Кирдык пришел?

Банки, налоги, кредит
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:..Чтобы купить нефть у арабов или в России. Т.е. доллары обеспечены не самими США, а другими странами. Если нефтью начнут торговать за евро и рубли, то доллары потеряют нефтяное обеспечение.

Что бы держать ыену конкурентноспособнои, следовательно стимулировать експорт, иначе, при "справедливом курсе", кирдык Японии.. :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
slozovsk wrote:... Страна производит больше чем потребляет - вот оно богатство.

США, как я понимаю, потребляет больше, чем производит. (.., аутсорсинг производства и т.д.).

А при чем тут "аутсорсинг"? Если, скажем Интел отправил в дешевыи Китаи производство и получил, благодаря етому, +20% прироста прибыли, то ето "потребляет больше"?

Я имел ввиду миграцию производства. Неточно выразился. Многие товары выпускаются в Китае без помощи США. От метел, до электроники. Раньше метлы делались в США, теперь - в Китае. Китай и получает прибыль и положительный баланс в торговле с США.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:.... Многие товары выпускаются в Китае без помощи США. От метел, до электроники. Раньше метлы делались в США, теперь - в Китае. Китай и получает прибыль и положительный баланс в торговле с США.

Большинство товаров в Китае, выпускается при помочи ЕU & USA. По-моему, около 70% товаров импортируемых из Китая производится не-китаискими фирмами. Где-то видел статистику.. Например, какие китаиские електронные компоненты ( именно китаиских фирм) вы знаете?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:Например, какие китаиские електронные компоненты ( именно китаиских фирм) вы знаете?

Если Китайская железка, с софтом написаном в Индии, произведена Американской компанией, то где налоги остаются?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:Например, какие китаиские електронные компоненты ( именно китаиских фирм) вы знаете?

Если Китайская железка, с софтом написаном в Индии, произведена Американской компанией, то где налоги остаются?

Как-то делится...Но ето не значит, что "аутсорсинг" обязательно ведет к меньшим налогам в Штатах, ибо цель аутсорсинга в увеличинии прибыли, а не уход от налогов.."Аутсорсинг" больше волнует, что люди на местах теряют работы..
Last edited by Capricorn on 13 May 2006 07:24, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:Как-то делится...Но ето не значит, что "аутсорсинг" обязательно ведет к меньшим налогам в Штатах, ибо цель аутсорсинга в увеличинии прибыли..

А к чему он ведет? Если к примеру Билл Гейтс, закроет весь ресеч Microsoft в Америке, и переведет все в Бангалор, то он будет платить налоги только если он лично будет резидентом Америки больше чем 6 месяцев в году. И только с личной прибыли.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:А к чему он ведет? Если к примеру Билл Гейтс, закроет весь ресеч Microsoft в Америке, и переведет все в Бангалор,

Вы имеете в виду что зарегестрирует компaнию в Бангалоре?

то он будет платить налоги только если он лично будет резидентом Америки больше чем 6 месяцев в году. И только с личной прибыли.

Пока он гражанин US, он указывает и платит налоги ( выше некоторого минимума) даже если он живет в Индии 365 днеи в году
Думаю, что похожие правила распостраняются и на амер. компании, получаюsхчие $$, евро, рупии за рубежом.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:
KP580BE51 wrote:А к чему он ведет? Если к примеру Билл Гейтс, закроет весь ресеч Microsoft в Америке, и переведет все в Бангалор,

А фирму, он сможет зарегестрировать где угодно. В любом офшоре к примеру.
то он будет платить налоги только если он лично будет резидентом Америки больше чем 6 месяцев в году. И только с личной прибыли.

Пока он гражанин US, он указывает и платит налоги ( выше некоторого минимума) даже если он живет в Индии 365 днеи в году
Думаю, что похожие правила распостраняются и на амер. компании, получаюsхчие $$, евро, рупии за рубежом.

Не понял. Я живу за рубежем, я налоги плачу только там где живу, потому что я становлюсь резидентом после полугода проживания.
Вы живете в штатах и платите налоги и в США и в России?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:

А фирму, он сможет зарегестрировать где угодно. В любом офшоре к примеру.

