Canada vs UK?

flaring
Уже с Приветом

Re: Canada vs UK?

Post by flaring »

UK is better, no question. You are not a beaver, reader, are you?

Montreal is like 1.5 pale and whitewashed blocks of London with cheesy provincial people.

Further west is a twilight zone.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

канада по сравнению с европой просто дыра
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Тяжело вам ребята живется в Канаде. Очень сочувствую. Я как то спокойно проживаю в той самой twilight zone. В Европе тесно, дорого, а в науке еще и бедно, особенно в Англии. Так что "дыра" понятие относительное и зависит исключительно от точки отсчета. "Cheesy provincial" мне тоже мало встречаются, а вот английских и ирландских пацанов в трениках за последние пару месяцев насмотрелся от души и как раз в Европах. Напомнило мне детство и провинциальную рабочую окраину. Лондон от "Англии" в виде Лидса или Абердина отличается посильнее, чем от Торонто.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Noskov Sergey wrote:Тяжело вам ребята живется в Канаде. Очень сочувствую
Суд. Бракоразводный процесс. Судья спрашивает жену:
- По какой причине вы хотите развестись с мужем?
- Он меня как мужчина не удовлетворяет!
Женский голос из зала:
- Всех удовлетворяет, а её нет!
Мужской голос из зала:
- А её никто не удовлетворяет!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Noskov Sergey wrote:Лондон от "Англии" в виде Лидса или Абердина отличается посильнее, чем от Торонто.
в Англии никогда не был, но смотрю немало английских фильмов. В них как-то режет глаз что всё маленькое и бедное по сравнению с американскими. Думаю реальность отражает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Noskov Sergey wrote:Так что "дыра" понятие относительное и зависит исключительно от точки отсчета.
Вы точку отсчета выбрали удобную для себя, а не более объективную и понятную. В понятии большинства людей "дыра" (для страны)-- это мало упоминаемое и цитируемое место в общем потоке новостей, где мало чего интересного происходит для жителей других регионов/стран, которое не является значимым центром в какой-либо из сфер (экономика, технология, культура, наука) или слишком далеко удаленное от подобных центров.

Канада под это определение подходит. UK-- не дыра, потому что это исторически более развитая и привелегированная страна, при этом с гораздо большим населением и альфа-городом-- Лондоном. Англия также является частью blue banana europe (сев. Италия--Австрия--Швейцария--зап. Германия--вост. Франция--Нидерланды--зап. Бельгия--Англия)-- хорошо узнаваемого во всем мире центра промышленной и культурной активности в европе, где все географически рядом.

Канада не является ни центром ничего, и в тоже время не находится близко к другим центрам, поэтому дыра и захолустье.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и что там в UK происходит такого значимого по сравнению с Канадой к примеру? :pain1:
я лично не против считать Канаду этаким "спальным районом" по отношению к США, но чем вы так UK выделили?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

flaring,

Вы удивитесь, но да, по моему мнению точка отсчета вещь сугубо персонифицированная, как и определение культуры. Жизнь обычных граждан очень исторического Стокгольма или Иннсбрука, мест где мне довелось поучиться и пожить длительное врем, вращалась вокруг примерно того же набора ценностей, что и в Канаде/США. А уж у приятеля в Базеле такая синяя тоска, что ну его на фиг этот Базель. В моем круге непосредственного общения в Калгари есть человек, получивший McArthur Fellowship, поэт и довольно известный, ряд ученых с вполне себе мировым именем, а уж встречать приходилось презанятных граждан, вроде Margareth Awtwood, которая была у нас distinguished writer или Руди Маркуса, канадца и нобелиата. Мне с ними интересно, хотя наверное и не культурно :mrgreen: Не очень ясно какая именно интересная культурная жизнь проходит мимо Вас? И какая такая наука остала, ну например от Бельгии или Швеции? Можете примеры, мне как профессиональному ученому это очень даже интересно. Вы продолжаете кидаться фразами, но мне кажется что она (жизнь) во многом определяется Вашим социальном статусом. Перезд в Европу может Вас очень разочаровать в данном плане, но повторюсь, в Вашем возрасте стоит попробовать.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

flaring wrote:
Noskov Sergey wrote:Так что "дыра" понятие относительное и зависит исключительно от точки отсчета.
Вы точку отсчета выбрали удобную для себя, а не более объективную и понятную. В понятии большинства людей "дыра" (для страны)-- это мало упоминаемое и цитируемое место в общем потоке новостей, где мало чего интересного происходит для жителей других регионов/стран, которое не является значимым центром в какой-либо из сфер (экономика, технология, культура, наука) или слишком далеко удаленное от подобных центров.

Канада под это определение подходит. УК-- не дыра, потому что это исторически более развитая и привелегированная страна, при этом с гораздо большим населением и альфа-городом-- Лондоном. Англия также является частью блуе банана еуропе (сев. Италия--Австрия--Швейцария--зап. Германия--вост. Франция--Нидерланды--зап. Бельгия--Англия)-- хорошо узнаваемого во всем мире центра промышленной и культурной активности в европе, где все географически рядом.

