Спасибо за подробное объяснениеUzito wrote: 18 May 2017 02:23Врач нужен только для того, чтобы посмотреть на зубы/рентген и сказать сработает invisalign или нужны обычные брекеты (если всё сложно). Ну и потом проследить что процее идёт как ожидается. Для остального врач не нужен и вся работает outsourced в ЮВА.Сибиря4ка wrote: 17 May 2017 23:07 Недавно была на консультации, где предлагали невидимые за $5500, но 2000 надо сразу, чтоб заплатить лаборатории (а остальное можно в рассрочку). так вот думаю, что эти 2000 как раз и есть цена всего комплекта. Мне непонятно, какая там работа у ортодонта прилагается за оставшиеся 3500. Сам ортодонт что-то делает? Панорамный снимок он не делает, т.к. я принесла свой. А то может можно как-то напрямую в лабораторию сразу обратиться?![]()
Для invisalign нужен скан рта. Если у врача современное оборудование, то зубы сканируются прямо во рту. Если без современного, то делается слепок с помошью застывающего порошка и пластиковых формы, с них делается слепок, который отсылается в лабораторию. Там слепок сканируют в специальный софт, где техник расставляет начальную и конечную форму зубов. По результатам моделирования делается X промежуточных позиций для передвижения/поворота зубов. После этого модель отсылается в 3D принтер/фабрикатор, который штампует X моделей зубов, с этих моделей формируют пластиковые формы.
В странах, где сквозь пальцы смотрят на патенты invisalign это стоит раз в десять дешевле. Вне США раза в два-три.
Брекеты
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом