Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может переехать?

LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Komissar wrote:в целом, мне каэээтца, весь этот snow belt/rust belt на мидвесте сейчас находится в относительном упадке.
Oops, а это хорошо или плохо?
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Флорида разная.Тут все зависит от графства. Есть места дешовые, а есть и очень дорогие. Таксы зависят от графсства, а страховка от места нахождения дома., чем ближе к берегу - тем дороже. Существует карта затопляемости (по крайней мере у нас на юге) и от нее пляшет страховка.
Работа так же зависит от графства. Есди нет никакой промышленности, а только туризм, то и работа восновном в сфере обслуживания, а там зарплаты не большие.Хотя доходы от туризма за сезон, а он с ноября до пасхи, весьма приличные. Только на днях в газете бало, что в нашей деревне доход от туризма в этом сезоне миллиард дол. Много сезоной работы. Летом все вымирает, Лето, а это сезон дождей, тяжелое время., душно и мокро. Хотя если дом близко к берегу, то жить можно.
То что касается страховки, то есть флоридская для детей, но она для тех у кого маленький доход.
Что касается регистрации машины, то цены разные, в нашей деревне 45 и 200 для машины из другого штата.
Последнии пару лет стало больше народу из Калифорнии.
alenanLA
Новичок

Post by alenanLA »

Люди, кто во Флориде, дайте названия хороших районов, с хорошими (не многоциональными школами)!
ALK
Уже с Приветом

Re: Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может переехать?

Post by ALK »

Glukozka wrote:
Я сравниваю с Сан Диего каунти... А дом этот меня не впечатлил, как те дома которые я нашла в Орландо..

1. Прежде чем сравнивать CA и FL, съездите в Орландо в августе, потом решайте, сможете ли Вы там выжить. Нам в Аризоне в феврале очень понравилось, ну и что?
2. Real estate tax. Живя в CA, Вы можете не совсем правильно представлять себе как работает этот налог в других штатах (не могу ручаться за Флориду, но это легко проверить). В СА налог практически не меняется со временем. Вы купили дом за $500К. налог - 1.3%, т.е. $6,500 в год. Со временем Ваш дом подорожал и стал стоить $1мил, а Вы по-прежнему платите $6,500 в год. Во всех местах. где я жил, налог рассчитывается, исходя из current market value. Таким образом, Ваш налог будет расти примерно с тем же темпом, что и рост цен в округе.
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

alenanLA wrote:Люди, кто во Флориде, дайте названия хороших районов, с хорошими (не многоциональными школами)!

south florida? southwest (mexican gulf)? southeast(miami)? central (orlando)?
alenanLA
Новичок

Post by alenanLA »

крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

alenanLA wrote:крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.

ну ето примерно как я сейчас дом с большим бекярдом ишу около манхеттана чтоб менцше миллиона.... :)
Могу сказать за район Маями/Форт Лаудердейл. Ураганы отменить не получиться, особенно если жить у океана хотите.Дом за 400 в белом районе реально -ето запад (далеко от океана). Хотя понятие далеко относительно - 30 минут по фривею. Хороших школ тут мало, практически нет. Более-менее приличные школы в Boca Raton (север от Форт Лаудердеыла), но там за 400 даже 2-бедрум кондо вряд ли купите. Еще более-менее приличное ето Weston, Plantation (west), Miaramar (west). ТАм за 400 можно купить дом, правда небольшой. Русские в основном селятся в North Miami Beach, Hallandale. Правда там они покупают в основном кондо, не дома. Вообше по моему личному мнению после 9 лет во Флориде хорошие соседи стоят около 700К и желательно в гейтед комьюнити. Можно поселиться и без афро-америки некст дор, но ето будет очень реднековский нейборхуд, относительно безопасно но школы фиговые.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Про школы...Зависит от графства, где вы живете. У нас ребенок ездит в школу час на автобусе(но мы теперь довольны, так как школа 5 звездочек) :) , хотя ближе школы есть. Так что особо с выбором района/школы может и не получиться, мы, когда записывались на "wait list", разговорились со многими родителями, которые тоже хотели бы перевести ребенка в школу поближе, так у многих школа через дорогу, но их детей отправляют в другую, час на автобусе, чтобы "разбавить " местное население - чтобы не было так, что в одной школе все белые, а в другой - черные.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

alenanLA wrote:крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.

Без ураганов не получится, если близко к океану. :P Но ничего, мы 2 пережили, и все ок, правда, теперь наш город называют вместо "blue roofs city" городом "new roofs city" :D , так как мы как раз в эпицентре были. А дом за 400 тыс. очень приличный тут найти можно.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Komissar wrote: Непонятно, правда, что будет с РЕ, когда они все дружно начнут копыта отбрасывать...

А что..уже назначили день, с которого пенсионеров во Флориду пускать больше не будут???
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

nickb wrote:Я живу во Флориде 5 лет. Конечно, цены на недвижимость тут меньше, чем в Калифонии, но это связано с тем, что работы (во всяком случае для IT) тут ОЧЕНЬ мало.

Знаю по крайней мере человек 10, которые за последние год-полтора, работая в IT, спокойненько ушли сами с работы, найдя лучшее.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ts wrote:Но сдается мне что начинает пузырек сдуваться. Уже второй или третий месяц по дороге на работу одни и те же дома стоят с табличкой FOR SALE. Очень много домов на продажу выставлено (сужу по знакам FOR SALE).

Вот когда Вы не будете видеть домов на продажу - тогда и будет начало сдувания пузырька. А пока Вы видите движение вперед. Дом продается в среднем за 2-3 месяца.
(если бы дома не продавались - цены бы так не росли)
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

SouthernBelle wrote:То что во Флориде нет штатного налога - это чистая правда...также нет в Вашингтоне, Неваде и еще где-то.

Из-за этого во Флориде плохие public schools.
moria# show running-config
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Сегодня сказали, что во Флориде разрешили стрелять из оружия на улице если человек считает, что его жизни есть угроза.Так что не едте во Флориду.Острелят на улице как дикую лань. :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ГАВРИЛА wrote:Сегодня сказали, что во Флориде разрешили стрелять из оружия на улице если человек считает, что его жизни есть угроза.Так что не едте во Флориду.Острелят на улице как дикую лань. :roll:

Не читайте перед обедом советских газет. И российское телевидение тоже смотреть не рекомендуется - не соврут, так перепутают.
По старому закону, прежде чем начать стрелять, надо было обязательно попытаться сделать ноги - и только потом, если догонят и завалят и начнут пинать - ты имел право застрелить обидчика. Теперь этап убегания отменили.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Города и окрестности”