированные провода, хорошо, что есть вторая ванная.
Вы уверены что там именно алюминий а не медь со слоем припоя? Как-то странно, алюминиевой проводки уже 35 лет как нет мне кажется в штатах. Киньте ссылкой на эти light fixtures
так это вовсе не проводка, сама проводка дома из меди. это же провода от лампы над раковинами, и они точно, как алюминивый провод из тоненьких полосочек, вот третий провод провод заземления в этой лампе сделан из меди. на фото явно видно, что только один провод из меди, а остальные белые, совсем не медь по виду, очень похоже на алюминий. может, конечно, производители придумали определенную технологию, чтобы медь стала как алюминий белой и именно в двух проводах из трех, не знаю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by irina1414 on 13 Apr 2016 03:05, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: Хочу протянуть сенсор от коробки к плитке в PVC трубочке для refridgerator water line, она как раз 1/4" а головка сенсора 1/8" на 3/16". Всунуть ее под плитку и запечатать конец изолентой. Если сенсор сдохнет через пару лет то можно будет вырезать драйвол у пола чтобы удобнее было заталкивать новый сенсор.
один мой знакомый заливая длинный драйвей положил параллельно две pvc трубы для канализации... вторая резервная на случай если что случится с первой :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

irina1414 wrote:
Dweller wrote:
так это вовсе не проводка, сама проводка дома из меди. это же провода от лампы над раковинами, и они точно, как алюминивый провод из тоненьких полосочек, вот третий провод провод заземления в этой лампе сделан из меди. на фото явно видно, что только один провод из меди, а остальные белые, совсем не медь по виду очень похоже на алюминий. может, конечно, производители придумали определенную технологию, чтобы медь стала как алюминий белой, не знаю.
скрутка точно не люминий, все светильники сейчас так делают... а вам кудос за знание Ку-Ку :-)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ratbert wrote:
irina1414 wrote:
Dweller wrote:
так это вовсе не проводка, сама проводка дома из меди. это же провода от лампы над раковинами, и они точно, как алюминивый провод из тоненьких полосочек, вот третий провод провод заземления в этой лампе сделан из меди. на фото явно видно, что только один провод из меди, а остальные белые, совсем не медь по виду очень похоже на алюминий. может, конечно, производители придумали определенную технологию, чтобы медь стала как алюминий белой, не знаю.

скрутка точно не люминий, все светильники сейчас так делают... а вам кудос за знание Ку-Ку :-)
насчет всех светильников, что сейчас все светильники так делают, я когда была сегодня в хом дипо специально подошла еще раз в отдел светильников и специально открыла и посмотрела на другой светильник, что там с проводами и там почему то все три провода были одноцветные из обычной меди.
если это не алюминий, то что это?
мне самое главное, чтобы дом не спалить.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

irina1414 wrote:
IMG_3077.JPG
Dweller wrote:
так это вовсе не проводка, сама проводка дома из меди. это же провода от лампы над раковинами, и они точно, как алюминивый провод из тоненьких полосочек, вот третий провод провод заземления в этой лампе сделан из меди. на фото явно видно, что только один провод из меди, а остальные белые, совсем не медь по виду, очень похоже на алюминий. может, конечно, производители придумали определенную технологию, чтобы медь стала как алюминий белой и именно в двух проводах из трех, не знаю.
Это припой на проводах, провода медные
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Однозначно припой - так легче скручивать друг с другом и втыкать в разъемы когда цельное чем когда голой метелкой, а метелка потому что пучок гибче чем цельный толстый провод.
Насчет 35 лет, я имел в виду проводку в домах уже не делают из алюминия и старую проводку люди стараются менять из-за проблем и потенциальных проблем именно из-за соединения с медью во всех новых розетках, приборах и пр. fixtures.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:Хочу протянуть сенсор от коробки к плитке в PVC трубочке для refridgerator water line, она как раз 1/4" а головка сенсора 1/8" на 3/16". Всунуть ее под плитку и запечатать конец изолентой. Если сенсор сдохнет через пару лет то можно будет вырезать драйвол у пола чтобы удобнее было заталкивать новый сенсор.
один мой знакомый заливая длинный драйвей положил параллельно две pvc трубы для канализации... вторая резервная на случай если что случится с первой :D
Смех смехом но шансы немаленькие
Понятно что если продавать дом в течение года то можно не париться а вот если жить дальше то лучше сделать как надо
Еще кладут 2 сенсора параллельно, так наверное даже проще чтобы пол не утолщался из-за всех этих трубок. Возможно я так и сделаю вместо трубки и положу сенсоры под граутом, надо только края плиток подпилить чтобы сенсор туда затолкать.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

