Приезжаем в Атланту. Нужны советы

C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Везите теплые пижамы - я сплю в свитере и под двумя одеялами - экономим расходы на газ, он стал очень дорогим. Если есть хорошие теплые куртки, можно привезти.
Если би в Мичиган ехали, тогда наверно и валинки нужни били би - спать ведь в чем то надо... :pain1:
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

это я так привыкла со студенческих времен - денег на отопление не было, дома картонные, не топила (в MO), спала в двух свитерах, штанах, спальнике и под двумя одеялами одновременно. :) Все равно было холодно. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Liuka wrote:это я так привыкла со студенческих времен - денег на отопление не было, дома картонные, не топила (в MO), спала в двух свитерах, штанах, спальнике и под двумя одеялами одновременно. :) Все равно было холодно. :)

Так ето ваша привичка не тратить денег на отопление или мужа? :pain1:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

моя "привычка", моя.... :) Муж топит и не спит в свитере, но мне все равно холодно. :)
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Liuka wrote:моя "привычка", моя.... :) Муж топит и не спит в свитере, но мне все равно холодно. :)

Ну понятно - он просто не любит когда комфортно тепло. Просто закаленнии телом и хочет и другим того же, особенно своим близким.
Или другая картинка - муж болшои лопатои забрасивает уголь в печурку в своеи комнате, а ваша комната вся покритая инеем и не имеет такои опции.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

это уже пошел offtopic, но муж топит, и всем тепло - ему и моим родителям, а мне зимой без свитера, штанов и носков спать холодно. Вот такой я человек.
Kotik_RUS
Уже с Приветом

Post by Kotik_RUS »

[quote="Liuka"] Пришлось за полчаса найти такой же другой - оказался занюханным кошмариком за такие же деньги. До сих пор стыдно. Но я ведь не знала, какой он внутри.. Снаружи был приличным. Не ездите в Extended Stay на Presidential Parkway, Doraville (не Master's Inn, а тот, что подальше по той же улице. :)) [/quote]

Да ладно тебе :о)) Нормальный был отель за свои деньги в обсолютно незнакомом городе после 15 часов перелета и прочей нервотрепки. За что тебе еще раз, огромное человеческое спасибо!!!!

А по топику, я сейчас беру Intensive English Program при Georgia State. Так что если будут вопросы и есть деньги на учебу, то могу рассказать. Программа стоит своих денег, но надо отдать не дешевая (3500 за семестр). Опыт по изучению English практически с нуля у меня совсем так сказать свежий. И могу откровенно сказать, что все бесплатные курсы не особо помоают и в большей степени это все потеря времени. А чем быстрее дети смогут учиться, тем быстрее и у вас появиться облегчение, так как дети смогут работать и учиться, как только нахватаются языка.

Будут вопросы пишите в личку буду рад помочь.

По поводу поисков машины.
По приезду после того, как подключите инет можете сразу начинать искать, составьте опросник и сразу же обзваниваете. На сб. и вс. берете машину в рент и объезжаете понравившиеся варианты. Другого варианта найти машины практически нет. Обязательно смотрите чтобы машина не текла, так как это основная беда здешних машин.

P.S. Да вот еще что вспомнил, если нет SSN то просют бумажину, что вы уже подали на его получение. В офис SSA раньше чем через 5-7 рабочих дней ходить бессмысленно, а лучше в первый день открыть счет в банке, нам открыли в Wachovia, без каких бы то ни было документов, кроме паспорта, что и послужило решающим моментом при подписании первого лиза. Так как мы подписывали бумажину, которая позволяла лендлорду звякнуть в банк и узнать есть ли у нас средства на чекинге в сумме равной сумме лиза на весь срок пребывания, так что учтите этот факт. Что на счете надо иметь деньжат и чем больше тем лучше. :о))))
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

:) Kotik_RUS

да, когда будете покупать машину - если с автоматической передачей - то нюхайте и смотрите на transmission fluid, если пахнет горелым и цвет - не красный, то трансмиссия (aka, коробка передач) может быть очень плохой... Смотрите топики в Автомобилях насчет этого. Коробки-автоматы ломаются, а чинить их очень и очень дорого.
Kotik_RUS
Уже с Приветом

Post by Kotik_RUS »

Кстати по поводу laptop, fatwallet.com - все что нужно найдете там. Смотрите раздел форумов Hot Deals, далее поиск по ключевому слову laptop и отсортировать по Originator.
Вот для примера что можно уже сейчас прикупить:
http://www.fatwallet.com/forums/message ... rd1=laptop

Return to “Города и окрестности”