Ето меняет условие задачи. Разговор идет об американскои компании в Китае и какие налоги она платит на прибыль, полученнои в Китае. Бермудские оффшоры в Китае не рассматриваются. Хотя можно обсудить Tyco :D

Не понял. Я живу за рубежем, я налоги плачу только там где живу, потому что я становлюсь резидентом после полугода проживания.
Вы живете в штатах и платите налоги и в США и в России?

Разговор не обо мне или вас, а о Билл Гетисе - гражданине USA. Как известно, граждане Сев Штатов обязаны заполнять налоговую декларацию USA ( и платить), где бы они не жили.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:Ето меняет условие задачи. Разговор идет об американскои компании в Китае и какие налоги она платит на прибыль, полученнои в Китае. Бермудские оффшоры в Китае не рассматриваются. Хотя можно обсудить Tyco :D

А вам кто-то показывал бумаги, где те самые конторы зарегестрированы? Вообще я вопросом не владею. Но мне чего-то кажется, что если бы я что-то оутсорсил, то я бы открыл или филиал своей фирмы. Ну зачем мне платить лишнии налоги? Для того чтобы продавать товары "американской фирмы" мне кажется что более чем достаточно зарегестрировать в штатах фирму, и сделать эту фирму держателем патента или бренда или чего-то еще.

Разговор не обо мне или вас, а о Билл Гетисе - гражданине USA. Как известно, граждане Сев Штатов обязаны заполнять налоговую декларацию USA ( и платить), где бы они не жили.

Мрачно. Тоесть получается, что из Штатов нельзя просто поехать поработать куда либо?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
slozovsk wrote:.... Многие товары выпускаются в Китае без помощи США. От метел, до электроники. Раньше метлы делались в США, теперь - в Китае. Китай и получает прибыль и положительный баланс в торговле с США.

Большинство товаров в Китае, выпускается при помочи ЕU & USA. По-моему, около 70% товаров импортируемых из Китая производится не-китаискими фирмами. Где-то видел статистику.. Например, какие китаиские електронные компоненты ( именно китаиских фирм) вы знаете?

А зачем такие мелочи обсуждать? Ведь мы знаем итог - торговый баланс в торговле США - Китай - в пользу Китая. И сильно. Это значит, что времена, когда американские компании владели товаром, произведенным в Китае давно ушли в прошлое. Китайцы сами владеют произведенным товаром и именно это и создает торговый дефицит США.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:Ето меняет условие задачи. Разговор идет об американскои компании в Китае и какие налоги она платит на прибыль, полученнои в Китае. Бермудские оффшоры в Китае не рассматриваются. Хотя можно обсудить Tyco :D

Мрачно. Тоесть получается, что из Штатов нельзя просто поехать поработать куда либо?

Ну а кто Вам говорил, что США - это свободная страна? :wink:
За обладание синим проездным и правом служить объектом для насмешек и угроз по всему миру - надо платить. В том числе и Вам.
Жизнь нынче такая - кирдык на дворе. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Айсберг wrote:В том числе и Вам.

А я тут при чем?

Затягивается кирдык. Я его в 2002 максимум ожидал. :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KP580BE51 wrote:
Айсберг wrote:В том числе и Вам.

1) А я тут при чем?

2) Затягивается кирдык. Я его в 2002 максимум ожидал. :pain1:

1) Ах, да! Промахнулся, извините :)
2) Дык, он примерно в то время и состоялся окончательно и бесповоротно. В 2002-2003-м. После того, как Штаты вошли в Ирак - стало совершенно понятно, что система управления уже не может регулироваться изнутри - необходимы чрезвычайно мощные внешние воздействия. Причём исправление последствий этих воздействий потребует еще более мощных внешних воздействий. Иными словами - система пошла вразнос. Процессы внутри государства и общества становятся всё более неуправляемы. Самое страшное в этом то, что разрушение уже набрало силу, стало тотальным и является необратимым.
Это и есть кирдык. Сравнивать нынешний кирдык с Великой Депрессией можно, но не совсем корректно. Поскольку, ВД - не привела тогда к уничтожению государства и смене государственно-политической системы. При этом кирдыке - всё это неизбежно. Собственно, это и есть его миссия. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

slozovsk wrote:Иран же планирует начать продажу нефти за евро в течении 2-х месяцев.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7840159&s=6

Про Иран это дурка которую Иран давно опроверг.

Return to “Финансы”