irina1414 wrote: так это вовсе не проводка, сама проводка дома из меди. это же провода от лампы над раковинами, и они точно, как алюминивый провод из тоненьких полосочек, вот третий провод провод заземления в этой лампе сделан из меди. на фото явно видно, что только один провод из меди, а остальные белые, совсем не медь по виду, очень похоже на алюминий. может, конечно, производители придумали определенную технологию, чтобы медь стала как алюминий белой и именно в двух проводах из трех, не знаю.
Многожильный провод - точно не алюминий а как уже написали - медь покрытая тонким слоем олова. Сомневаетесь - поскребите ножом и увидите медь. Прикручивайте смело!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Dweller wrote:Однозначно припой - так легче скручивать друг с другом и втыкать в разъемы когда цельное чем когда голой метелкой, а метелка потому что пучок гибче чем цельный толстый провод.
Насчет 35 лет, я имел в виду проводку в домах уже не делают из алюминия и старую проводку люди стараются менять из-за проблем и потенциальных проблем именно из-за соединения с медью во всех новых розетках, приборах и пр. fixtures.
в доме проводка из меди.
если это припой, то на срезе должна быть видна медь, а ее не видно вообще. что сделала- отрезала маленький кусочек новой метелки и посмотрела во внутрь на новый срез- никакого цвета меди там и впомнине нет, весь срез белого цвета. не понятно.
а вот в старом светильнике та же метелка, только медная и это видно четко. и никаких припоев.
не совсем понятно зачем нужно брать медный провод и делать к нему припой, когда можно просто использовать тот же медный провод с той же метелкой и без припоя?

вот фото старой метелки из меди там вообще без вопросов и новой где срезала .
мне честно не понятно, как можно припаять так, чтобы вся медь изменила цвет. странно как то это.
а пока написала письмо в эту компанию Хамптон бэй и спросила из чего сделаны эти два провода.
сомнения есть.
IMG_3080.JPG
IMG_3087.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Сентябрь wrote:
irina1414 wrote: так это вовсе не проводка, сама проводка дома из меди. это же провода от лампы над раковинами, и они точно, как алюминивый провод из тоненьких полосочек, вот третий провод провод заземления в этой лампе сделан из меди. на фото явно видно, что только один провод из меди, а остальные белые, совсем не медь по виду, очень похоже на алюминий. может, конечно, производители придумали определенную технологию, чтобы медь стала как алюминий белой и именно в двух проводах из трех, не знаю.
Многожильный провод - точно не алюминий а как уже написали - медь покрытая тонким слоем олова. Сомневаетесь - поскребите ножом и увидите медь. Прикручивайте смело!
спасибо за отличный совет! так и сделала- поскребла японским ножом, достаточно сильно и не сразу, но показалась медь.
вопрос можно считать закрытым, всем спасибо за мнения.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Правильно заканифоленая медь при пайке вся покрывается тонким слоем припоя так что даже каждый мелкий проводочек будет оловянным
Я думаю тонкие голые проводочки метелки могут порезаться если накручивать на них пластиковый колпачок с внутренней резьбой когда соединяешь со сплошным проводом торчащим из стены. Еще одна причина это если контакт всего по одной-двум проводкам из метелки то сопротивление больше при большой нагрузке и они могут банально перегореть. Не big deal, конечно. Во многих приборах оставляют голую метелку и тоже Ок.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

такие колпаки для скрутки проводов увидела впервые только в Америке.
дома привыкла к обычным пластиковым клеммам, с ними вообще без проблем, а в Америке они только на заказ нужно ждать до 10 дней, а жаль.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:переключаюсь на электрику, закупился вчера синими коробочками и термостатом
http://www.amazon.com/AUBE-TH115-AF-120 ... B0064DOC4C" onclick="window.open(this.href);return false;
хочу
протянуть 5-жильный провод через потолок для вытяжки/света/ночника к выключателю
запитать обогрев пола через розетку GFCI и термостат с сенсором-шнурком выведенным к полу
вделать нишевую полочку сразу справа от умывальника и в ее потолок вделать GFCI розетку, чтобы заряжать там зубные щетки и чтобы банально провода не торчали из стен перпендикулярно
http://www.amazon.com/Wall-Niche-applic ... B00OFFUM1S" onclick="window.open(this.href);return false; - сначала хотел 10" х 10" но щетки оказывается чуть длиннее 10"
термостат будет на стене над полочкой и над выключателями, чуть дальше от входной двери
Dweller, есло вам не трудно, померяйте сопротивление сенсора.

