Пылесос

Moderator: Komissar

rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Но если вам нужно, чтобы сосал как зверь - это Kirby. Правда весит многовато (если по лестнице таскать, на ковре это не заметно, так как у него привод на задние колеса). Но по этой же причине и надежен - сделан из металла. Насадки тоже достаточно удобные...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rGlory wrote:Но если вам нужно, чтобы сосал как зверь - это Kirby. Правда весит многовато (если по лестнице таскать, на ковре это не заметно, так как у него привод на задние колеса). Но по этой же причине и надежен - сделан из металла. Насадки тоже достаточно удобные...

он не укладывается в 250$ бюджета :wink:

мне бы Canister обычный, с большой шеткой для ковра и не очень шумный. Ну и чтоб сосал хорошо.

Не так уж много и надо :gen1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Zuk wrote:
rGlory wrote:Но если вам нужно, чтобы сосал как зверь - это Kirby. Правда весит многовато (если по лестнице таскать, на ковре это не заметно, так как у него привод на задние колеса). Но по этой же причине и надежен - сделан из металла. Насадки тоже достаточно удобные...

он не укладывается в 250$ бюджета :wink:

мне бы Canister обычный, с большой шеткой для ковра и не очень шумный. Ну и чтоб сосал хорошо.

Если взять не новый, то уложится. Штука то надежная. Но тут уже Вам решать...
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Zuk wrote: мне бы Canister обычный, с большой шеткой для ковра и не очень шумный. Ну и чтоб сосал хорошо.

(Не претендуя на полную истину)
Мне раньше тоже симпатичнее был канистровый, наверное от советских Буранов/Циклонов/Чаек осталось.
Я перед выбором пылесоса провел поиск по инету, в основном по европейским производителям, и увидел, что специалисты для ковровых покрытий однозначно предпочитают upright-тип с минимумом соединений шланговых/гофрированных на теле пылесоса.
Т.е. похоже, что вращение ершистого валика, приводимого в действие через передачу от эл.двигателя, и отсос через железную трубку наиболее оптимальны для коврового покрытия.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

uncle_stepa wrote:
Zuk wrote: мне бы Canister обычный, с большой шеткой для ковра и не очень шумный. Ну и чтоб сосал хорошо.

(Не претендуя на полную истину)
Мне раньше тоже симпатичнее был канистровый, наверное от советских Буранов/Циклонов/Чаек осталось.
Я перед выбором пылесоса провел поиск по инету, в основном по европейским производителям, и увидел, что специалисты для ковровых покрытий однозначно предпочитают upright-тип с минимумом соединений шланговых/гофрированных на теле пылесоса.
Т.е. похоже, что вращение ершистого валика, приводимого в действие через передачу от эл.двигателя, и отсос через железную трубку наиболее оптимальны для коврового покрытия.

так это.. щас навалом канистровых с электро щеткой - то есть по эффективности должно быть близко с вертикальынм. Но - легче таскать, сдвивать и вообще. Да и под диван реально залезть.
А апрайт - я пыталась его сдвинуть в магазине :pain1: ну может начать качатся им :mrgreen:
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Zuk wrote:
так это.. щас навалом канистровых с электро щеткой - то есть по эффективности должно быть близко с вертикальынм. Но - легче таскать, сдвивать и вообще. Да и под диван реально залезть.
А апрайт - я пыталась его сдвинуть в магазине :pain1: ну может начать качатся им :mrgreen:

У канистровых разве электрощетка?
Там турбощетка, которая воздухом всасываемым крутится, хватает только на громкий звук, а сосать только на твердом покрытии она может лишь.
Не реклама- например Oreck делит функции чистки ковра большого и ровного, а также чистки лестниц, углов и поддиванов на два простых, мощных, ОТДЕЛЬНЫХ (что важно!) и очень легких устройства.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

В описании я видела что типа: Rotating brush (motorized)
я так предположила что у щетки своя мотрчик :roll:
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Это вряд ли.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zuk wrote:
uncle_stepa wrote:

(Т.е. похоже, что вращение ершистого валика, приводимого в действие через передачу от эл.двигателя, и отсос через железную трубку наиболее оптимальны для коврового покрытия.

Я и не рассматриваю канистровый БЕЗ power-head. Обязательно надо покупать с motorized brush.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

uncle_stepa wrote:У канистровых разве электрощетка?
Там турбощетка, которая воздухом всасываемым крутится, хватает только на громкий звук, а сосать только на твердом покрытии она может лишь.
Не реклама- например Oreck делит функции чистки ковра большого и ровного, а также чистки лестниц, углов и поддиванов на два простых, мощных, ОТДЕЛЬНЫХ (что важно!) и очень легких устройства.

У всех по-разному. Скажу про Electrolux, потому как знаю. У Harmony в комплекте идет турбощетка, которая приводится в движение всасываемым воздухом. Поэтому я и сказал, что он для bare floor. А вот у Oxigen и Oxigen Ultra щетка с электроприводом.
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Если второй моторчик на щетке, тогда конечно должен сосать на ковре неплохо.
Совсем не испытывал такие. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На Кенморе-Прогрессив есть еще очень клевая добавка - PowerMate Jr - маленькая щетка, но тоже с мотором. Страшно полезно для лестницы, автокресел и т.д.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Komissar wrote:Я и не рассматриваю канистровый БЕЗ power-head. Обязательно надо покупать с motorized brush.

А оно не догонит по весу и неуклюжести upright?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да нет, до традиционного апрайта ему еще пукать и пукать...
Natik2000
Новичок

Post by Natik2000 »

Palych wrote:А как насчет Hoover H3030 FloorMate SpinScrub 500 Floor Cleaner:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 84-8179944

Стоит его заводить?

Мне со дня на день должны как раз такой привезти. Специально купила полы мыть, паркет в том числе. Если хотите, поделюсь впечатлениями, когда получу..

Return to “Мой дом”