Boriskin wrote:SugarBear wrote:Boriskin wrote:
Про Рим и прочих забываете.
Хмм, я верно не силён в истории. Напомните - у власти в Риме рабы когда были?
Надолго - никогда. Как и в России.
Действительно, 70 лет - недолго.
Dmitry67 wrote: Все это характерно для разных форм фашизма, одной из разновидностей которого, безусловно, является коммунизм
vovap wrote:От модератора - поменьше эмоций, а то тему придется закрыть.
zVlad wrote:Сочуствующие большевикам (я бы уточнил рабочим и крестьянам)
zVlad wrote: все что было в России было создано их руками,
zVlad wrote:Неслышно из их лагеря ретроактивных угроз физического уничтожения и оскорблений.
zVlad wrote:я думаю уроков Гражданской войны забывать не надо - нам, потомкам рабочих и крестьян не надо. .
zVlad wrote:1. Где, например я, могу прочитать про эту концепсию? Про желанную большевиками войну?
zVlad wrote:уроков Гражданской войны забывать не надо - нам, потомкам рабочих и крестьян не надо.
DmTs wrote:ФАШИЗМ м.
1. Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов)...
Leonid_V wrote:Рад участников по тем или иным причинам скорее эмоционального свойства стоит на определенных позициях. Под позиции желает подвести ''фундаментальный'' базис, читая труды ангажированных авторов, целью которых является не кропотливый смиренный труд ради увеличения знания о законах мiроздания вообще и законах истории в частности, а создание идеологического прикрытия неким политическим силам современной России ...
f_evgeny wrote:Zvlad, все таки давно сказано, а как верно: "Они ничему не научились и ничего не забыли"!
Примирение с ними - невозможно. Прежде всего потому, что они его не хотят.
Оппоненты ясно показывают, что для них вся история России 20-го века - история восставших рабов. Они совершенно искренне считают, что их место наверху по праву собственности или рождения. И они будут опять стовершенно искренне удивлятся и не понимать, за что, когда восставшие "рабы" опять их будут ставить к стенке.
f_evgeny wrote:Оппоненты ясно показывают, что для них вся история России 20-го века - история восставших рабов. Они совершенно искренне считают, что их место наверху по праву собственности или рождения.
Leonid_V wrote:Про гражданскую войну - в той самой работе ВИЛа о перерастании (см. выше). и в других:
так например:
Россия накануне гибели была одной из ведущих мировых держав, пользовалась огромным международным авторитетом, зачастую выступая определяющей силой или третейским судьей во всех вопросах европейской и мировой политики. Страна находилась на невиданном взлете своей культуры, блистая целыми плеядами великих писателей, поэтов, художников, театральных деятелей, музыкантов, философов... Не зря начало века прозвали Серебряным веком русской культуры.
Россия была одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции. Уж корову-то в деревнях самая бедная семья имела. И "эпидемии" голода, опустошающие целые области, только при советской власти начались. А земельный вопрос, если уж на то пошло, был острым только в центральных, европейских губерниях -- тогда еще перенаселенных. Не зря же Столыпин ставил на переселенческую политику. Скажем, в Забайкалье бедняцкими считались хозяйства в 15 голов крупного скота плюс 30 овец. А богатыми считались люди с тысячными стадами и десятитысячными отарами. Что уж говорить, если после трех лет тяжелейшей и напряженнейшей мировой войны были введены карточки только на сахар! Ни на мясо, ни на хлеб ограничений не существовало -- они лишь подорожали (не очень сильно по сегодняшним меркам), и за самыми дешевыми сортами продуктов стали возникать очереди.