Есть ли в америке хороший сыр?

Все, что вкусно.
User avatar
Vasik
Уже с Приветом
Posts: 2191
Joined: 04 Nov 2001 10:01
Location: Новый cвет

Post by Vasik »

kostia00 wrote:Maasdam (тот самый что в NL) есть в нашем Whole Foods, или Sam's Wines&Spirits в Chicago. А что для Вас локально?

В "нашем" Whole Foods я его не видел...
Локально - это там, куда можно доехать на машине не дольше чем за пол часа.
User avatar
kostia00
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 12 Jun 2002 02:09
Location: Moscow, RU - Chicago, IL - Greenwich, CT

Post by kostia00 »

Vasik wrote:В "нашем" Whole Foods я его не видел...
Локально - это там, куда можно доехать на машине не дольше чем за пол часа.


У Вас тот же "наш" (т.е. пол часа откуда?)

Maasdam - сыр средней выдержки (~12 месяцев), чуть-чуть spicy, сравним по твердости со swiss, но нет горечи.

Chimay: мягкий сыр, немного похож на плавленный по консистенции. Отлично подходит к одноименному пиву
I am about to develop an attitude
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

kostia00 wrote: Отлично подходит к одноименному пиву

Удивительно :pain1: Это новость для меня. Сыр с пивом я еще не пробывал.
А какой сорт пива должен быть, их вроде несколько у Chimay ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:...Удивительно :pain1: Это новость для меня. Сыр с пивом я еще не пробывал.
...

"Beer_cheese" суп - один из моих любимых.
Мимоходом...
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

Goat Cheese - м-ням.
Monterey Jack я вот еще очень уважаю, он не из трердых , мне нравится его терпкость в сочетании со сладостью.
Многие сыры амишевские ( но это если есть их магазинчик, там идешь и пробуешь , что захотелось , то и выбрал), Чеддер мне их иногда нравился.
Моцареллу последнее время берем, чтобы делать вкусные рулетики Прошутто -Моцарелла, и то , и другое должно быть правильное. Из Whole Foods вполне подходит, причем можно нарезку брать ( сыр), а можно свежую.
Тут , в Канаде пробовали Прошутто, которое уже продается в упаковке и Моцареллу тоже уже нарезанную. Как то попалась неправильная -получилось не то.
Если будем еще делать такую штуку- могу фотку положить.

А еще про сыры- очень нравится такой мягкий сыр, продающийся в виде небольшого батончика, посыпанного травками. Название не помню, и сейчас нет под рукой :| . Он не такой пружинистый как например Feta и совсем не такой соленый, то есть чуть солноватый, вкус оттенен травками. Мням, завернуть в листик салата или так съесть
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Fracas wrote:"Beer_cheese" суп - один из моих любимых.

Гоните рецепт :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Vasik
Уже с Приветом
Posts: 2191
Joined: 04 Nov 2001 10:01
Location: Новый cвет

Post by Vasik »

kostia00 wrote:
Vasik wrote:В "нашем" Whole Foods я его не видел...
Локально - это там, куда можно доехать на машине не дольше чем за пол часа.


У Вас тот же "наш" (т.е. пол часа откуда?)


В своём оригинальном посте, когда я писал локально, то имел в виду не в интернете, а в каком нибудь магазине рядом, предполагая что если есть сеть Whole Foods, ассортимент у них во всех местах практически одинаковый и если там нет, то может есть у другой сети магазинов. Отвечая на то что вы имели ввиду - я в северном NJ (07604).
Правда я бываю всегда в одном Whole Foods, сейчас посмотрел на карте есть ещё рядом в другом городке, можно будет попробовать туда заскочить - вдруг там есть. И честно говоря я не спрашивал, но просматривал их холодильник с сырами внимательно неоднократно..
kostia00 wrote:Maasdam - сыр средней выдержки (~12 месяцев), чуть-чуть spicy, сравним по твердости со swiss, но нет горечи.

