Oops, а это хорошо или плохо?Komissar wrote:в целом, мне каэээтца, весь этот snow belt/rust belt на мидвесте сейчас находится в относительном упадке.
Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может переехать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Флорида разная.Тут все зависит от графства. Есть места дешовые, а есть и очень дорогие. Таксы зависят от графсства, а страховка от места нахождения дома., чем ближе к берегу - тем дороже. Существует карта затопляемости (по крайней мере у нас на юге) и от нее пляшет страховка.
Работа так же зависит от графства. Есди нет никакой промышленности, а только туризм, то и работа восновном в сфере обслуживания, а там зарплаты не большие.Хотя доходы от туризма за сезон, а он с ноября до пасхи, весьма приличные. Только на днях в газете бало, что в нашей деревне доход от туризма в этом сезоне миллиард дол. Много сезоной работы. Летом все вымирает, Лето, а это сезон дождей, тяжелое время., душно и мокро. Хотя если дом близко к берегу, то жить можно.
То что касается страховки, то есть флоридская для детей, но она для тех у кого маленький доход.
Что касается регистрации машины, то цены разные, в нашей деревне 45 и 200 для машины из другого штата.
Последнии пару лет стало больше народу из Калифорнии.
Работа так же зависит от графства. Есди нет никакой промышленности, а только туризм, то и работа восновном в сфере обслуживания, а там зарплаты не большие.Хотя доходы от туризма за сезон, а он с ноября до пасхи, весьма приличные. Только на днях в газете бало, что в нашей деревне доход от туризма в этом сезоне миллиард дол. Много сезоной работы. Летом все вымирает, Лето, а это сезон дождей, тяжелое время., душно и мокро. Хотя если дом близко к берегу, то жить можно.
То что касается страховки, то есть флоридская для детей, но она для тех у кого маленький доход.
Что касается регистрации машины, то цены разные, в нашей деревне 45 и 200 для машины из другого штата.
Последнии пару лет стало больше народу из Калифорнии.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может переехать?
Glukozka wrote:
Я сравниваю с Сан Диего каунти... А дом этот меня не впечатлил, как те дома которые я нашла в Орландо..
1. Прежде чем сравнивать CA и FL, съездите в Орландо в августе, потом решайте, сможете ли Вы там выжить. Нам в Аризоне в феврале очень понравилось, ну и что?
2. Real estate tax. Живя в CA, Вы можете не совсем правильно представлять себе как работает этот налог в других штатах (не могу ручаться за Флориду, но это легко проверить). В СА налог практически не меняется со временем. Вы купили дом за $500К. налог - 1.3%, т.е. $6,500 в год. Со временем Ваш дом подорожал и стал стоить $1мил, а Вы по-прежнему платите $6,500 в год. Во всех местах. где я жил, налог рассчитывается, исходя из current market value. Таким образом, Ваш налог будет расти примерно с тем же темпом, что и рост цен в округе.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Новичок
-
- Удалена за наезды на участников
alenanLA wrote:крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.
ну ето примерно как я сейчас дом с большим бекярдом ишу около манхеттана чтоб менцше миллиона....
Могу сказать за район Маями/Форт Лаудердейл. Ураганы отменить не получиться, особенно если жить у океана хотите.Дом за 400 в белом районе реально -ето запад (далеко от океана). Хотя понятие далеко относительно - 30 минут по фривею. Хороших школ тут мало, практически нет. Более-менее приличные школы в Boca Raton (север от Форт Лаудердеыла), но там за 400 даже 2-бедрум кондо вряд ли купите. Еще более-менее приличное ето Weston, Plantation (west), Miaramar (west). ТАм за 400 можно купить дом, правда небольшой. Русские в основном селятся в North Miami Beach, Hallandale. Правда там они покупают в основном кондо, не дома. Вообше по моему личному мнению после 9 лет во Флориде хорошие соседи стоят около 700К и желательно в гейтед комьюнити. Можно поселиться и без афро-америки некст дор, но ето будет очень реднековский нейборхуд, относительно безопасно но школы фиговые.
-
- Уже с Приветом
Про школы...Зависит от графства, где вы живете. У нас ребенок ездит в школу час на автобусе(но мы теперь довольны, так как школа 5 звездочек) , хотя ближе школы есть. Так что особо с выбором района/школы может и не получиться, мы, когда записывались на "wait list", разговорились со многими родителями, которые тоже хотели бы перевести ребенка в школу поближе, так у многих школа через дорогу, но их детей отправляют в другую, час на автобусе, чтобы "разбавить " местное население - чтобы не было так, что в одной школе все белые, а в другой - черные.
-
- Уже с Приветом
alenanLA wrote:крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.
Без ураганов не получится, если близко к океану. Но ничего, мы 2 пережили, и все ок, правда, теперь наш город называют вместо "blue roofs city" городом "new roofs city" , так как мы как раз в эпицентре были. А дом за 400 тыс. очень приличный тут найти можно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ts wrote:Но сдается мне что начинает пузырек сдуваться. Уже второй или третий месяц по дороге на работу одни и те же дома стоят с табличкой FOR SALE. Очень много домов на продажу выставлено (сужу по знакам FOR SALE).
Вот когда Вы не будете видеть домов на продажу - тогда и будет начало сдувания пузырька. А пока Вы видите движение вперед. Дом продается в среднем за 2-3 месяца.
(если бы дома не продавались - цены бы так не росли)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Сегодня сказали, что во Флориде разрешили стрелять из оружия на улице если человек считает, что его жизни есть угроза.Так что не едте во Флориду.Острелят на улице как дикую лань.
Не читайте перед обедом советских газет. И российское телевидение тоже смотреть не рекомендуется - не соврут, так перепутают.
По старому закону, прежде чем начать стрелять, надо было обязательно попытаться сделать ноги - и только потом, если догонят и завалят и начнут пинать - ты имел право застрелить обидчика. Теперь этап убегания отменили.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...