P.S. Кстати, текст, который Вы привели в деталях несколько отличается от того, что читал я, но это не принципиально.
Kastet, я не предлагаю Вам черно-белую картину. Тем более, я не предлагаю именовать всех чеченцев зверями. Участники, которые допускают такие обобщения лишаются доступа на форум немедленно. Участники вооруженных групп, безусловно, бандиты. Мы говорим только, еще раз повторяю, о мере наказания и его целесообразности.
Буданов был осуждён и наказан. Вопрос о его амнистии (или как там это назвали) стоит только учитывая обстоятельства проишедшего.
Как я отношусь Human rights Watch? Сволочная организация, созданная администрацией штатов для оказания политического давления на другие страны. Достаточно посмотреть его "репорты", например, за 2002 год:
"...мы ожидаем политическое давление на Россию, Китай, Узбекистан.... <далее в следующей колонке> ... возглавляемая Америкой война в Ираке против терроризма..."
ТЬФУ!!! Хоть бы для вида хоть какое-то подобие непредвзятости поместили. Нашли "свидетелей" в деле Буданова.
Кстати, о чеченской реакции. Когда осудили Буданова, большинство из "сочувствующих" бандитам, уверен, над нами смеялись.