>> тратить лишние 200,300, а то и 500 грина на бранд - это же глупость! Непонятно, разъясните.
Разъясняю. Занимаются и еще как. Но в основном Русские способные в этом разобраться. Большинство Амеров от такого придут в шок. Лично я собрал уже более 10 машин - себе, семье и всем знакомым. Занимает это у меня 1 час + 1 час в инете на заказ деталей. Особенно ценно то, что ты получаешь то что тебе нужно а не мусорную кучу, и при том дешевле. Есть и другой вариант. Есть масса китайских или русских контор, которые за 100$ собирут вам то что вы попросите. Т.Е им можно говорить - диск WD-AC38400, Видео - Stealth G460, CD-R -Jamaha ну и так далее. Будет чуть дороже, но не надо тратить время на сборку и есть их годичная гарантия.
Покупая же бранд получаеш кота в мешке. Стоит у меня партия Compaq около 20 машин, так в течении года более чем у половины полетели винты. Compaq признал что они купили какое то дерьмо и без звука винты меняли. Но мне то что за радость, когда у пользователей летят винты?
>> существует ли такой же, но наоборот?
Существуют но очень дорого, так как практически никому такое не надо. Найдешь в Москве - покупай и вези.
>>Принято ли брать CD послушать у приятелей?
Принято то принято, но перезапись аудио СД дело долгое и нудное. Да и стоимость системы для перезаписи (2 SCSI Cdroma один пишущий + SCSI карта) может встать под пол штуки. Если же система уже есть и не жаль времени. Очень многие игрушки не копируются вообще. Да и не так уж удельнодороги тут СД, но если денег нет то …..
>> Что касается утюгов.
А для этого есть либо азиатские контореи, которые это делают за копейки. Либо рубашка из сушилки вешается на плечики и ее и гладить не надо. Лично мы утюгом пользовались один раз 5 лет назад перед моим первым интервью.
>> А что значит хорошая?
Приличные ботинки стоят под $100 и выше. Но лично у меня вечно возникали проблемы с фасоном. Т.Е. они мне просто не нраятся. Жена же просто рыдает, и наровит возить обувь и деловую одежду из поездок в Европу. Так что если вопрос стоит так купить ботинки в Москве за $100, или привезти эти $100 сюда и купить тут, то покупайте в Москве.
>> Internet - инет стоит $20 в месяц, или около того за неограниченный доступ (возможны варианты). Но есть один подводный камень на который я наступил по приезде сюда. Приехал я значит, вынул свой ноутбук, воткнул в телефонную разетку и запустил компусервовскую дискету. Она меня радостно соединила и говорит, как платить будем? - дайте номер кредитной карты, а у меня ее нет. Ну тогда номер счета в банке - а у меня его нет, ну тогда позвоните нам попозже…. Дело было 5 лет назад
>> А как спать без пододеяльника? И We have tried two irons….
Амеры ими почти не пользуются, а Если и покупать то только No iron, а лучше какой нибудь лен или хлопок. Но это может стоиь более полусотни.
Бытовуха - разница в США и России
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
U men'a ponachaly ne bilo kreditnoi istorii i ia pol'sovalas' telefonnoi kompaniey kak Internet
provaiderom. Stoimost' oni vkluchali ( i vkluchaut ) v mes'achnii bill za telefon. Moi dryz'a
platili nalichkoi egemesachno neposredsvenno u provaidera v kontore. Tak chto - bozmogni varianti.
provaiderom. Stoimost' oni vkluchali ( i vkluchaut ) v mes'achnii bill za telefon. Moi dryz'a
platili nalichkoi egemesachno neposredsvenno u provaidera v kontore. Tak chto - bozmogni varianti.
-
- Уже с Приветом
Lara - I believe you're wrong because comforter is comforter and blanket is blanket. We've bought thick goose down comforter here and bring couple camel blankets (thin!) with us from Russia.
It seems to me what Americans are cold-proof and in most
cases they buy blankets esp. in southern states.
Simply speaking blanket is thin and comforter is thick, usually filled with down, feather, sintepon(?) etc.
People in Russia sleep under _comforters_ at winter.
