kostia00 wrote:Maasdam (тот самый что в NL) есть в нашем Whole Foods, или Sam's Wines&Spirits в Chicago. А что для Вас локально?
В "нашем" Whole Foods я его не видел...
Локально - это там, куда можно доехать на машине не дольше чем за пол часа.
Vasik wrote:В "нашем" Whole Foods я его не видел...
Локально - это там, куда можно доехать на машине не дольше чем за пол часа.
kostia00 wrote:Vasik wrote:В "нашем" Whole Foods я его не видел...
Локально - это там, куда можно доехать на машине не дольше чем за пол часа.
У Вас тот же "наш" (т.е. пол часа откуда?)
kostia00 wrote:Maasdam - сыр средней выдержки (~12 месяцев), чуть-чуть spicy, сравним по твердости со swiss, но нет горечи.
SergeyM800 wrote:kostia00 wrote: Отлично подходит к одноименному пиву
УдивительноЭто новость для меня. Сыр с пивом я еще не пробывал.
А какой сорт пива должен быть, их вроде несколько у Chimay ?
Vasik wrote:kostia00 wrote:Maasdam - сыр средней выдержки (~12 месяцев), чуть-чуть spicy, сравним по твердости со swiss, но нет горечи.
Тот что брал в России (может он немного другой чем здесь) мне казался ближе к сладким, но с очень специфичным привкусом.
Второй, который нравится и который всегда доступен - Jarlsberg. И всегда обожаю слегка подсушенный.
Vasik wrote:kostia00, спасибо за наводку, завтра поеду покупать, сдаётся мне что с таким названием я сыр ещё не брал, хотя не уверен.
Beretta wrote:Все выходные читала вот этукнижку. Открылся мир, серьезно. Кому интересно - возьмите в библиотке. Откровения типа сыр нельзя держать в пластике, сыр из пастеризованного молока - не сыр (и поэтому нет в Штатах настоящего бри) и т.д.
Теперь быстро нагонять надо!