Попался без паспорта

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Прикольно было у меня здесь, во Франции. Подал документы на продление вида на жительство. Старый вид на ж. закончился. Я пошел в префектуру в последний день его действия и говорю: "ну, давайте мне новый". А они мне, мол, не готов еще. Мы тут все на каникулах были и не успели ваши документы обработать. Я говорю, ну тогда дайте мне бумажку временную (ресеписсе называется, с ней даже ездить домой можно). А они говорят: да ладно, ну его нафиг. Погуляйте так, а через дней 10 мы ваш вид на ж. сделаем. :mrgreen:
Я сегодня звоню им и спрашиваю: ну че? готово? Не, говорят, еще недельку ждать. Я им: дык я ж уже нелегал тут у вас без документов - дайте ксиву! А мне в ответ: да комон, чувак! Тут пол-африки без документов всю жизнь, а ты боишься недельку погулять. :mrgreen: Вобщем, пошел я в местное отделение недалеко от меня и попросил там ксиву временную. Дали сразу без очереди. А мог бы и нелегалом погулять. :)

Вообще, здесь что интересно по внешнему виду судят сильно. Стоял я как-то на станции метро в пригороде. Со мной на платформе еще человек 10. Из них около 3 черных. Проходила полиция рядом. Черных сразу лицом к стенке и документы спросили. Отпустили, конечно. Все было ок. На меня даже не посмотрели. Так же и с контролерами происходит на станции часто. Они выборочно народ трясут. Меня еще ни разу не трогали, хотя билет у меня и так всегда есть.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Кстати удивительно мне удивление ваше по поводу Гражданина с акцентом :). Что все кто получают гражданство, в месте с ним получают магическое избавление от акцента? Чудо просто какоето :).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Для Toshki специально исполняется песня
"Nous sommes les entrangers, les sans-papiers,
les hommes et les femmes sans domicile" (c) :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Toshka wrote:Вообще, здесь что интересно по внешнему виду судят сильно. Стоял я как-то на станции метро в пригороде. Со мной на платформе еще человек 10. Из них около 3 черных. Проходила полиция рядом. Черных сразу лицом к стенке и документы спросили. Отпустили, конечно. Все было ок. На меня даже не посмотрели. Так же и с контролерами происходит на станции часто. Они выборочно народ трясут. Меня еще ни разу не трогали, хотя билет у меня и так всегда есть.

Так тут так же. На "ChickPoint" ( :mrgreen: ) останавливают по морде лица. Не разу не видел чтобы проверяли белых.

А один раз я возвращался из Тихуаны в Сан Диего и передо мной стоял самый натуральный бомж. Наркоманско-хиппового вида. Документов - ноль. Зато белая морда (если отмыть :wink: ) и отсутствие акцента. Пропустили на ура. 8O Правда, это ещё до 9/11 было.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ShellBack wrote:Так тут так же. На "ChickPoint" ( :mrgreen: ) останавливают по морде лица. Не разу не видел чтобы проверяли белых.

На i-5 и i-15 да, обычно белых не останавливают, потому что движение большое. А на маленьких шоссе останавливают всех.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ShellBack wrote:Так тут так же. На "ChickPoint" ( :mrgreen: ) останавливают по морде лица. Не разу не видел чтобы проверяли белых.

На i-5 и i-15 да, обычно белых не останавливают, потому что движение большое. А на маленьких шоссе останавливают всех.
olley
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Kalifornian wrote:Формально не только GC, а похоже и паспорт. А это уже тяжелее.

Пасспорт не нужно. Когда меня одобрили на ПМЖ, я пришёл в INS с пасспортом, который за 2 месяца до этого вышел из срока действия. Так мне фото и штамп (временный) поставили на бумажке размером с половину открытки. Офицер сказал, что на территории США мне этот пасспорт, мягко говоря :wink: , не пригодится..
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

late_morning_girl wrote:Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро. Надо только знать А-номер. Можно сделать копию и держать дома.

Большинство говорит, что не так уж быстро. Так что лучше уж сделать копию и держать дома оригинал.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов

Return to “О жизни”