'Pododeyalnik' I believe is duvet (something about $40 on sale - pretty rare thing here). My wife found it and I haven't check this word in dictionary. Hopefully she's right.
It seems to me what Americans are cold-proof and in most
cases they buy blankets esp. in southern states.
Simply speaking blanket is thin and comforter is thick, usually filled with down, feather, sintepon(?) etc.
People in Russia sleep under _comforters_ at winter.
'Pododeyalnik' I believe is duvet (something about $40 on sale - pretty rare thing here). My wife found it and I haven't check this word in dictionary. Hopefully she's right.
-
- Уже с Приветом
Sorry for multiple responses - my manager keeps going back and forth and doesn't give me a chance to relax [img:7b14351fd1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7b14351fd1]
Irons: American ones (and Chinese) just pieces of sh*t.
Like most of kitchen appliances here. We bought GE refrigerator and Kenmore(Korea) microwave. All other stuff are from Braun. Of course it's more expensive because they consider all European-made stuff as luxury. No wonder.
Black&Decker's iron was simply nightmare.
Shoes: For those who loved to wear ECCOs being in Russia there are good news - you can buy it here. $100-$150.
We found local equivalent in terms of quality and comfort: Rockport and Timberland. Personally I prefer to wear Timberland. Very good boots and shoes. $70-$100 on sale.
Anyway buying something more casual for $40 in Sears on sale is not a problem.
Dishes. There are _lot of_ dishes here. My wife is excited of Kitchen Etc store. There is no need to bring something (except probably Lomonosov china) from Russia.
Irons: American ones (and Chinese) just pieces of sh*t.
Like most of kitchen appliances here. We bought GE refrigerator and Kenmore(Korea) microwave. All other stuff are from Braun. Of course it's more expensive because they consider all European-made stuff as luxury. No wonder.
Black&Decker's iron was simply nightmare.
Shoes: For those who loved to wear ECCOs being in Russia there are good news - you can buy it here. $100-$150.
We found local equivalent in terms of quality and comfort: Rockport and Timberland. Personally I prefer to wear Timberland. Very good boots and shoes. $70-$100 on sale.
Anyway buying something more casual for $40 in Sears on sale is not a problem.
Dishes. There are _lot of_ dishes here. My wife is excited of Kitchen Etc store. There is no need to bring something (except probably Lomonosov china) from Russia.
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к Celeron etc. Угу, это 300-й не имеет кеша, факт. Цены на процессоры в Москве даже чуть меньше чем здесь (если они действительно такие). Кстати, Celeron-ы бывают Slot 1 и PPGA, второй чуть дороже обычно. В московской квоте скорее всего речь шла о Slot 1. Насчет кто разбирается в компах а кто нет - глупо говорить, что разбираются только Русские (да еще и с большой буквы). Не так уж и много тут нас по сравнению например с индусами и китайцами. А у американов тоже есть молодежь способная и с пытливым умом. Просто общей массе до фени, им нужен прибор целиком и с гарантией и у них нет ни желания, ни соответствующих знаний чтобы тратить время на самосбор. Правило простое работает - заплатил деньги, должно работать. Не доволен - вернул, поменял. Впрочем об этом уже много сказано.
Насчет процессоров (а следовательно и компов) советуют подождать с покупкой до весны, пока Pentium III наберет продажи, а цены на Pentium II и прочие целероны упадут чуть не до нуля.
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
Насчет процессоров (а следовательно и компов) советуют подождать с покупкой до весны, пока Pentium III наберет продажи, а цены на Pentium II и прочие целероны упадут чуть не до нуля.
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
-
- Уже с Приветом
Люди!
Я тут "выписала" себе каталог фирмы Spiegel - если выписать его с их сайта (http://www.spiegel.com/spiegel/), он стоит $3 (в книжном магазине - $10, что тоже не беда, т.к. в нем присутствует сертификат на $10 скидки с любого вашего заказа). Так вот - к чему это я?...
А!
