Real Estate инвесторы

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

KRoman5 wrote:Не пойму, при многократном прочтении это профессионального топика всего один вопрос. Ведь дома растут в каких-то эксклюзивных районах США астрономическими пропорциями именно из-за стоимости земли, а не построек на них. Верно?
Так может логичней искать землю (lot) для инвестиций, покосить травку, согнать крокодилов (если на Флориде), и, через год продать, разницу на другуй участок, покруче и т.д.
Зачем покупать рухлядь, корячиться на ней,...
Где логика, просветите люди добрые, не дайте помереть невеждой.

а) под голую землю труднее получить хороший процент займа
б) голую землю труднее перепродать (потому что покупателю на нее трудно получить хороший процент)
в) если участок стоит незастроенным в густо-населенном районе, скорее всего, там какие-то серьезные проблемы - с коммуникациями, затоплением и т.д.
г) если участок стоит незастроенным в малонаселенном районе - то таких же участков там много, так что перепродать с выгодой не получится.
д) во многих местах правила зонирования требуют определенного использования земли: с/х, коммерческое и т.д., т.е. с бухты барахты построить там комплекс апартментов на сдачу обычно не удается
е) за землю, помимо мортгиджа, надо платить проперти такс.
ж) дохода (кеш-флоу) не приносит

All this said, покупка и застройка земли (с послед. продажей домов на ней) является очень крупным и уважаемым бизнесом Real Estate Development. Многие сделали состояния и просто спекулируя на земле. Как всегда - buy low, sell high, окажись в нужном месте в нужное время.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Вроде прояснилось. :gen1:
Но мне кажется, что землю просче купить за кэш, не беря никаких процентов-займов. Ну и потом, когда она подрастет, такой же с кэшью и купит. А дом покупать за наличку, не представляю, откуда у людей такие деньги.
Еще вопрос - не понимаю смысл покупки недвижимости со сдачей в рент. Мой кондо в месяц стоит чуть больше 1.000, а в том районе рядом аппартменты такой же площади за 600-750. Как можно получить прибыль со сдачей своего кондо, не понимаю. И такая разница, больше или меньше, по всему Сеаттлу. Какой смысл рентовать у меня, если через улицу в апартменте будет дешевле, я так думаю за здравого квартиросьемщика.
Просветите. Спасибо.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

KRoman5 wrote:Еще вопрос - не понимаю смысл покупки недвижимости со сдачей в рент. Мой кондо в месяц стоит чуть больше 1.000, а в том районе рядом аппартменты такой же площади за 600-750...

А вы вообще этот топик с начала читали?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Лиза, вы меня извините, но вы еще не готовы к конкретному разговору. Вам нужно почитать литературу, "нахвататься" терминов. Тогда с вами можно разговаривать и давать конкретные советы.

А так, извините, мое время слишком дорого (для меня), чтобы тратить его на объяснения, что такое gut renovation и тому подобные. Это можно и в книгах прочитать.

В любые инвестиции нельзя соваться неподготовленным ( и недвижимость - не исключение), а то можно крупно погореть. А если Вы думаете, что достаточно курс прослушать или по телефону с кем-то поговорить и тут же начать миллионы делать, то Вы ошибаетесь. Это прежде всего огромный труд над собой, самообразование.

Надеюсь, Вы не сочли это за грубость. Я Вам желаю удачи.[/quote]

Я живу в маленьком городе. Все что было у нас в библиотеке (2 книжки) по real estate investment я прочитала. Курс, этот carleton sheets прослушала. Заказала книгу на амазоне, которую вы советовали. Но книжка еще не дошла. Поэтому "терминов я и не нахваталась" И пока, кроме как с форума, дополнительной информации по этому вопросу взять неоткуда, до прибытия книжки с амазона.
Я понимаю что вы не обязаны тут отвечать на вопросы. извините что спросила.
Я вам тоже желаю удачи.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

katit wrote:
KRoman5 wrote:...А вы вообще этот топик с начала читали?

Несколько раз. Тем более такой вопрос косвенно-риторически звучал уже, только по домам.
Renegade wrote: Хорошо там у Вас в Огайо, а вот в Калифорнии такой финт не пройдет :( Минимально нормальный дом стоит 350-400 и выше, сдать его больше чем за 1500-1700 не реально, ну за 2000 если уж сильно повезет. Сумма выплат в месяц будет где-то 2200-2500. Приличные дома вообще от 600К начиинаются, а домов за 200К нет - даже сарии теперь столько не стоят. Т.е. если кто- успел купить дома лет 7-8 назад то они сейчас сидят и потирают ладошки, но вот с ноля таким бизнесом занятся здесь практически не реально :(
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

KRoman5 wrote: Несколько раз. Тем более такой вопрос косвенно-риторически звучал уже, только по домам.