Когда программируешь термостат первый раз, он спрашивает сопротивление сенсора, 10ком или 12ком. У меня уже все заделано, а документацию на сенсор уже выбросили.
сегодня дошли руки померить сопротивление
в прохладном гараже 12кОм, под мышкой 7
пишут что 12кОм это 20С а 8кОм около 30С, в принципе совпадает
на самом сенсоре написаны те же величины
заодно померил сопротивление самого пола, тоже все в порядке, плиточник не повредил его
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

тестовая прикрутка откидной седушки в душ прошла успешно
(пришлось выковыривать thinset из дырочек)
в дырочках саморезы insert nuts чтобы можно было вкручивать болты #10/24, посчитал что так будет надежнее чем простые шурупы
к тому же выбрал по цвету совпадающие (цинк) в отличие от прилагающихся шурупов
20160413_212703.jpg
20160413_212522.jpg
20160413_212611.jpg
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:
Dweller wrote:Хочу протянуть сенсор от коробки к плитке в PVC трубочке для refridgerator water line, она как раз 1/4" а головка сенсора 1/8" на 3/16". Всунуть ее под плитку и запечатать конец изолентой. Если сенсор сдохнет через пару лет то можно будет вырезать драйвол у пола чтобы удобнее было заталкивать новый сенсор.
Понятно что если продавать дом в течение года то можно не париться а вот если жить дальше то лучше сделать как надо
Еще кладут 2 сенсора параллельно, так наверное даже проще чтобы пол не утолщался из-за всех этих трубок. Возможно я так и сделаю вместо трубки и положу сенсоры под граутом, надо только края плиток подпилить чтобы сенсор туда затолкать.
В общем, решил плюнуть и положить один сенсор просто так, без трубочек, если сгорит можно будет отбить одну плитку и поставить запасную плитку поверх нового сенсора, главное не забыть где лежат нагревательные провода
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:
Virginian wrote:
Dweller wrote:переключаюсь на электрику, закупился вчера синими коробочками и термостатом
http://www.amazon.com/AUBE-TH115-AF-120 ... B0064DOC4C" onclick="window.open(this.href);return false;
хочу
протянуть 5-жильный провод через потолок для вытяжки/света/ночника к выключателю
запитать обогрев пола через розетку GFCI и термостат с сенсором-шнурком выведенным к полу
вделать нишевую полочку сразу справа от умывальника и в ее потолок вделать GFCI розетку, чтобы заряжать там зубные щетки и чтобы банально провода не торчали из стен перпендикулярно
http://www.amazon.com/Wall-Niche-applic ... B00OFFUM1S" onclick="window.open(this.href);return false; - сначала хотел 10" х 10" но щетки оказывается чуть длиннее 10"
термостат будет на стене над полочкой и над выключателями, чуть дальше от входной двери
Dweller, есло вам не трудно, померяйте сопротивление сенсора.

Когда программируешь термостат первый раз, он спрашивает сопротивление сенсора, 10ком или 12ком. У меня уже все заделано, а документацию на сенсор уже выбросили.
сегодня дошли руки померить сопротивление
в прохладном гараже 12кОм, под мышкой 7
пишут что 12кОм это 20С а 8кОм около 30С, в принципе совпадает
на самом сенсоре написаны те же величины
заодно померил сопротивление самого пола, тоже все в порядке, плиточник не повредил его
Спасибо большое, теперь буду знать что ставить. Позавчера электрик подключил контроллер к автомату, теперь можно устанавливать, но я подожду, пока цемент окончательно не застынет, включать нельзя. Как минимум рекомендуется месяц подождать.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Dweller wrote:
Ratbert wrote:
В общем, решил плюнуть и положить один сенсор просто так, без трубочек, если сгорит можно будет отбить одну плитку и поставить запасную плитку поверх нового сенсора, главное не забыть где лежат нагревательные провода
я фотографирую перед закрытием внутренностей с наложенной изм лентой для масштаба, секундное дело а потом поможет
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:я фотографирую перед закрытием внутренностей с наложенной изм лентой для масштаба, секундное дело а потом поможет
Вот я тоже стараюсь фотать все но плиточник замуровал провода когда меня не было :(
Прикладывать рулетку хорошая идея, я может еще какую-нибудь решетку еще буду прикладывать к критическим местам если плоская поверхность, чтобы не рисовать потом прямые линии в фотошопе.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Как говорили в России, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Третий месяц пошел, тем не менее, вышли на финишную прямую. Осталось только стеклянные стенки для душа установить, ждать придется еще две-три недели.
Resize of DSC_0421.JPG
Resize of DSC_0423.JPG

Resize of DSC_0422.JPG
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:Как говорили в России, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Третий месяц пошел, тем не менее, вышли на финишную прямую. Осталось только стеклянные стенки для душа установить, ждать придется еще две-три недели.
а почему раньше не заказали эти дверцы? просто любопытно
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Virginian wrote:Как говорили в России, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Третий месяц пошел, тем не менее, вышли на финишную прямую. Осталось только стеклянные стенки для душа установить, ждать придется еще две-три недели.
а почему раньше не заказали эти дверцы? просто любопытно
нужны точные размеры, меряется когда все готово...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

крантики красавы, кантертоп неплохой...

Return to “Ремонт и строительство”