У них там все подробно расписано про все постельные принадлежности, а также про все эквиваленты всяких разных размеров одежды и обуви и вообще много всего интересного можно найти и заказать - прямо на дом доставят! (только не повторяйте наших ошибок - не указывайте домашний адрес для доставки, если дома целый день нет никого, а они доставляют UPS - мы только случайно свой Sub-woofer поймали и у этой дурацкой UPS отобрали - чуть раньше с работы в тот день приехали), укажите рабочий, если, конечно, вы заказали не мебель [img:9e9330a111]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9e9330a111].
Возможно про пододеяльники и все остальное можно прямо на сайте и почитать - я просто предпочитаю такие вещи получать в "печатном виде" - старомодная я в этом смысле [img:9e9330a111]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9e9330a111]
Да! Еще: если кто-нибудь знает "правила обращения с UPS" - объясните, пожалуйста, а то я себя чувствую в этом вопросе абсолютной дурой.
Кто-то спрашивал, как они тут стирают-гладят рубашки-галстуки-пиджаки, если "одежный кодекс" вашей работы все это требует: в химчистку сдают - получаешь все чистенькое, гладенькое и на вешалочке - бросаешь в шкафчик и едешь себе на океан любоваться в свободное от работы время.
[Сообщение редактировано - IrinaM (04-02-99).]
Я тут "выписала" себе каталог фирмы Spiegel - если выписать его с их сайта (http://www.spiegel.com/spiegel/), он стоит $3 (в книжном магазине - $10, что тоже не беда, т.к. в нем присутствует сертификат на $10 скидки с любого вашего заказа). Так вот - к чему это я?...
А!
У них там все подробно расписано про все постельные принадлежности, а также про все эквиваленты всяких разных размеров одежды и обуви и вообще много всего интересного можно найти и заказать - прямо на дом доставят! (только не повторяйте наших ошибок - не указывайте домашний адрес для доставки, если дома целый день нет никого, а они доставляют UPS - мы только случайно свой Sub-woofer поймали и у этой дурацкой UPS отобрали - чуть раньше с работы в тот день приехали), укажите рабочий, если, конечно, вы заказали не мебель [img:9e9330a111]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9e9330a111].
Возможно про пододеяльники и все остальное можно прямо на сайте и почитать - я просто предпочитаю такие вещи получать в "печатном виде" - старомодная я в этом смысле [img:9e9330a111]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9e9330a111]
Да! Еще: если кто-нибудь знает "правила обращения с UPS" - объясните, пожалуйста, а то я себя чувствую в этом вопросе абсолютной дурой.
Кто-то спрашивал, как они тут стирают-гладят рубашки-галстуки-пиджаки, если "одежный кодекс" вашей работы все это требует: в химчистку сдают - получаешь все чистенькое, гладенькое и на вешалочке - бросаешь в шкафчик и едешь себе на океан любоваться в свободное от работы время.
[Сообщение редактировано - IrinaM (04-02-99).]
-
- Уже с Приветом
UPS - United Parcil Service. Коммерческая контора под доставке посылок (в отличие от USPS, которая как бы государственная).
Алгоритм взаимодействия (аналогично и c FedEx)
1. Если заказываете что-то UPS-ом, узнайте у отправителя tracking number. Это код посылки. Зная код, можно сходить на www.ups.com (www.fedex.com) и отследить где посылка валяется, привозили ее вам уже или нет (delivery exceptions) и т.д. Самый дешевый тариф по штатам - UPS ground.
2. Если пришли домой и увидели желтый листочек на двери - это значит вам уже привозили, но дома не застали. Определите ближайший офис UPS (через тот же интернет или по 1-800-PICKUPS) и езжайте туда в районе 6:30 или 7:00 - обычно UPS работает до 7:30pm, а траки возращаются где-то после 6:00pm. Пока трак не вернулся на базу - бесполезно пытаться получить что-то с них по понятным причинам. Так же бесполезно выяснять во сколько привезут завтра (они обычно пытаются доставить 3 дня подряд, исключая выходные).
3. Если листочек на двери повесили, а ехать ломы, или уже поздно - распишитесь на нем и прилепите обратно. Посылку просто бросят под дверь на следующий день. Если конечно не боитесь что ее кто-нибудь прихватизирует.
4. Да, за посылкой лучше ехать с tracking number и желтым листочком.
