"курицы" уехали. кто остался?...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а еще подумалось - если она занимается помощью несчастным невестам, то по дефолту откуда у нее взяться счастливым историям? Разумеется, счастливые в браке (даже, о ужас, с иностранцами!) в ее компании, скорее всего, не окажутся.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Комиссар, :nono#: , учтите, что например для Белоруссии (Беларуси) "я с Минска" или "футболка с хлопка" - норма. Я сама первое время брови ловила, а они все так говорят, хотя и не невесты, а простые Н1-щики.
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

AtticRoach wrote: Разумеется, счастливые в браке (даже, о ужас, с иностранцами!) в ее компании, скорее всего, не окажутся.

:radio%:
Просто даже и не захотят оказаться--бежать от таких "исследователей" надо сломя голову...

А фотография ее, действительно, многое может объяснить :mrgreen:
Jedem das Seine
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Но пока это не сделали нормой грамотного русского языка, выражение "я с Минска" будет-таки оставаться неправильным. Даже если 99% тех, что "с Минска" так говорят. Вы не согласны?
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

Komissar wrote:Но пока это не сделали нормой грамотного русского языка, выражение "я с Минска" будет-таки оставаться неправильным. Даже если 99% тех, что "с Минска" так говорят. Вы не согласны?

Несмотря на это, употребление выражения "с Минска" еще о безграмотности не говорит. Вот если мне кто-то пытается доказать, что надо говорить "звОнят" или "ложат"--это уже да. Или вот только что в п-те встретилось слово "стрептиз"... это какого ж оно происхождения... что-то со стрептококком связанное, наверное. :mrgreen:
Jedem das Seine
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Предлагаете запретить писать тем, кто с Минска? А ведь есть те, кто из Киева, у них тоже русский не у всех родной. Или устраивать экзамен по русскому языку, дающий право писать на форуме? :roll:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

AtticRoach wrote:Ну вы посмотрите на эту тетку, и сразу станет понятно, откуда злоба :mrgreen:

Exactly! :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

осторожная wrote:Предлагаете запретить писать тем, кто с Минска? А ведь есть те, кто из Киева, у них тоже русский не у всех родной. Или устраивать экзамен по русскому языку, дающий право писать на форуме? :roll:

Я ничего такого не предлагал, если Вы внимательно прочтете мой пост.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Тогда не придирайтесь к людям. Пишут как умеют.
Судите по человеку по тому, что он пишет, а не как он пишет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

осторожная wrote:Тогда не придирайтесь к людям. Пишут как умеют.
Судите по человеку по тому, что он пишет, а не как он пишет.

У Вас сегодня особенно плохое настроение, что Вы цепляетесь к людям не по делу?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Komissar wrote:Насчет грамотности. Заметил, что когда на п-те появляется постинг, изобилующий словечками "ложит", "садит", "я с России", "типо", "сфот(к)ала" - то в >90% случаев автор приехала по визе К/B (а не J/H/F). Не знаю, чем объяснить данный феномен.

Есть, конечно, исключения - скажем, незабвенная Маруся Климова писала довольно грамотно, но ведь она потом оказалась "Петр 4", так что, боюсь, это то самое исключение, к-рое подтверждает правило.

Я цепляюсь не по делу? 8O

Надо, пожалуй, уходить из топика со своим невеликосветским рылом... :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tbmac wrote:

"Наши женщины готовы на все ради переезда — пусть будет хоть негром"

Дикость. Необразованность. Если негров до сих пор за нечеловеков считают... Вот бы эту тетушку за рассовую дискриминацию засудить...

Надо было тока продолжить "негром преклонных годов", и все было бы ОК :mrgreen:
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

осторожная wrote:Плохое больше бросается в глаза, поэтому эти примеры больше на виду. на устах. и по ним судят обо всех. Никто в газете не напишет о счастливой двуязычной семье, что там писать, живут и живут, а о стоматологе, убившем свою филиппинскую жену молотком за измены, писали все газеты.

Спрос определяет предложение--действительно, куда интереснее почитать, как у них все плохо...

Жаль только, что некогда приличные российские издания теперь допускают публикации уровня бульварных газет. Это все тлетворное влияние Запада :old: (шучу)
Jedem das Seine
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

осторожная wrote:
Komissar wrote:Насчет грамотности. Заметил, что когда на п-те появляется постинг, изобилующий словечками "ложит", "садит", "я с России", "типо", "сфот(к)ала" - то в >90% случаев автор приехала по визе К/B (а не J/H/F). Не знаю, чем объяснить данный феномен.

Есть, конечно, исключения - скажем, незабвенная Маруся Климова писала довольно грамотно, но ведь она потом оказалась "Петр 4", так что, боюсь, это то самое исключение, к-рое подтверждает правило.

Я цепляюсь не по делу? 8O

Надо, пожалуй, уходить из топика со своим невеликосветским рылом... :roll:

Во-во, понаехали с Масквы, панимашь, окромя русского, языков никаких не знают... и ваще далеки они были от народа :mrgreen:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

А сдругой стороны - явление "почтовых невест" и всех связанных с ними проблем все-таки реально существует, как бы обидно иногда это не выглядело.

Return to “О жизни”