Канада не является ни центром ничего, и в тоже время не находится близко к другим центрам, поэтому дыра и захолустье.
Пробовала усидеть на руках, но не удержалась. Дыра/не дыра... Особенно понравился пассаж про новости. Вон про Израиль и сектор Газа и весь ближний восток новости почти каждый день - и что? вы хотите там жить? Или "экономика, технология, культура, наука" - ето вы о чем? Економика - при английской, и при любой европейской економике простым людям там и не снится жить в таких домах, как здесь живут обычные люди. Технологии? Ето вы о чем? Я была в Англии много раз, и много где в Европе. Там технологии есть только в Германии. Англия - бедная, дорогaя страна, где если отьехать чуть-чуть от Лондона, дыра будет еще хуже. Франция застряла на уровне 60-70гг 20 века, про Италию и всякие Дании я не буду даже говорить. Да, есть архитектура и музеи прошлых столетий, ну и как часто они вам нужны в повседневной жизни? Согласитесь ли вы сменить комфортный образ жизни в удобном доме в красивом неибохуде на малюсенькое жилище с видом на кусок крыши 15 века? А грязища на улицах? А повсеместная графити, и уже не заметишь ту самую архитектуру? А агрессивные подростки, которых я в Канаде никогда не видела... Так что для кого Канада - дыра, а для кого - земной рай.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Интеррапт wrote:
oslik ia wrote:По специалности программист на Оракле.
Редкая специальность.
Да не то слово. :D
У нас нынче такие вобще-т прям с самолёта на контракт уходят.
Само собой, если на одной из мов шпрэхать способен :umnik1:
Ordnung muss sein!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

ЮК - это депрессивная в целом страна. Дело даже не в доходах, у некоторых они неплохие. Просто негатив прямо-таки висит в воздухе. Избавиться от негатива можно только сев в самолет и отлетев желательно подальше. В Конаде ни разу не был, так что сравнить трудно, а вот США - страна гораздо более позитивная.
Из своей головы не эмигрируешь.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

flaring wrote:Вы точку отсчета выбрали удобную для себя, а не более объективную и понятную. В понятии большинства людей "дыра" (для страны)-- это мало упоминаемое и цитируемое место в общем потоке новостей, где мало чего интересного происходит для жителей других регионов/стран, которое не является значимым центром в какой-либо из сфер (экономика, технология, культура, наука) или слишком далеко удаленное от подобных центров.

Канада под это определение подходит. UK-- не дыра, потому что это исторически более развитая и привелегированная страна, при этом с гораздо большим населением и альфа-городом-- Лондоном. Англия также является частью blue banana europe (сев. Италия--Австрия--Швейцария--зап. Германия--вост. Франция--Нидерланды--зап. Бельгия--Англия)-- хорошо узнаваемого во всем мире центра промышленной и культурной активности в европе, где все географически рядом.

Жаль, если вы, живя в Монреале, так мучаетесь. Измените что-нибудь, завербуйтесь шахтером в Китай, миссионером в Африку, космонавтом на Марс. А лучше переселитесь в Торонто. Здесь совершенно необыкновенная атмосфера безопасности и доверия к окружающим, ни с чем не сравнимая толерантность к акцентам, внешности, происхождению. Узнаваемость... Мало какая страна имеет такую яркую, раскрывающую объятья, узнаваемость, как Канада
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote:ЮК - это депрессивная в целом страна. Дело даже не в доходах, у некоторых они неплохие. Просто негатив прямо-таки висит в воздухе. Избавиться от негатива можно только сев в самолет и отлетев желательно подальше. В Конаде ни разу не был, так что сравнить трудно, а вот США - страна гораздо более позитивная.
Негатив он не в атмосфере, а в голове.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Когда я только приехал в Канаду, посещал языковые курсы. У нас была училка - канадка, которая вышла замух за британца и привезла его сюда. О своей эпопее она рассказывала, как вроде вывозила его из страны третьего мира. Сидел он весть такой бесправный в Канаде, но уезжать обратно не хотел, все ждал разрешения на работу. Ждал очень долго..

Со вторым британцем я работаю сейчас. Тут живет уже лет 20, обратно в Британию ни разу не ездил и даже говорить о ней вообще не хочет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мишка wrote:Да, есть архитектура и музеи прошлых столетий, ну и как часто они вам нужны в повседневной жизни? Согласитесь ли вы сменить комфортный образ жизни в удобном доме в красивом неибохуде на малюсенькое жилище с видом на кусок крыши 15 века?
как раз это и есть то чем отличается европа от канады. тут абсолютно некуда поехать в выходные либо в отпуск. даже просто вечером выйти погулять. ни одного интересного в архитекрутрном плане здания, ни одного средневекового собора. я уже не говорю о музеях известных на мировом уровне. в европе всё что я перечислил на каждом шагу. при этом живя в одной европейской стране за несколько часов езды на машине может доехать до всех остальных. из канады в любую точку мира кроме штатов надо лететь минимум 10 часов на самолете
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Канадский Клуб”