COD (cash on delivery - наложенный платеж) требует личного присутствия при доставке, понятно почему. Вот и весь алгоритм.
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
Алгоритм взаимодействия (аналогично и c FedEx)
1. Если заказываете что-то UPS-ом, узнайте у отправителя tracking number. Это код посылки. Зная код, можно сходить на www.ups.com (www.fedex.com) и отследить где посылка валяется, привозили ее вам уже или нет (delivery exceptions) и т.д. Самый дешевый тариф по штатам - UPS ground.
2. Если пришли домой и увидели желтый листочек на двери - это значит вам уже привозили, но дома не застали. Определите ближайший офис UPS (через тот же интернет или по 1-800-PICKUPS) и езжайте туда в районе 6:30 или 7:00 - обычно UPS работает до 7:30pm, а траки возращаются где-то после 6:00pm. Пока трак не вернулся на базу - бесполезно пытаться получить что-то с них по понятным причинам. Так же бесполезно выяснять во сколько привезут завтра (они обычно пытаются доставить 3 дня подряд, исключая выходные).
3. Если листочек на двери повесили, а ехать ломы, или уже поздно - распишитесь на нем и прилепите обратно. Посылку просто бросят под дверь на следующий день. Если конечно не боитесь что ее кто-нибудь прихватизирует.
4. Да, за посылкой лучше ехать с tracking number и желтым листочком.
COD (cash on delivery - наложенный платеж) требует личного присутствия при доставке, понятно почему. Вот и весь алгоритм.
------------------
Sincerely selfish,
Anspa
-
- Новичок
Пододеяльники действительно называются "комфортер ковере" и, как и одеяла продаюся по twin, quine, king размерам, главное угадать свой. Я в них засовываю все одеяла начиная от довольно толстых в 2см толщиной до в 0,5см толщиной. Покупаю их или по каталогам или в Fred Mayer, Gotchalks - если они у вас есть. Цены от 30 до 50$
-
- Новичок
Comforter cover - это тот же самый пододеяльник, только вместо дырки посередине - в нем молния на одной стороне ( и их можно найти в таких дешевых магазинах для уцененных товаров (что необязательно значит - барахло [img:18c4bf06b3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:18c4bf06b3]), как Marshalls, T J Max, Stein Mart. А русские книжик, кассеты, диски и водеокассеты можно покупать по почте из Нью Йорка, там есть несколько магазинов - St. Petersburg Publishing House, RBC, Черное Море и тд., причем цены не такие уж и высокие - книги стоят от 2 до 10 долларов, касеты : видео - $10, аудио - $3, а СД - что-то около $9.
-
- Новичок
Ууууупс, пока печатала ответ - меня Инна уже опередила! [img:22871ab8ab]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:22871ab8ab] Вот только цены она указала из нормальных магазинов, а в тех , про которые я говорила - раза в два дешевле. Я только что купила один в Stein Mart - King Size - за 15 долларов. Так что тут я ее побила! [img:22871ab8ab]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:22871ab8ab]
-
- Администратор
Народ!
Эта тема уже слишком длинная. Я ее закрывать не буду, учитывайте, что не всем это удобно. Не стесняйтесь открывать новые темы. Например - "Бытовуха, постельное белье" "Бытовуха, Электроприборы" и т.д.
------------------
[b:32b1050cf0]Привет.[/b:32b1050cf0]
Эта тема уже слишком длинная. Я ее закрывать не буду, учитывайте, что не всем это удобно. Не стесняйтесь открывать новые темы. Например - "Бытовуха, постельное белье" "Бытовуха, Электроприборы" и т.д.
------------------
[b:32b1050cf0]Привет.[/b:32b1050cf0]
-
- Уже с Приветом
Очень-очень коротко!![img:c400779cbf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c400779cbf]
Спасибо тебе, огромное, anspa, за ответ на мой вопрос про UPS - теперь хоть буду знать, что делать и смелее по каталогам заказывать!!!
Спасибо тебе, огромное, anspa, за ответ на мой вопрос про UPS - теперь хоть буду знать, что делать и смелее по каталогам заказывать!!!