Ну так на него косвенно и ответили.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1236460#1236460
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Обьясните пожалуйста кто знает одну вещь. Откуда брать жильцов? Конкретно только.

Т.е. я давно присматриваюсь к двуx- и четыреx-квартирным домикам в нашиx краяx, но от решительного шага меня все время останавливают несколько причин. И основная: где и как искать жильцов? Ну понятно, большое обьявление на окне сдаваемой квартиры, а дальше? Сдавать через агенства? А если они тоже долго никого не смогут найти? Давать самому обьявления в газеты? Какие именно газеты - город-то маленький? И вообще, как долго стоящий без жильцов аппартмент это нормально - если за месяц нашел то xорошо, а если скажем за три - это много или мало?

Просто у нас (пригород Нью-Йорка):

- во-первыx рент стал расти медленнее последние годы
- во-вторыx везде пишут что много квартир стоит пустыми
- в-третьиx сам вижу месяцами висящие обьявления о сдаче квартиры. В смысле капитальное обьявление маслянной краской на металлическом листе висит себе и висит.
- и в-четвертыx многоквартирные дома почему-то продаются без жильцов (а риэлтор обязательно добавит "will collect strong rent"). Если "will collect" то почему сейчас дом пустой !?

И правильно ли я заметил что если (редко) дом продается с жильцами, да еще и не месяц-ту-месяц а с лизом на год то цена ему будет значительно выше чем пустому дому с таким же числом квартир?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

katit wrote:Ну так на него косвенно и ответили.
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?п=1236460#1236460

Косвенно то понятно, но если прямо смотреть на сдачу, то виден очевидный убыток. По крайней мере в моем случае. Не покрывет рент. Если с таксов, может, что-то списать, да и то очевидно, что не покроет. Т.е. нет смысла инвестировать, а жить самому и забыть про будущие капиталовложения в кондо если покупать на текущий момент.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

KRoman5 wrote:Косвенно то понятно, но если прямо смотреть на сдачу, то виден очевидный убыток.

Ну конечно :pain1:

Т.е. нет смысла инвестировать, а жить самому и забыть про будущие капиталовложения в кондо если покупать на текущий момент.

_ТАК_ инвестировать - смысла нет. Вон Комиссар тоже не знает что делать. А вы к нам приезжайте :mrgreen:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

katit wrote:ТАК инвестировать - смысла нет. Вон Комиссар тоже не знает что делать. А вы к нам приезжайте :мргреен:

Спасибо за приглашение. Как нибудь в другой раз. За Комиссара я не уверен. :mrgreen:
Получается, что в Вашем регионе есть окупаемость недавно купленных кондо?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

KRoman5 wrote: Получается, что в Вашем регионе есть окупаемость недавно купленных кондо?

Думаю да.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

katit wrote:Думаю да.

Понял. Еду. Встречайте. :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

KRoman5 wrote:Встречайте. :)

Когда? :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sergey1234 wrote:Обьясните пожалуйста кто знает одну вещь. Откуда брать жильцов?

С жильцами туго. Можно поручить поиск жильцов агенту - газеты, просмотры и т.д. В бэй эрии сейчас это может занимать месяцы.

sergey1234 wrote:И правильно ли я заметил что если (редко) дом продается с жильцами, да еще и не месяц-ту-месяц а с лизом на год то цена ему будет значительно выше чем пустому дому с таким же числом квартир?

У нас таких на рынке практически нет, трудно судить. Да и сбежать те жильцы в любой момент, лиз не лиз. Ищи-свищи их потом.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote:
sergey1234 wrote:И правильно ли я заметил что если (редко) дом продается с жильцами, да еще и не месяц-ту-месяц а с лизом на год то цена ему будет значительно выше чем пустому дому с таким же числом квартир?

У нас таких на рынке практически нет, трудно судить. Да и сбежать те жильцы в любой момент, лиз не лиз. Ищи-свищи их потом.

Ну все-таки секьюрити депазит. У нас бывает так - или предупреди за месяц что сьезжаешь (и тогда последний месяц можешь жить на давно заплаченный секьюрити депазит), или можешь потерять этот депазит ( как минимум с большой головной болью его выбивать обратно). Многие жильцы поэтому предупреждают за месяц, я сам так делал.

И все же я не понимаю - почему продаются дома на сдачу (мулти-юниты) без жильцов? Продавец что, совсем отчаялся найти жильцов и поэтому продает? А почему тогда мне удастся иx (жильцов) найти если продавец долго сдать не мог и в конце концов продал пустой дом?

Return to “Мой дом”