Pups wrote:Животные чувствовали землетресение и вибрацию, шедшую со стороны воды.
Кошки? Чуствуют?
Про кошек не знаю, но перед нашим Сиэтлским землетрясением у соседей собака выла жутко, чего не делала ни до, ни после того дня, она очень тихая, небрехучая была. И белок не видно было в тот день, хотя обычно скачут пред окнами постоянно. А про головные боли у людей в такие дни тоже можно поверить, ведь изменение всяких земных характеристик достаточно легко приводит к дисбалансу в человеческом организме. Ну т.е. как предвидения и предсказания это не работает, но отражает происходящие изменения, скажем, в природе.
Спасибо, что открыли этот топик, а то и поделится не с кем.
В ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое мне приснился такой кошмар, что потом три дня кусок в горло не лез. Короче, я и несколько белокожих людей почему-то держащие в руках медицинские системы ( как для переливания крови ) ходим среди гор трупов. Извините за детали, ходим буквально среди и по разложившимся, полуразложившимся людским останкам, которым нет ни конца ни края. Почему-то я ощущаю, что эти люди, точнее их останки не такие как мы, ходящие вокруг них.
Обычно я снов не вижу, а может, не помню, но проснувшись утром настолько зримо было в глазах это жуткое зрелище, к которому мысли возвращались и возвращались несколько дней подряд, что было все-время тошно и, действительно, кусок в горло не лез.
Сон мне приснился в первую ночь на новом месте,- отдыхали на зимнем курорте, спали в огромном деревянном замке, построенном, наверное еще в 19 веке. Я еще утром подумала: уж не на захоронениях ли построен этот замок, превращенный теперь в отель, что мне такая жуть привиделась.
Телевизора, естественно, не смотрели, газет не читали. Только вечером 27 декабря узнали о случившейся трагедии.
Если сон мой ( эх, забыть бы его скорей ) действительно был об этой трагедии, то понятно почему у меня было ощущение, что мертвые были не такие как мы, живые,- раса другая. Однако, непонятно и неприятно, что приснилась эта жуть именно мне. Почему? С какой стати? Я обычная, не фанатичная, русская православная, просто, по-домашнему верящая в Бога.
Короче, сильно смущает меня, пугает и озадачивает этот сон или точнее видение, поскольку проснулась я с ощущением, что это было в реальности.
МОжет это покажется странным, но этот сон мне теперь будет помниться очень долго. В ту ночь муж даже разбудил меня - я кричала во сне (даже и не помню, когда такое было ). Спросил, что случилось. Говорю, что напугалась. А утром рассказала, что видела во сне, как шла по какому-то очень большому городу с высоченными зданиями с одной из своих бывших однокурсниц. И вдруг увидела, что люди бегут, а откуда-то появляется вода. А потом - ужасно. Огромная волна, высотой с дом многоэтажный. И она нас заливает с подругой. Это очень страшно - такая тяжесть, страх, руки-ноги не сразу способны двигаться. Я выплыла на поверхность каким-то чудом. Как подруга - не знаю. Муж разбудил меня.
После того, как я ему рассказала этот сон он мне сказал, что в утренних новостях услышал про цунами.
Если честно, мне аж нехорошо стало. Не знаю, как мне могло присниться именно это. Но я теперь могу представить себе реальный ужас людей. В какой-то степени я верю в мистические вещи. У меня иногда бывают странные чувства. Года три назад моя сестра попала под трактор . "Кировец". Дикая ситуация была. Так в тот день я все время боялась , что я столкнусь с большой какой-то машиной. Поверьте - я очень люблю водить свою машину, я люблю скорость и у меня нет страха такого в принципе. В тот день меня аж подташнивало от страха перед аварией. Еле добралась до дома вечером, с дрожью в коленках и сразу позвонила домой родителям. И узнала, что случилось.
Теперь вот думаю - неужели в тех краях оказался кто-то, кого я знаю?
Насчет запахов, это научно доказанный факт? Вот интересно в данном случае, насколько я помню волна шла со скоростью 200 километров в час, что запах тоже летел впереди с той же скоростью или еще быстрее?
Да, насчет запахов это абсолютно доказанный факт. И Вы говорите про волну цунами, а я говорю про землетрясение, которое случилось ДО цунами, и. собственно, стало причиной цунами. Чего то как то все забыли, что это было 9.4 по Рихтеру. Примерно представить, что это такое - в 1000 раз сильнее, чем сан францисское землетрясение 1989 года (я эту цифру по радио слышала).
Я не спорю с тем, что животные могут предчуствовать землятрясения, мне просто интересно, каким образом доказали, что это именно запах? Или вибрации или еще что там? Просто потому, что так проще всего объяснить?
Кстати если это просто запахи, почему тогда не научились предсказывать землятрясения - сделать химичиский детектор такого газа (газов) было бы возможно. Сдается мне, что там не все так просто...
VladDod wrote:Животные, говорите, "чуют"??? Все ... пойду судового кота утоплю нафик. Под ним, блин, гиганская цунами просвистела, а он, падла, не то что не мявкнул, даже глаза не продрал. Урод.
убить его нафиг, дармоеда! а может он сьел чаво-нибудь?
VladDod wrote:Все ... пойду судового кота утоплю нафик. Под ним, блин, гиганская цунами просвистела, а он, падла, не то что не мявкнул, даже глаза не продрал. Урод.
Ну вот чуть шо - утоплю. Просто как старый морской волк он знал, что цунами в открытом море не опасно. И не затруднился просыпанием.
rGlory wrote:А рациональное объяснение можно найти вообще ко всему, даже к тому, что не существует. Только далеко не всегда рациональное значит истинное.
То ли дело иррациональные объяснения - они-то уж точно все истинные. Гарантия - сто процентов. [/sarcasm]
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DoctorEugene wrote:Кстати, в новостях сказали, что не обнаружено трупов животных, их шестое чувство увело их от катастрофы.
Думаю, все проше. В отличии от людеи,
крупные дикие животные (в среднем):
1. Бегают быстрее (осoбенно по пересеченнои местности)
2. Плавают лучше
3. Самое главное - не купаются в море и нe концентрируются на пляжах и вблизи их - им там особенно нечего делать + сторонятся людеи кот. именно там и концентрируются.
DoctorEugene wrote:Кстати, в новостях сказали, что не обнаружено трупов животных, их шестое чувство увело их от катастрофы.
Думаю, все проше. В отличии от людеи, крупные дикие животные (в среднем):
1. Бегают быстрее (осoбенно по пересеченнои местности) 2. Плавают лучше
Если пойти по ссылке, которую VladDog приводил в соседнем топике, то можно увидеть фотографии выброшенных на берег китов (sic!), не говоря уже о тоннах более мелкой рыбы. Надеюсь, я ничего не путаю со ссылкой.