Как правильно сдать ноутбук назад в Costco?

Полезные советы, благоустройство и др.
Alladin

Post by Alladin »

lara23 wrote:Наши соотечественники вообще abuse return policy везде и всегда, вот так м живут, FOR FREE

Я не люблю to abuse return policy, но специально купил фотоаппарат в Костке (причем получается на 20 процентов дороже, чем онлайн в интернет магазинах), что бы в случае проблем не отсылать его в сервис центр, а спокойно сдать.
Теперь вопрос, нужно ли мне активировать гарантию производителя (регистрировать продукт на ихнем сайте), причем это надо сделать в течении 10 дней. Можно будет ли потом сдать (в случае поломки) фотоаппарат в Костко с "активированной гарантией"? И какая политика возврата на фотоаппараты в Костко, я был уверен, что пол-года, но кто-то мне сказал, что всего месяц?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Alladin wrote:...Теперь вопрос, нужно ли мне активировать гарантию производителя (регистрировать продукт на ихнем сайте), причем это надо сделать в течении 10 дней. Можно будет ли потом сдать (в случае поломки) фотоаппарат в Костко с "активированной гарантией"? И какая политика возврата на фотоаппараты в Костко, я был уверен, что пол-года, но кто-то мне сказал, что всего месяц?

До 6 месяцев точно, я свой недавно сдал, вроде после 5 уже было.
И без "активировать гарантию производителя" приняли.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Amik wrote:Уважаемый , не объясните ли уже 5 человекам (включая меня) как можно эффективно забанить человека от покупок за кэш в волмарте ?

Так может товарищ, забаненный Волмартом, считает меньшим злом не ходить туда, чем брать наличку с кредитки? А на дебетке наличка отнюдь не у всех имеется, многие годами в долг живут, тем более с женой не повезло человеку :) Может он ей пин-код специально не говорит?. Чего прицепились-то - "кэш-кэш"? :mrgreen:
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

del
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Хоть тема и очень старая, хочу сказать в поддержку <BOPOBYC>:
легко ентого товарища могли из <Wal-Marta> выставить.
Происходит это следующим образом: если некто долго и нудно химичит с возвратами, за ним начинают следить, а когда набирается достаточно материала некто вызывается в суд, там ему предлагается оплатить издержки, с предоставлением копий чеков, им подписанных, а также видеоклипов с его изображением. После чего челу торжественно вручается бамага с пожизненной рестрикцией из магазина .... (вставьте любой).
То есть, он , конечно же, на свой страх и риск может продолжать сей магазин посещать, но если поймают - тюрма
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Интересно, а какие такие издержки?
Control your destiny or someone else will
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Rockport wrote:Интересно, а какие такие издержки?

Всё, что, по их мнению, некто незаконно с них получил за то время, что они за ним следили.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

5 element wrote:
Rockport wrote:Интересно, а какие такие издержки?

Всё, что, по их мнению, некто незаконно с них получил за то время, что они за ним следили.

Это что за "закон" такой? 8O
А если покупать вещи на сейле, пользоваться купонами, просить прайсматч - за это в суд потащат, или нет? Скажем, если кто-то на BF купил телевизор за полцены, могут его потащить в суд и попросить "возместить издержки"? :wink:

А то тут у меня уже появились мысли, что это может быть довольно неплохая business model ... :roll: :P
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

5 element wrote:Происходит это следующим образом: если некто долго и нудно химичит с возвратами, за ним начинают следить, а когда набирается достаточно материала некто вызывается в суд, там ему предлагается оплатить издержки, с предоставлением копий чеков, им подписанных, а также видеоклипов с его изображением.

Мне кажется, что Вы тут пишете совершенно не о том. "Химичить с возвратами" это, очевидно, что-нибудь вроде переклейки этикеток, возврата пустых коробок с кирпичами внутри и т.д. То есть, элементарное воровство.

За простой возврат в суд никого никуда не потащат. Потому что стоимость возврата в магазинах заложена в цену. И когда Вы покупаете товар в магазине, Вы одновременно платите за сервис, в виде права на возврат. Это право на unlimited возврат прописано большими буквами на стене любого Department Store и как правило на обороте Вашего чека.

Потащить в суд за обычные возвраты, это всё равно, что потащить в суд человека, пришедшего в buffet, за то, что он слишком много съел. :)
Such a lovely Place ...
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

ShellBack wrote:Мне кажется, что Вы тут пишете совершенно не о том. "Химичить с возвратами" это, очевидно, что-нибудь вроде переклейки этикеток, возврата пустых коробок с кирпичами внутри и т.д. То есть, элементарное воровство.

я отвечала каким образом могли того типа из <"Wal-MArta"> "забанить"
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

5 element wrote: за то время, что они за ним следили.

Они следили за покупателем максимум то время, что он находился в магазине. Как он мог, находясь в магазине, незаконно нажиться? :pain1: Случаи про "скушал шоколадку, а обертку засунул в карман" не рассматриваем...
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Rockport wrote:
5 element wrote: за то время, что они за ним следили.

Они следили за покупателем максимум то время, что он находился в магазине. Как он мог, находясь в магазине, незаконно нажиться? :паин1: Случаи про "скушал шоколадку, а обертку засунул в карман" не рассматриваем...

Давайте, я Вам расскажу на свеженьком примере, так наглядней будет.
Компания <NN> сейчас вызывает в суд одну женщину средних лет афро-американского происхождения, за которой следили несколько лет. После суда, ей как раз предьявят ту бумажку, о "не вхождении", о которой я уже упоминала.
Она копировала чеки на ксероксе, а потом в разных магазинах этой компании возвращала по данным чекам всякую фигню.
Когда Вы возвращаете, то во многих магазинах, Вы подписываете возвратную бумажку, на которой стоит сумма выплаты, номер кассы, число и ваша подпись - это является доказательством в суде. Магазин всегда старается, чтобы сумма махинаций была как можно больше, тем больше срок, если посадят. А махинатор всё это время думает какой он умный, как лихо он всех вокруг пальца обвёл
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

5 element wrote:Давайте, я Вам расскажу на свеженьком примере, так наглядней будет.
Компания <NN> сейчас вызывает в суд одну женщину средних лет афро-американского происхождения, за которой следили несколько лет. После суда, ей как раз предьявят ту бумажку, о "не вхождении", о которой я уже упоминала.
Она копировала чеки на ксероксе, а потом в разных магазинах этой компании возвращала по данным чекам всякую фигню.

Ну, всё правильно. Мошенничала. Нарушала закон.
Какое отношение этот случай имеет к обычным легитимным возвратам с оригинальным чеком? :pain1:
Such a lovely Place ...
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

ShellBack wrote:Какое отношение этот случай имеет к обычным легитимным возвратам с оригинальным чеком? :паин1:

Я выше уже Вам ответила, что написала не по поводу начального вопроса автора, а по поводу дискуссии, что разгорелась следом
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

С таким же успехом можно привести пример -"она копировала доллары на копире, а ее посадили".
Речь шла о вполне легитимных возвратах (наличие чека) честно купленного товара. Но часто :wink:

Пример с объеданием в буфете - :appl03:

Return to “Прочее”