Если ребенок урод/ калека

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

осторожная wrote:Попробуйте отвести своего ребенка, свою кровиночку, в садик где в группе неполноценный ребенок. Который тоже имеет право быть как все, и его родители хотят чтобы он был как все. А потом ваш ребенок с воем прибегает к вам в спальню по ночам, потому что ему снится страшный Джон.

Проблема надуманная. У американских детей и родителей нет такой проблемы. Она есть только у детей, чьи родители шарахуются от физических уродов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

не, не могу.
Осторожная - зачем овосчу садик? Чему его там будут учить ? ЗАчем кому-то без мозгов и без рефлексов садик? Я же именно о таких сусчествах говорю а не имбецилах , дебилах и идиотах. Таких хоть чему-то можно научить..
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nat_P wrote: Здесь не уместен разговор о травмах, заболеваниях и инвалидности, когда ребенок - ребенок, человек - человек. Я (думаю что автор тоже) говорю о чудовищной патологии того, кто родился..
А в чем принципиальная разница между случаем, когда ребенок уже родился таким вот уродом -калекой или стал таковым в результате несчастного случая или болезни через, скажем, 3 года?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

avos'ka А Вам они нравятся? Или ответите как принято?

Мне тоже тяжело смотреть на таких людей, а еще тяжелее думать об их родителях, но я просто считаю себя не в праве решать за них, что им делать в таких случаях. Я не хочу жить в обществе, которое бы заставляло убивать подобных детей. Да, я готова как налогоплатильщик их содержать, считаю для общества это положение вещей здоровым, а истребление уродов и колек - нет.
Про пассаж про детский садик отвечать не хочется - ощущение, что написано не взрослым человеком, а какой-то drama queen. :pain1:
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Можно подумать что эти родители прям мечтали растить таких детей :pain1: Все хотят здоровых, умных и красивых детишек. Но вот родился у них такой. Ну и что теперь делать. Вот и растят они его и любят и стремятся сделать его и всою жизнь как мжно более нормальной - поэтому и ходят с ними в общественные места- чтож теперь за порог дома не выходить. :pain1:
Вот кто говорит- не стали бы такого воспитывать- чтоб вы сделали?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AUS wrote:Если бы у вас родилось сусчество с мозгами овосча - стали бы вы за ЕТИМ ухаживать ?

За котом, канарейкой, цветком ухаживать значит можно, а за человеком- уродом нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

thinker - -мой ребенок испугался мальчика чернокожего в группе ! А что говорить об уродах. Проблема надуманная говорите. А детям как обяснить что ето у него " надумано" ?
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

AUS wrote:thinker - -мой ребенок испугался мальчика чернокожего в группе ! А что говорить об уродах. Проблема надуманная говорите. А детям как обяснить что ето у него " надумано" ?

Что ему страшно даже смотреть со стороны, а тому мальчику не повезло гораздо больше?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Nat_P wrote:
bulochka wrote:Девочка "без лица", вроде бы, живет без искусственного поддержания жизненных функций, к тому же в умственном плане она, вроде бы, нормальна.
Если первоначальная поддерка дыхания через искусственную трахею и кормление ее через катетер (даже на момент, когда я смотрела ролик и ей было более 2лет) считается неискусственными, то тогда простите - я что-то упустила.

Трахеотомия и кормление через трубку - это процедуры, с помощью которых поддерживают многих детей, в том числе и тех, у кого пороки развития не очень велики/не влияют на умственное развитие. Да, это искусственные способы поддержания жизни, согласна. В данном случае я просто не была уверена в принципе, использовались ли для нее какие-то особые медициские приспособления. Я читала об этом случае давно, и в исходной статье таких деталей не было.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nat_P wrote: Ок, я их оставлю в покое, еще раз - дай Бог им силы выдержать это испытание.

thank you. :hat:

Nat_P wrote: Но как Вы назовете тех, кто СИЛОЙ науки заставляет ИХ жить?

у нас нет ни каких доказательств, что эти люди хотели бы умереть. Потому нельзя сказать, что мы заставляем их жить.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

AUS wrote:Я хочу понять женсчин которые на нечто ввиде человеческого подобия тратят полжизни. Что у етих жeнсчин с головой и почему они на ето идут?

Да тут вообще-то и говорить не о чем, не дай б-г чтобы кому-либо пришлось их когда-то действительно понять, только и всего...

Nat_P, я не очень понимаю разницу между тяжелыми врожденными патологиями и приобретенной не менее ужасной и нелицеприглядной инвалидностью. Но ты права, все рассуждения от личного опыта, от знакомых инвалидов в России, которые сильно ограничены в жизни из-за общего отношения к "ненормальности", воспитанного еще в советские времена. Вообщем, хорошо если это не так, но многие высказывания в этой теме попахивают стремлением к "чистоте"....
Do good, feel good! :-)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AUS wrote:thinker - -мой ребенок испугался мальчика чернокожего в группе ! А что говорить об уродах. Проблема надуманная говорите. А детям как обяснить что ето у него " надумано" ?

дискриминацию к чернокожим..уродам и прочим.. в себе побороть трудно. Еще труднее вырастить ребенка, свободного от такой дискриминации.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

AUS wrote:То что я видела в ресторане вообсче ни в какое сравнени не идет.Там все тело изуродовано, не только голова. .. сусчество с мозгами овосча ...
Животные при рождении патологического детеныша поступают инстинктивно. Но мы не животные... Людям удается поддерживать искусственно то, что само недееспособно - не известно кому лучше? - родителям? - знать, что их ребенок обречен на муки вечные?

AUS wrote:Я знаю что многие мужчины уходят из такiх семей, не выдерживают... Осталось только понят женсчин которые производят на свет нечто , ухаживают и растят ето нечто себе на голову и всему обсчетву на голову.
Кстати, да. Даже при меньших дефектах. Не многим под силу. Не знаю про женщин - оч сложно и тяжело. Я еще раз говорю, что ВРАЧИ не должны были допустить!
Last edited by Nat_P on 21 Nov 2005 18:35, edited 1 time in total.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

lolka wrote:я не очень понимаю разницу между тяжелыми врожденными патологиями и приобретенной не менее ужасной и нелицеприглядной инвалидностью.
lolka, не надо не смотри тот ролик. Уходи из этой темы. Будет у тебя еще время умирать от страха за собственного ребенка. Дай Бог, чтобы ни тебе, ни кому другому не выпало никаких испытаний, чтобы все были счастливы и здоровы!!!

kyk wrote:А в чем принципиальная разница между случаем, когда ребенок уже родился таким вот уродом-калекой или стал таковым в результате несчастного случая или болезни через, скажем, 3 года?
Я не верю, что Вы не видите разницы. Когда рождается что-то неспособное к жизни, которому предется нести крест до конца жизни от того, что врачи упустили/не диагностировали и оживили/поддержали после рождения и тогда, когда ребенок, который родился нормальным/здоровым, но случилось горе.

Не надо цепляться к словам. Если я до сих пор не объяснила внятно свой взгляд на ситуацию, то уже и не смогу. У меня и в помине нет
стремлением к "чистоте".
Скорее моя гуманность своеобразна для тех, кто меня не понимает.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

АУС , Вы страшный и жестокий человек и я рада , что не знакома с Вами лично .
Желаю , чтоб с Вами или с Вашими детьми ничего не случилось .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “О жизни”