RGoo wrote:Нда...Я не про "напрямую платить деньги себе", а оплачивать свои расходы "за газ и за свет" напрямую со счета компании - в этом случае деньги меняют владельца, но на руки к несчастному программисту не попадают...
Мне бухгалтер обяснил что для учета проще самому снимать и платить, т.к. иначе всех поставщиков газа, света, телепхона и пр. придется вписывать и проводить через вашу бухгалтерию, что вроде как более накладно и вам и бухгалтеру.
Кстати, один из советов что мой бухгалтер мне дал - первым делом продать компании все имеющееся на руках и имеющее отношение к бизнесу имущество (компьютер, книги и т.п.)
PavelM wrote:Мне бухгалтер обяснил что для учета проще самому снимать и платить, т.к. иначе всех поставщиков газа, света, телепхона и пр. придется вписывать и проводить через вашу бухгалтерию, что вроде как более накладно и вам и бухгалтеру.
Т.е. "можно, но геморойно" ? Да мне не проблема в КвикенБукс занести кабель,свет и пару-тройку окресных магазинов, где я чаще всего буду закупаться.
PavelM wrote:Кстати, один из советов что мой бухгалтер мне дал - первым делом продать компании все имеющееся на руках и имеющее отношение к бизнесу имущество (компьютер, книги и т.п.)
Плюшка wrote:На самом деле - компутер покупается из прибыли.
Ась? Компютер - орудие труда для программиста. А сантехник тоже инструмент с прибыли покупает? Вы что же, еще и налоги за право купить компютер платите?
Еда в ресторане, АФАИР, списывается не просто. Как и походы в цирк или на хоккей. Надо туда идти с клиентом.
Про хоккей - не в курсе. Еда списывается просто. Да, хожу с клиентом, а что? Справку у клиента брать каждый раз?
PavelM wrote:По поводу списания расходов на машину довелось слышать множество разных поверий. Там не так все просто.
Если машина записана на программиста - то при одном клиенте (одно место работы у клиента) списывать вообще ничего не разрешается, хотя многие это делают .... до первого аудита Если надо перемещаться между клиентами или офисами одного клиента, то списать можно лишь бензин по 42c/km и стоянки. Все.
Где вы все ети правила находите про нельзя списать. Клиент в отдельный момент времени всегда один.
По списанию - 2 варианта - 1) списывать по фиксированной ставке за километр
2) все расходы разделить пропорционально согласно соотношению работа/дом.
PavelM wrote:По поводу списания расходов на машину довелось слышать множество разных поверий. Там не так все просто.
Если машина записана на программиста - то при одном клиенте (одно место работы у клиента) списывать вообще ничего не разрешается, хотя многие это делают .... до первого аудита Если надо перемещаться между клиентами или офисами одного клиента, то списать можно лишь бензин по 42c/km и стоянки. Все.
Где вы все ети правила находите про нельзя списать. Клиент в отдельный момент времени всегда один. По списанию - 2 варианта - 1) списывать по фиксированной ставке за километр 2) все расходы разделить пропорционально согласно соотношению работа/дом.
24. Although expenses incurred in travelling between different premises of the same business are deductible by an individual who otherwise qualifies, expenses incurred by the individual for the purpose of travelling between the individual's home and place of business are not, unless it is established that the home is the base of business operations. If the individual has an office or other fixed place of business located elsewhere, the home is normally regarded as not being the base of business operations.
Где вы все ети правила находите про нельзя списать. Клиент в отдельный момент времени всегда один. По списанию - 2 варианта - 1) списывать по фиксированной ставке за километр 2) все расходы разделить пропорционально согласно соотношению работа/дом.
24. Although expenses incurred in travelling between different premises of the same business are deductible by an individual who otherwise qualifies, expenses incurred by the individual for the purpose of travelling between the individual's home and place of business are not, unless it is established that the home is the base of business operations. If the individual has an office or other fixed place of business located elsewhere, the home is normally regarded as not being the base of business operations.
Плюшка wrote:5. Владельцам корпорации и их женам за работу в корпорации ЕИ не полагается (т.е. можно не платить).
Не полагается - это правда, а вот не платить - только ко владельцу не будет вопросов, на жену - нужно разрешение от ревнивой, чтобы не платить.
Неправда. Нет никакого разрешения. Правило "arm-length". Звонили в прошлом году. Проверили. Ничего не сказали.
Ну да, купив $3000 компьютер, где-то около $1000 можно будет списать в первый год (там деклайнинг метод, тут я точно цифры не скажу)
$500 - 30%CCA.
Просто в порядке замечания.
1. С прошлого года ССRA ввела новое правило на компутеры - 45% ССА. Или даже 50?
Но это только на купленные после введения этой нормы..
На жену может быть запрос из Ревнивой если в форме Т4 ей забыли поставить отметку что не надо платить ЕИ.
Плюшка wrote:На самом деле - компутер покупается из прибыли.
Ась? Компютер - орудие труда для программиста. А сантехник тоже инструмент с прибыли покупает? Вы что же, еще и налоги за право купить компютер платите?
Еда в ресторане, АФАИР, списывается не просто. Как и походы в цирк или на хоккей. Надо туда идти с клиентом.
Про хоккей - не в курсе. Еда списывается просто. Да, хожу с клиентом, а что? Справку у клиента брать каждый раз?
Про компутеры - это ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО. Это Ваше орудие труда. Потому - считается капиталом. Оборудованием, т.е. Согласно нынешним взглядам бухгалтеров - все что дешевле 300 долларов - можно списывать на раз, а дороже (запасть или компутер целиком) - идет как capital costs.
PavelM wrote:А чем deemed employee чреват кроме расходов на авто?
Тем что у Вас не будет никаких бизнес расходов (ну кроме спец случаев, когда... форма специальная оформляется РАБОТОДАТЕЛЕМ Вашим.).
Потому что Вы - наемный работник. А вот ЕИ - придется уплатить.И штраф возможно, т.е. Хреново это очень, т.е.
Плюшка wrote:У клиента - не "place of business". Period.
Я только "За" обеими руками.
Только вот с другой стороны Вы говорите что долговременное присутствие у клиента может рассматриваться как EMPLOYEE и привести к потере права на вычеты авто и пр.
Где граница?
Кстати, среди бухгалтеров что я посетил единого мнения нет по поводу такой ситуации (долговременный контракт у одного клиента) - более агрессивные рекомендуют все вычитать, более осторожые - только плату за жилье, свет и пр. Хотя как справедливо отметили выше, вычет жилья, означает использование жилья в качестве офиса, что в свою очередь должно давать право вычитать и авто-рас ходы.