Тот что брал в России (может он немного другой чем здесь) мне казался ближе к сладким, но с очень специфичным привкусом.
Второй, который нравится и который всегда доступен - Jarlsberg. И всегда обожаю слегка подсушенный.
User avatar
kostia00
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 12 Jun 2002 02:09
Location: Moscow, RU - Chicago, IL - Greenwich, CT

Post by kostia00 »

SergeyM800 wrote:
kostia00 wrote: Отлично подходит к одноименному пиву

Удивительно :pain1: Это новость для меня. Сыр с пивом я еще не пробывал.
А какой сорт пива должен быть, их вроде несколько у Chimay ?


Я больше всего люблю с сыром вот этот:
http://www.chimay.com/www/chimay/site8/dynamique/en/preview/fiche_b.cfm?p_b_or_f=B&p_langue=EN&p_id_produit=228, но любой Chimay идет хорошо. Еще к тому же сыру подойдет http://www.delirium.be/photo/etiquettes/30%25/delirium.jpg http://www.delirium.be/photo/etiquettes/del%20tremens.jpg
I am about to develop an attitude
User avatar
kostia00
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 12 Jun 2002 02:09
Location: Moscow, RU - Chicago, IL - Greenwich, CT

Post by kostia00 »

Vasik wrote:
kostia00 wrote:Maasdam - сыр средней выдержки (~12 месяцев), чуть-чуть spicy, сравним по твердости со swiss, но нет горечи.

Тот что брал в России (может он немного другой чем здесь) мне казался ближе к сладким, но с очень специфичным привкусом.
Второй, который нравится и который всегда доступен - Jarlsberg. И всегда обожаю слегка подсушенный.


Эта сладость-несладость и есть то что я назвал spicy. Whole Foods, они его могут Leerdammer-ом обзывать (http://www.igourmet.com/ST/encyclopedia.asp). Завтра пойду проверю у нас, заодно и пива прихвачу. :D :beer: :beer:
I am about to develop an attitude
User avatar
Vasik
Уже с Приветом
Posts: 2191
Joined: 04 Nov 2001 10:01
Location: Новый cвет

Post by Vasik »

kostia00, спасибо за наводку, завтра поеду покупать, сдаётся мне что с таким названием я сыр ещё не брал, хотя не уверен.
User avatar
kostia00
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 12 Jun 2002 02:09
Location: Moscow, RU - Chicago, IL - Greenwich, CT

Post by kostia00 »

Vasik wrote:kostia00, спасибо за наводку, завтра поеду покупать, сдаётся мне что с таким названием я сыр ещё не брал, хотя не уверен.


Сходил, действительно Leerdammer (справа). Слева - Chimay.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I am about to develop an attitude
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Все выходные читала вот этукнижку. Открылся мир, серьезно. Кому интересно - возьмите в библиотке. Откровения типа сыр нельзя держать в пластике, сыр из пастеризованного молока - не сыр (и поэтому нет в Штатах настоящего бри) и т.д.

Теперь быстро нагонять надо! :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:
Fracas wrote:"Beer_cheese" суп - один из моих любимых.

Гоните рецепт :)

К сожалению в моём "репертуаре" такого нет. Я люблю его заказывать готовым в кафешках специализирующихся на American cuisine.
Мимоходом...
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Beretta wrote:Все выходные читала вот этукнижку. Открылся мир, серьезно. Кому интересно - возьмите в библиотке. Откровения типа сыр нельзя держать в пластике, сыр из пастеризованного молока - не сыр (и поэтому нет в Штатах настоящего бри) и т.д.

Теперь быстро нагонять надо! :lol:

Так где-ж его взять-то, не из пастеризованного...

ЗЫ Об этом, кстати, в фильме Munich говорилось :)
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Yoksel wrote:Так где-ж его взять-то, не из пастеризованного...

B Whole Food их полно, прямо на этикетки пишут Raw Milk :pain1:
Некоторые сорта есть и в других магазинах, какой-то сорт Swiss Грюера из не пастеризованного молока есть вовсех магазинах.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”