Shushera wrote:mikeG wrote:Торты из IKEA и TJ рулят. Русский магазин - не наш выбор
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
да, там очень вкусненькие десерты, легкие такие!
в русские магазины меня совсем не тянет и где находятся не знаю...
А меня иногда не столько потягивает, сколько "а почему бы и не зайти" если это по дороге из офиса домой.
Один из наших русских магазинов наладил поставки из Белоруссии. Какие там конфеты и шоколад! "Вдохновение" - Большой театр и балетная пара перед ним. Этот шоколад помню ещё с детства. Горький, с мелко порубленным орехом. В пачке - индивидуально завёрнутые длинненькие шоколадки на 1-2 укуса. Американцы мои - шоколадники, просто все пищат от удовольствия.
А конфеты какие! - "Полесье", например. А как приятно попить охлаждённый лимонад "Дюшес"! Гранатовый концентрат для мяса (азербайджанский) вообще больше нигде не видел. А новые майонезы какие! В пачках, разного вкуса, и на оливковом масле, и на подсолнечном, и погуще, и более жидкие, для салатов, и остренькие, и сладковатые... И перцы отличные - маринованные в пластиковых канистрах, и огурцы малосольные укропом и чесноком, аромат - за версту манить начинает. И помидоры большие и маленькие в разных россолах маринованные, на развес, и грибы разные, и яблоки мочёные именно так как надо. Американцы и кетчупа-то приличного кроме "Хайнца" не знают - тошниловка. А там и болгаские, и молдавские, и русские, с разной остротой, с разными специями, травами, разной консистенции. И халва подсолнечная с Украины свежайшая, и икорка разная, и мой любимый сервелат Днепровский, и Московская_Особая_Сырокопчёная, и много-много ещё всего чего не касаются руки работниц-надомниц.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)